Views Comments Previous Next Search
Элайджу Вуда обижают — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Элайджу Вуда обижают

Избиение, удушение, вивисекция и другие испытания американского актера

В рубрике «Крупный план» мы разбираем фирменные приемы известных актеров. Сегодня достанется Элайдже Вуду: в прокат выходит фильм ужасов «Маньяк», где этот приятный парень выступает в нетипичном амплуа злодея. Дело в том, что раньше в кино обычно доставалось ему: из ситуаций с ключевыми словами «драка», «побои» и «ненависть» его герои чаще всего выходили с плачевными последствиями. Мы решили вспомнить, какие прецеденты довели его до того, чтобы взяться за нож.

Текст: Олег Баранов

 

 

«Приключения Гека Финна»

The Adventures of Huck Finn, реж. Стивен Соммерс, 1993

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 1.

 

 

Экранные злоключения Вуда начались еще в детстве, в экранизации классической повести Марка Твена. Мальчик по имени Гекльберри Финн долго терпит жестокое обращение со стороны отца-алкоголика, но однажды не выдерживает и сбегает куда глаза глядят в компании бывшего раба. В ночь перед побегом, правда, случается совсем уж опасная сцена с родителем — в ход идут кулаки, стулья и холодное оружие. Но все, как мы знаем, обойдется.

 

 

 

«Хороший сын»

The Good Son, реж. Джозеф Рубен, 1993

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 2.

 

 

Душераздирающая история: доброго, но слабого духом мальчика (Вуд) на время сдают родственникам, один из которых — очевидно безумный кузен (Калкин). Дети провоцируют аварию, убивают собаку и вообще играют в отнюдь не детские игры. Под конец истории наконец случается их открытая конфронтация, которой суждено закончиться плачевно, но, благодаря стараниям сильной женщины, только для одного из них.

 

 

 

«Факультет»

The Faculty, реж. Роберт Родригес, 1998

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 3.

 

 

В классическом колледж-хорроре Элайджа — среднестатистический студент по имени Кейси, который вместо того, чтобы кадрить девчонок, оказывается вынужден сражаться с инопланетным разумом и конкретно — с королевой пришельцев, прячущейся в одной из его подруг. То, что вы видите выше, — результат попадания на лицо Вуда неясных выделений изо рта королевы. Мало приятного.

 

 

 

«Семнадцатилетние»

All I Want (Try Seventeen), реж. Джеффри Портер, 2002

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 4.

 

 

Только переехав в новую квартиру, молодой и дерзкий Джоунс сначала звонит матери и говорит ей глупости, а потом видит во сне бурный секс с пожилой женщиной без комплексов. Когда к ним в комнату вбегает пара мордоворотов с явной целью свернуть ему морду, Джоунс успевает проснуться. Но, проверив содержимое своих штанов, в буквальном смысле находит повод для обиды. Пусть и на самого себя.

 

 

 

«Властелин колец:    Возвращение короля»

The Lord of the Rings: The Return of the King, реж. Питер Джексон, 2003

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 6.

 

 

Браться пересчитывать все невзгоды, пережитые Фродо Бэггинсом, мы, пожалуй, не станем — ограничимся лишь самым живописным и пугающим происшествием под заголовком «Фродо и Сэм забредают в логово гигантской паучихи». Шаг туда, шаг сюда — и Фродо в предсмертном состоянии оказывается замотанным в паутину. 

 

 

 

«Город грехов»

Sin City, реж. Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, 2005

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 8.

 

 

В первой экранизации великого комикса Фрэнка Миллера Элайдже Вуду досталась роль высококлассного убийцы по имени Кевин, хотя бы раз увидеть и услышать которого не удавалось даже его жертвам. Исключение — громила Марв (Микки Рурк), которому удается засечь маньяка, надавать ему по морде, а потом еще и отрубить руки и ноги.

 

 

 

«Хулиганы зеленой улицы»

Green Street, реж. Лекси Александр, 2005

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 10.

 

 

Одному из главных героев фильма о войнах футбольных фанатов было бы странно оставаться в стороне, когда все дерутся. Мэтт (Вуд) и не остается. И получает, разумеется, по лицу, животу, ногам, яйцам и чему только не. Но избиение с применением кредитной карточки на фоне всех прочих актов насилия над Мэттом все-таки выделяется. 

 

 

 

«Париж, я люблю тебя»

Paris, je t'aime, альманах, 2005

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 12.

 

 

В и без того сомнительном альманахе о превратностях любви во французской столице эпизод с участием Элайджи достигает особенных высот в смысле глупости происходящего — этим и берет (срежиссировал его, отметим, Винченцо Натали). Герой Вуда становится свидетелем кровавого ужина симпатичной вампирши и, видимо, влюбляется. Попытка наладить контакт сперва приводит к травме головы, но после — к довольно необычной форме поцелуя.

 

 

 

«Уилфред»

Wilfred, сериал, c 2011 года

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 13.

 

 

После неудавшейся попытки самоубийства адвокат Райан (его Вуд и играет) вдруг начинает принимать доверенного ему пса Уилфреда за человека в дурацком костюме. Вместе они в основном курят травку и пьют пиво, но когда идут гулять — обязательно нарываются на неприятности. Конкретно этот фингал Райан получает от туповатого соседа по имени Спенсер; травмы могли быть и серьезнее, если бы не верный друг Уилфред.

 

 

 

«Fight For Your Right Revisited»

реж. Адам Яук (Beastie Boys), 2011

Элайджу Вуда обижают. Изображение № 14.

 

 

Безумная фантазия группы Beastie Boys на тему собственного клипа двадцатипятилетней давности с кучей звезд в главных и побочных ролях. В одной из сцен Элайджа Вуд, играющий молодого Эд-Рока, хорошенько выпив, начинает приставать к Хлое Севиньи, за что получает пустой бутылкой по голове. Сказка, впрочем, добрая, так что через пару секунд герои уже снова целуются.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.