Views Comments Previous Next Search
Райан Гослинг показывает язык — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Райан Гослинг показывает язык

Подвиги Геракла, иудеи, аутисты и другие поводы продемонстрировать фирменную привычку

Не будем скрывать, мы придумали рубрику «Крупный план», чтобы однажды поймать в нее Гослинга. И вот наконец этот момент настал: в прокат выходит «Место под соснами», где он сыграл отчаянного мотоциклиста-грабителя. Как ни странно, под наш прицел попал не его идеальный пресс и не мечтательный взгляд голубых глаз. Внимательно изучив фильмографию Райана Гослинга, мы неожиданно обнаружили у него одну неизменную привычку — в ситуации, когда актеру необходимо изобразить старательность, замешательство или умственное напряжение, он высовывает кончик языка. Перед вами — двенадцать доказательств этой школьной привычки.

Текст: Максим Сухагузов 

 

 

 

Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений

PSI Factor: Chronicles of the Paranormal, сезон 1, эпизод 1, 1996

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 1.

В пилоте известного канадского подражателя «Секретным материалам» Райан Гослинг засветился в роли одного из парней, на которых напало НЛО на картофельном поле. На этом стоп-кадре Гослинг напряженно высовывает язык — за минуту до того, как их поразят инопланетные молнии. Видимо, пришельцы приняли напряженную работу его лицевых мышц за издевательский жест. 

 

 

 

 

Удивительные странствия Геракла

Hercules: The Legendary Journeys, сезон 5, эпизод 17, 1999

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 2.

В этом эпизоде фэнтези-сериала Сэма Рэйми Геракл прибывает в академию головорезов, где пытается установить новые порядки и направить энергию воинов в правильное русло. Главным антагонистом Геракла выступает выкрашенный в брюнета Райан Гослинг, который организует восстание против новой власти. Персонажу Гослинга приходится часто высовывать язык от напряжения — ведь ему противостоит самый могучий человек на Земле.  Кстати, несмотря на то, что здесь юный Райан играет злодея, в сериале «Молодость Геракла» он уже сам стал главным героем. 

 

 

 

 

Фанатик

The Believer, реж. Генри Бин, 2001

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 6.

Райан Гослинг в роли воинствующего скинхеда, который ненавидит евреев, но на самом деле сам им втайне является. Такие неразрешимые противоречия терзают персонажа Гослинга на протяжении всего фильма и доводят до точки кипения. Что важно для нашей рубрики — старательность, напряжение и замешательство не раз появляются на лице нашего героя. Вместе с языком.

 

 

 

 

Закон бойни

The Slaughter Rule, реж. Алекс Смит, Эндрю Дж. Смит, 2002

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 12. 

Чудное драмеди про футбольную команду самого низшего эшелона, которая состоит из проблемных подростков, индейца и Райана Гослинга. Дэвид Морс играет сумасбродного тренера этой команды по имени Гидеон, который в некотором роде заменяет персонажу Гослинга недавно умершего отца. Кстати, язык.

 

 

 

 

Отсчет убийств

Murder by Numbers, реж. Барбет Шрёдер, 2002

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 19.

В этом триллере с типичным сюжетом (расследование убийства девушки в провинциальном городке) Райан Гослинг играет неприятного парня, которого вместе с персонажем Майкла Питта быстро записывают в главных подозреваемых. Расследование ведут Сандра Баллок и Бен Чаплин. Например, в самый решающий момент Гослинг облизывает языком Сандру Баллок. В общем-то, язык Гослинга в этом фильме сверкает довольно часто.  

 

 

 

 

Соединенные штаты Лиланда

The United States of Leland, реж. Мэттью Райан Хог, 2003

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 25. 

Удивительный фильм, в котором можно обнаружить и Дона Чидла со смешной прической, и Кевина Спейси (он еще и продюсер), и Мишель Уильямс, и Шерилин Фенн, и Майкла Пенью. А Гослинг играет застенчивого подростка, который убил брата-аутиста своей девушки. Дон Чидл в роли тюремного наставника пытается помочь персонажу Гослинга разобраться в себе после случившегося. Конечно, тот в замешательстве. Конечно, язык налицо.

 

 

 

 

Дневник памяти

The Notebook, реж. Ник Кассаветис, 2004

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 27.

Первая звездная роль Гослинга, после которой он застолбил за собой амплуа героя-любовника и покорил сердца прекрасной половины. Гослинг вместе с Рейчел МакАдамс разыгрывают на экране трогательную историю любви, которая сулит главным героям бурные встречи и несколько горестных расставаний. Конечно, это вызывает у героя минуты душевной смуты — так что даже в этой милой мелодраме мы наткнулись на язык Гослинга. 

 

 

 

 

Ларс и настоящая девушка

Lars and the Real Girl, реж. Крейг Гиллеспи, 2007

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 29.

Самая эксцентричная роль Гослинга: он играет застенчивого чудака, который на полном серьезе влюбился в секс-куклу и считает ее своей девушкой. Вот тут язык актера, кажется, впервые выглядит осознанно издевательски —мол, завидуйте, я-то нашел любовь всей своей жизни. 

 

 

 

 

Валентинка

Blue Valentine, реж. Дерек Сиенфрэнс, 2010

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 30.

Инди-драма режиссера Дерека Сиенфрэнса, который на этой неделе выпускает в прокат картину «Место под соснами» с тем же Гослингом. Фильм рассказывает не слишком веселую историю отношений между персонажами Мишель Уильямс и Райана Гослинга: они встретились, весело проводили время, поженились, завели ребенка и собаку, но постепенно вся былая любовь куда-то испарилась и осталось только щемящее чувство пустоты. И язык. 

 

 

 

 

Все самое лучшее

All Good Things, реж. Эндрю Джареки, 2010

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 32.

Гослинг продолжает гнуть свою линию героя-любовника — в этот раз крутит экранный роман с девушкой не из своего круга, которую играет Кирстен Данст. Персонаж Гослинга сразу предупреждает девушку, что у него проблемы с психикой, но героиня Данст пропускает это мимо ушей. А когда все-таки узнает, что с ним не так, будет уже поздно. А ведь достаточно было присмотреться к его странной мимике.

 

 

 

 

Драйв

Drive, реж. Николас Виндинг Рефн, 2011

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 33.

Как ни крути, прорывная роль для Райана Гослинга. Напомним, что он играет немногословного водителя с принципами и зубочисткой во рту, который зачастую впутывается в неприятности, но в случае чего готов защищать свою честь молотом. На протяжении практически всего фильма Гослинг, что называется, держит язык за зубами, но и тут нашлись исключения. 

 

 

 

 

Эта дурацкая любовь

Crazy, Stupid, Love., реж. Гленн Фикарра, Джон Рекуа, 2011

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 36.

В этом комедийном альманахе про причуды любви Райан Гослинг появляется в образе мачо-пикапера, который решил обучить застенчивого персонажа Стива Карелла искусству обольщения. Попутно с этим он соблазняет героиню Эммы Стоун и вдруг понимает, что она —особенная. Вполне себе повод призадуматься, закатив глаза и высунув кончик языка.

 

 

 

 

Мартовские иды

The Ides of March, реж. Джордж Клуни, 2011

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 37.

В этой политической драме с Джорджем Клуни в режиссерском кресле Райану Гослингу досталась роль смышленого политтехнолога, который помогает персонажу Клуни в предвыборной гонке за место президента США. Как порядочному политику герою Гослинга не полагается показывать язык на публике, но мы и тут его уличили — вот в этом кадре вполоборота. 

 

 

 

 

Охотники на гангстеров

Gangster Squad, реж. Рубен Флейшер, 2013

Райан Гослинг показывает язык. Изображение № 38.

Про сюжет фильма уже более-менее понятно из названия, ведь главное другое: даже в образе храброго борца с гангстерами Райан Гослинг действует по уже знакомой нам схеме —снова соблазняет Эмму Стоун и снова показывает нам язык.  

 

 Ryan Gosling via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.