Views Comments Previous Next Search

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo»

236936
НаписалЮра Катовский5 августа 2010

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. 

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. 

Двадцать лет назад на лейбле Geffen Records вышел шестой альбом «Goo» группы из Нью-Йорка Sonic Youth. В последствии пластинка станет классикой американского андеграунда девяностых годов, а майка с изображением обложки станет обязательным атрибутом фанатов независимой музыки. Все об обложке альбома Sonic Youth «Goo» в этом выпуске Кавер-стори. 

      

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo». Изображение № 1.

ОБ ОБЛОЖКЕ:

На обложке изображена иллюстрация Рэймонда Петтибона. Основой для нее стала фотография приехавших на суд Морин Хиндли и Дэвида Смита – двух свидетелей по делу серийных  убийц Яна Бреди и Майра ХиндлиСкачать в высоком разрешении


ХУДОЖНИК:

Рэймонд Петтибон является известным художником восьмидесятых годов. Он же — автор логотипа группы Black Flag, которую собрал его брат Грег Джин, и участник множества выставок. Сайт


ОБ АЛЬБОМЕ:

Первый альбом в дискографии Sonic Youth, выпущенный на мэджор-лейбле, а посему он звучит менее экспериментально, чем предыдущие. В качестве приглашенных артистов в записи принимали участие Джей Мэскис из Dinosaur Jr и лидер Public Enemy Чак Ди.


ТАЙМЛАЙН:

Обложки Sonic Youth не являются частью одной идеи и ничем между собой не объединены.

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo». Изображение № 2.


ДЕТАЛИ:      

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo». Изображение № 3.      

Надпись. «Я стащила парня у своей сестры. Это было как ураган, жара и молния. В течении недели мы убили моих родителей и отправились в путь».


Оформление обратной стороны пластинки. Обратная сторона была нарисована тем же художником в его излюбленной манере комиксов. Картинка дополнена надписью: „Ничего страшного... Только помада и немного крови“». 


Скотч. Если присмотреться к обложке, то можно различить клейкую ленту, при помощи которой крепится основное изображение. Эффект коллажа используется и с обратной стороны пластинки. 


Случайные волосинки. Еще одним подтверждением рукотворности работы являются маленькие волосинки, которые случайно, а может и нет, попали под клейкую бумагу.

ПАРОДИИ:

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo». Изображение № 4.




The Twilight Sad «Killed My Parents and Hit The Road». Оформление для компиляции шотландской шугейз-группы The Twilight Sad, которая была выпущена в декабре 2008 года. Вокалист Джеймс Грэхэм «Мы играли где-то в Америке вместе с Mogwai. И вдруг кто-то сказал мне, что Терстон Мур (лидер Sonic Youth — прим. ред.) пришел на наш концерт, а там весь столик с мерчем набит этой компиляцией. Но вроде все обошлось, на нас никто в суд не подал. Во всяком случае, пока».


КУЛЬТУРОЛОГИЯ:

Стилизованные под комиксы обложки музыкальных альбомов.
 Слева направо: Iggy Pop «Brick By Brick», Outkast «ATLiens», Cool Kids Of Death «Ytrapretfa», MF DOOM «Operation: Doomsday», 
Anthrax «I Am The Law»,  GZA "«Liquid Swords», 三上寛 «Bang», The Exploited «Army Life».

Кавер-стори: Sonic Youth - «Goo». Изображение № 5.


КРИТИКА:

DigitalArts: «Обложка выглядит так, будто была склеена из разных кусочков. Одного взгляда на эту обложку достаточно, чтобы понять, насколько клевая группа Sonic Youth».


Vice Style: «Есть футболки с группами, которые невозможно не носить. Бекхэм и его подружки убили кайф от классических Motorhead и Ramones. Но только не от футболки с „Goo“ Sonic Youth».







Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.