Views Comments Previous Next Search
Джессика
Честейн в неглиже — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Джессика
Честейн в неглиже

Новая рыжеволосая звезда Голливуда — в пижамах, ночных рубашках и сорочках

Look At Me продолжает постоянную рубрику «Крупный план», посвященную фирменным приемам известных актеров. В прошлый раз мы изучили злобный взгляд Хоакина Феникса, а в сегодняшнем выпуске приглядимся к актерским работам Джессики Честейн. Сегодня в российский прокат выходит драма «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, роль в которой может принести Честейн «Оскара» на грядущей церемонии наград Американской киноакадемии. Кроме того, в начале марта ищите
в прокате хоррор «Мама», который стал для актрисы дебютом в этом жанре.

Текст: Максим Сухагузов

Ревизия актерских работ Джессики Честейн выявила: актриса преимущественно появляется в образе домохозяйки, улыбчивой домоседки, лишь изредка перевоплощаясь в суровых женщин с пистолетом. Почему-то так сложилось, что персонажей в исполнении Джессики Честейн  предпочитают снимать в камерных интерьерах дома, а особенным фетишем режиссеров является запечатлеть Честейн в кровати, в ночном одеянии, сорочке или кружевном пеньюаре. Давайте, чтобы не путать с постельными сценами, условимся называть это «пижамными сценами» — это и есть забавный фирменный прием актрисы Джессики Честейн.


 

 

«Вероника Марс»

Veronica Mars,S01E07, 2004

 

 

В начале своей карьеры Джессика Честейн успела засветиться в эпизодах таких популярных телесериалов, как «Пауро», «Скорая помощь», «Закон и порядок», «Путешественник».
А также в детективном процедурале «Вероника Марс», где сыграла беременную девушку, которую изнасиловал отчим.
В общей сложности не более десяти минут экранного времени, но и за этот период Честейн снялась в «пижамной сцене».

 

 

 

«Пираты семи морей:
Черная борода»

Blackbeard, реж. Кевин Коннор, 2006

 

 

Двухсерийный костюмный телефильм на популярную пиратскую тематику, где Честейн исполнила роль юной возлюбленной главного героя, лейтенанта королевского флота в исполнении британца Марка Амберса («Хорошая женщина»). Пока бравый мореход борется с разгулом пиратства
у британских берегов, героиня Честейн тоскует о любимом
в постели.

 

 

 

«Джолин»

Jolene, реж. Дэн Айрлэнд, 2008

 

 

Для первой главной роли в кино Джессике Честейн предстояло осуществить на экране непростую задачу: в рамках одной роли пережить сразу несколько перевоплощений — безропотная рыжая девчушка, лесбиянка в психушке, рок-муза, художница, стриптизерша, секретарша, любовница мафиози, мать ребенка etc. Конечно, в калейдоскопе романов главной героини выпало немало постельных и «пижамных» сцен (мы взяли вот эту в пеньюаре). Это целиком и полностью бенефис Джессики Честейн, после которого в Голливуде стали говорить о невероятном таланте актрисы. 

 

 

 

«Расплата»

The Debt, реж. Джон Мэдден, 2010

 

 

Режиссер «Влюбленного Шекспира» Джон Мэдден пригласил Джессику Честейн на роль секретного агента, которая в компании Сэма Уортингтона и Мартона Чокаша охотится в Берлине на нациста-гинеколога. К слову сказать, в этом фильме Честейн играет героиню Хеллен Миррен в молодости. В одной из сцен шпионка Честейн просыпается в холодном поту от кошмара с нацистом.

 

 

 

«Кориолан»

Coriolanus, реж. Рэйф Файнс, 2010

 

 

Актуализация трагедии Уильяма Шекспира глазами режиссера-актера Рэйфа Файнса. Сюжет не самой известной пьесы Шекспира о гордом полководце перенесли в наше время, а доспехи и мечи заменили на автоматы и бронежилеты. Честейн играет смиренную жену Кориолана. Ночная сорочка присутствует. 

 

 

 

«Древо жизни»

The Tree of Life, реж. Терренс Малик, 2010

 

 

С этим фильмом Терренса Малика особая ситуация. Между сценами сотворения мира и сценами с динозаврами Честейн играет мать троих детей и жену Бреда Питта. В одном из эпизодов фильма одержимость режиссеров Джессикой Честейн в ночнушках раскрывается в лоб: старший сын героини украдкой видит свою мать в ночном одеянии и… начинает испытывать к ее ночнушке «особые чувства». 

 

 

 

«Укрытие»

Take Shelter, реж. Джефф Николс, 2011

 

 

Новая надежда американского кино (заодно и молодой любимчик Каннского кинофестиваля) режиссер Джефф Николс подарил нам прекрасный актерский дуэт Майкла Шеннона и Джессики Честейн. Герой Шеннона весь фильм то ли сходит с ума, то ли видит пророческие видения, а Честейн просыпается в постели от ночных криков мужа и думает, как же ей дальше жить со всем этим. 

 

 

 

«Прислуга»

The Help, реж. Тейт Тейлор, 2011

 

 

Экранизация одноименного популярного романа Кэтрин Стокетт и один из оскаровских фаворитов за 2011 год. За убедительное исполнение жены олигарха Джессика Честейн была отмечена номинацией на «Оскар». А мы отметим очередную сцену с Честейн в спальной сорочке. 

 

 

 

«Самый пьяный округ в мире»

Lawless, реж. Джон Хиллкоут, 2012

 

 

Суровую неспешную гангста-драму Джона Хиллкоута про братьев-самогонщиков украсили две актрисы — Миа Васиковска и Джессика Честейн. Честейн играет пассию брутального героя Тома Харди и несколько раз за фильм отыгрывает свои сцены в ночном одеянии. 

 

 

 

«Мама»

Mama, реж. Андрес Мушьетти, 2013

 

 

Джессика Честейн снова решается на перемены — впервые играет в хорроре и перевоплощается в рокершу-брюнетку, которая в перерывах между игрой на гитаре ухаживает за диковатыми детьми и отбивается от злобного лесного духа. Но даже здесь не обошлось без сцен в кровати. 

Фотографии: Homepage image via Shutterstock
GabboT/flickr.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.