Views Comments Previous Next Search
Питер Динклейдж и его женщины — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Питер Динклейдж и его женщины

Патриция Аркетт, Мишель Уильямс и другие жертвы чар маленького гиганта большой любви

В рубрике «Крупный план» мы разбираем фирменные приемы известных актеров. Сегодняшний герой — Питер Динклейдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов». Несмотря на низкий рост Динклейджа (или даже благодаря ему), его персонажи пользуются популярностью у женщин. Ниже — восемь соответствующих пунктов фильмографии Питера.

Текст: Максим Сухагузов

 

 

 

«Природа Человека»

Human Nature, реж. Мишель Гондри, 2001

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 1.

 

 

Полнометражный дебют Мишеля Гондри по сценарию Чарли Кауфмана про излишне волосатую Патрицию Аркетт и обезьяноподобного Риса Эванса. Питер Динклейдж появляется ближе к финалу в образе гангстера с пушкой, которого расцеловывают девицы в исполнении Патриции Аркетт и Рози Перес. 

 

 

 

«Станционный смотритель»

The Station Agent, реж. Томас МакКарти, 2003

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 4.

 

 

Динклейдж играет печального карлика, который страдает от одиночества, но очень любит все, что связанно с железной дорогой. Однажды ему по наследству достается заброшенная железнодорожная станция где-то в американской глуши. Там герой Динклкейджа находит себе новых друзей, а также благодаря своему меланхоличному обаянию влюбляет в себя художницу Патрицию Кларксон и местную библиотекаршу Мишель Уильямс. 

 

 

 

«Маленькие пальчики»

Tiptoes, реж. Мэттью Брайт, 2003

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 9.

 

 

Странного рода драмеди, в котором Гари Олдман играет брата-карлика Мэттью МакКонахи. Кейт Бекинсейл узнает, что у нее может родиться карлик, а байкер Питер Динклейдж вовсю разгуливает с Патрицией Аркетт, которую подобрал буквально на дороге. Как говорится, неважно, какой у тебя рост, а важно, какого размера твой мотоцикл. 

 

 

 

«Части тела»

Nip/Tuck, сезон 4, 2006

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 12.

 

 

В медицинской драме Райана Мёрфи («Американская история ужасов») про пластических хирургов Питер Динклейдж также совершает любовные подвиги. Он играет бэбиситтера, которого супруги-хирурги наняли присматривать за их ребенком. Однако Динклейдж зря времени не теряет и за несколько эпизодов соблазняет жену главного героя. 

 

 

 

«Студия 30»

30 Rock, сезон 3, 2009

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 14.

 

 

В одном из эпизодов сериала Питер Динклейдж устраивает свидание с героиней Тины Фей, которая сама подошла к нему познакомиться на улице. Но он еще не знает, что она согласилась на свидание лишь потому, что испугалась сознаваться — в тот раз на улице она просто перепутала его с ребенком.

 

 

 

«Я тоже тебя люблю»

I Love You Too, реж. Даина Рейд, 2009

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 15.

 

 

В этой комедии Динклейдж помогает наладить отношения главным героям, а сам уже много лет сохнет по супермодели, которую в фильме исполняет Меган Гэйл («Стелс»). Однажды ему все-таки предстоит встретиться с ней и даже обаять ее, несмотря на свой рост. Но встреча, о которой он так мечтал всю жизнь, окажется для него последней.

 

 

 

«Главное — не бояться!»

A Little Bit of Heaven, реж. Николь Кэссел, 2010

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 16.

 

 

Комедия про больную раком Кейт Хадсон, которая влюблена в своего врача-онколога Гаэля Гарсия Берналя. У Динклейджа есть выход в роли обаятельного жиголо, которого подослали друзья, чтобы тот скрасил последние деньки главной героини. Есть сцена, где Кейт Хадсон и Питер Динклейдж имитируют бурный секс с помощью стонов и криков.  

 

 

 

«Игра престолов»

Game of Thrones, сезон 1–3, 2011–2013

Питер Динклейдж и его женщины. Изображение № 20.

 

 

Маленький гигант большого секса в мире льда и пламени. Если и есть за что уважать клан Ланнистеров, то это за младшего Тириона в исполнении Питера Динклейджа. За первые два сезона «Игры престолов» персонаж Динклейджа проделал путь от циничного любителя шлюх и выпивки до, пожалуй, одного из самых благородных героев саги. В итоге влюбился в обольстительную заморскую жрицу любви. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.