Views Comments Previous Next Search

City Looks: Будапешт

5113092
НаписалЛиза Кологреева31 июля 2010

Look At Me рассматривает, как выглядят молодые люди в Будапеште, воспользовавшись помощью стрит-фэшн блога Our Style.

Look At Me рассматривает, как выглядят молодые люди в Будапеште, воспользовавшись помощью стрит-фэшн блога Our Style.

City Looks: Будапешт. Изображение № 1.


City Looks: Будапешт. Изображение № 2.

Меня зовут Дора Хенгер. Я получила специальность промышленного дизайнера, но в 2007 году вместе с другом основала стрит-блог Our Style, а недавно открыла сайт www.ourstyle.hu. Сейчас это единственное дело, которым я занимаюсь и которое по-настоящему люблю.

Мы снимаем с 2007 года. Лучше всего это делать в центре Будапешта: на первой, пятой, шестой и седьмой улицах. Город не разделен на районы, как Лондон или Париж, и все события происходят в центре. Если кто-то хочет прогуляться, то он идет именно туда. Здесь можно встретить музыкантов, дизайнеров, менеджеров, юристов, инженеров и так далее.

В Венгрии живут очень разные люди. Существует небольшая группа, которая тотально следит за модой и предпочитает иностранный стиль. Хотя основная часть населения медленно перенимает тренды. В основном они выглядят достаточно консервативно и не выделяются из толпы, сливаясь друг с другом, зачастую их отличают только незначительные детали. Женщины, как правило, одеты лучше мужчин, они хотят выглядеть сексуальнее, поэтому по сравнению с остальными странами западной Европы они одеваются в более обтягивающую одежду, показывающую их достоинства.

Мы видим, что тинейджеры, выросшие после изменений в стране, больше интересуются модой, чем мы в их возрасте. Подростки читают модные журналы на венгерском языке, а у нас их раньше не было вообще. Поэтому, думаю, что через 5 или 10 лет по улицам Будапешта будет интереснее ходить. Сейчас это немного скучное занятие. Трудно говорить о каких-либо о тенденциях, ведь они изменяются с возрастом. У нас вы можете увидеть отголоски иностранных модных трендов, но здесь они не повсюду и не на каждом человеке.

Люди все больше и больше ценят современные венгерские марки. Именно поэтому мы думаем, что настало время для создания общей платформы, где они могли бы продаваться. Ведь их очень трудно найти, так как у них нет своих магазинов, а только маленькие шоу-румы или воркшопы. Многие люди все еще думают, что венгерская мода — это кутюрные вещи по высоким ценам. Но в нашем магазине www.ourstyle.hu продаются доступные марки готовой одежды.

Мои любимые блоги и сайты — The Sartorialist (ну, конечно), Facehuntermodefeber.se, Business of Fashion, whowhatwear, WWD, Fashion Toast, iht/styleourfashion.blog.hu и kingmagazine.se

Жители Будапешта:

City Looks: Будапешт. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.