Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

479430
НаписалЮра Катовский30 июля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных новых музыкальных альбомах.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных новых музыкальных альбомах.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Arcade Fire
Suburbs


Долгожданный альбом канадской группы

Новую пластинку группы Arcade Fire музыкальные медиа уже успели сравнить с OK Computer, Radiohead и даже назвали “отражением современной хипстерской культуры”. По сравнению с предыдущими работами группы Suburbs записан без привычного размаха и удальства, вместо этого на новой пластинке обнаруживается эпичный инди-рок. Исключение составляют  разве что треки Month of May (по факту трек не новый — он был выпущен гораздо раньше альбома) и Sprawl II (тут неожиданно звучит синти-поп, но и он вскоре сменяется меланхоличным пением под акустические гитары).


Myspace


«Цельная, увлекательная работа, которая сохраняет свою магию и таинственность даже после нескольких прослушиваний.»

  • BBC



Альбомы недели. Изображение № 2.

Les Savy Fav
Root For Ruin


Бицепсы американского инди-рока

Нью-йоркская команда Les Savy Fav известна своим отчаянным инди-роком, благодаря которому их даже называют недостающим звеном между Fugazi и Bloc Party. Отдельного упоминания достоин вокалист группы Тим Харрингтон — большой бородатый человек в возрасте, который отрывается на своих концертах не хуже подростков в зале. Предыдущая работа группы — “Let’s Stay Friends” была с одинаковой любовью принята журналами Rolling Stone, NME и Pitchfork, которые не так часто сходятся во мнении. Новый альбом — это те же заведенные инди-риффы, то и дело срывающиеся в пост-хардкор.


Myspace

    

«Моя мама очень любит посмотреть на нашу группу живьем, но ненавидит наши записи. Папа наоборот, ненавидит концерты, говорит: "Почему ты постоянно ведешь себя там как придурок?". А мама: "Почему ваши альбомы не такие безумные как концерты?". И только моих сестричек все устраивает.»

  • Тим Харрингтон, Les Savy Fav



Альбомы недели. Изображение № 3.

Skream
Outside the Box


Возвращение ветерана дабстепа

Skream — настоящий пионер дабстепа: четыре года назад его успешный дебютник “Skream!” открыл этот жанр для широких масс. С того момента прошло уже четыре года, и за это время правила дабстепа неоднократно переписывались, появились новые течения со своими звездами. Второй альбом Skream “Outside The Box” — это попытка переиграть всех и вернуть себе былой статус. В Outside The Box можно найти элементы всего, что происходило со стилем за несколько лет: восьмибитные синты, джангл и дабстеп в чистом виде.

           


Myspace

     

«Удивительно, что Skream только сейчас выпускает свой второй альбом, учитывая его продуктивность. Если взять во внимание его контакты и талант продюсера, от пластинки можно ожидать действительно многого.»

  • Fact



Альбомы недели. Изображение № 4.

Magic Kids
Memphis


Беспечный молодежный инди-поп

Magic Kids — это квинтет из Мемфиса, несколько молодых ребят, которые играют беспечный молодежный инди-поп. Год назад на них обратил внимание лидер Girls Кристофер Оуенс, после чего пятерка засветилась на страницах Guardian и других музыкальных изданий. Особенных успехов от них никто не ждал, однако своих покровителей ребята не подвели. Альбом был записан под сильным влиянием золотой поры психоделического рока, отсюда — мелодика, полифония, духовые. Звучит легко и приятно, но не более.



Myspace


«Эта куча двадцати-с-чем-то-летних подростков представляет собой бюджетную версию Beach Boys, которая напомнит вам о лучших деньках калифорнийской музыки.»

  • The Guardian



Альбомы недели. Изображение № 5.

Interpol
Interpol


Очередной альбом

Группа Interpol в представлениях не нуждается. Благодаря творчеству этого коллектива несколько лет назад многие молодые люди познакомились с явлением “инди-рок”, а сама группа породила настоящую волну музыкантов, которые хотят звучать и выглядеть, как Interpol. 

Новая пластинка подтверждает — Пола Бэнкса не интересует, что звук группы уже несколько лет как вышел из моды. Депрессивных гитарных переборов, ритмичных ударных и, конечно, атмосферного голоса Пола — тут снова в избытке.

      


Myspace


«Мы чувствуем себя так, как будто мы совершенно новая группа! Похоже мы наконец-то нашли баланс между своей настойчивостью и спокойствием.»

  • Interpol
Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.