Views Comments Previous Next Search
Чарли Шин
плохо себя ведет — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Чарли Шин
плохо себя ведет

Убийства, предательства и другие аморальные поступки в исполнении большого актера

В рубрике «Крупный план» мы разбираем фирменные приемы известных актеров. Сегодня в наш объектив попал Чарли Шин, исполнитель одной из главных ролей в вышедшем сегодня фильме «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III». Фильм, как и большая часть биографии актера, сообщает о Шине мало приятного. Мы вспомнили других его персонажей, не отличавшихся высокой моралью и хорошими манерами.

Текст: Олег Баранов

 

 

«Красный рассвет»

Red Dawn,реж. Джон Милиус, 1984

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 1.

 

 

Дебют Шина в полнометражном кино состоялся в самой что ни на есть горячей точке, да еще и во время Третьей мировой войны. Он играет одного из смелых школьников, под руководством Патрика Суэйзи создавших партизанский отряд. Вместе они стреляют из автоматов, гранатометов и танков — в основном в советских захватчиков. На YouTube имеется смешной ролик, в котором подсчитывается, сколько человек убил Суэйзи, а сколько — Шин. Последний — меньше. Война — это плохо.

 

 

 

«Сердце молчит»

Silence of the Heart,реж. Роберт Майклз, 1984 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 2.

 

 

В следующем своем фильме Шин предстает вовсе не плохим парнем и в целом даже не опасным, но в ключевой момент фильма его герой проявил себя с худшей стороны. Лучший друг говорит ему, что планирует самоубийство, а Шин сначала пытается сменить тему на более мужскую, а потом и вовсе решает прекратить этот «бесполезный» разговор. Безразличие — это плохо.

 

 

 

«Парни по соседству»

The Boys Next Door, реж. Пенелопа Сфирис, 1985 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 3.

 

 

В драме Сфирис происходит примерно следующее: двое подростков срываются с петель и весь фильм бегут, в общем-то, сами от себя. Несколько необязательных убийств — и их уже не спасти. В руки полиции, впрочем, суждено попасть только одному из них, второй умрет через пару секунд после этого кадра. Безответственность — это плохо.

 

 

 

«Выходной день Ферриса Бьюлера»

Ferris Bueller’s Day Off,реж. Джон Хьюз, 1986 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 4.

 

 

Классическая комедия Джона Хьюза удалась бы и без Чарли Шина, но его камео — один из лучших образцов этого крошечного жанра. Практически без слов он сводит с ума и без того натерпевшуюся сестру главного героя — и не обещает ни позвонить, ни заехать с утра. Чарли, это плохо.

 

 

 

«Взвод»

Platoon,реж. Оливер Стоун, 1986 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 5.

 

 

Куда более приземленный и недвусмысленный военный фильм у Шина случился в 1986 году. Канонический «Взвод» Оливера Стоуна — история о том, как пройти войну и остаться человеком. Выходит, что почти никак. Выше — снова кадр-за-секунду-до-убийства-друга, но обстоятельства совсем другие. И Шин скорее не виноват, поэтому просто повторимся: война — это плохо.

 

 

 

«Уолл-cтрит»

Wall Street, реж. Оливер Стоун, 1987 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 6.

 

 

В общем-то, на протяжении всего фильма герой Шина только и делает, что плохо себя ведет. Никого при этом не убивая и почти не оскробляя. Его вотчина — финансовые махинации под руководством гуру подобных дел Гордона Гекко (Майкл Дуглас). Явный итог «Уолл-стрит» — врать нехорошо, и Шин здесь еще легко отделался.

 

 

 

«Высшая лига»

Major League, реж. Дэвид Уорд, 1989 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 7.

 

 

В одном из лучших фильмов про бейсбол Шин играет питчера по имени Рикки Вон. Вместе со своей командой он, сам того не зная, потворствует мечтам ее хозяйки перебраться на теплое побережье. А когда узнает правду, решает показать, на что на самом деле способен. И нет, Рикки Вон — замечательный человек и ругать его не за что. Но вы только посмотрите на его лицо. Настоящий серийный убийца, еще и с черепом на переносице. Не знаем, что и сказать.

 

 

 

«Горячие головы»

Hot Shots!, реж. Джим Абрахамс, 1991 

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 8.

 

 

Эту пародию на «Топ ган» в детстве (хотя у кого как) смотрел каждый. Шину здесь отведена роль летчика со странностями. Странности в этом фильме есть у всех, да и летчиков хватает, но только одному они, странности, портят прическу. Всему виной, конечно, ножки той, что справа, но Чарли, ты же в армии. Неосмотрительность — это плохо.

 

 

 

 

«В погоне за тенью»

Fixing the Shadow, реж. Лэрри Фергюссон, 1993

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 10.

 

 

Суровый вид этого человека не должен вас смущать: под тщательно проработанным прикрытием скрывается талантливый полицейский, призванный внедриться в преступную группировку с целью ее уничтожения. Единственное, что уничтожится наверняка, — самосознание главного героя. Организованная преступность — это плохо.

 

 

 

«Порнушка»

Rated X,реж. Эмилио Эстевез, 2000

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 11.

 

 

Необязательный, но довольно обаятельный фильм братьев Эстевез (настоящая фамилия Шина, который в кадре слева), — о паре порнографов с чувством юмора. Глупо обвинять такого рода деятелей в тяге к праздности, но праздность, тем не менее, — это плохо.

 

 

 

«Очень страшное кино 3»

Scary Movie 3,реж. Дэвид Цукер, 2003

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 12.

 

 

В, пожалуй, лучшей части довольно бесстыдной серии герой Шина — неплохой, кажется, парень. Но в по-настоящему трудную минуту открывает свою неприятную сущность. На его руках умирает Дениз Ричардс и единственная ее просьба — никогда больше ни с кем не спать. Он делает вид, что не слышит (а за минуту до этого спрашивал у полицейского, можно ли с ней, это, в последний раз). Пока смерть не разлучит, в общем, очень плохо.

 

 

 

«Два с половиной человека»

Two and a Half Men,созд. Ли Аронсон, Чак Лорри, с 2003 года

Чарли Шин
плохо себя ведет. Изображение № 13.

 

 

Сериал, который вроде бы обеспечил Шину стабильную занятость на долгие годы, закончился для него увольнением. Но восьми сезонов любому было бы достаточно, чтобы вдоль и поперек исходить границу между добром и злом. Здесь он приучает племянника к азартным играм, а это — ну вы поняли. 

 Homepage Image via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.