Views Comments Previous Next Search

City Looks: Пекин

13113276
НаписалЛиза Кологреева6 августа 2010

Look At Me рассматривает, как выглядят молодые люди в Пекине, воспользовавшись помощью стрит-фэшн блога Stylites.

Look At Me рассматривает, как выглядят молодые люди в Пекине, воспользовавшись помощью стрит-фэшн блога Stylites.


City Looks: Пекин. Изображение № 1.


City Looks: Пекин. Изображение № 2.

Меня зовут Нельс Фрай. Я родился в Бостоне, США, рос в Бримфилде, Массачусетс, и в окрестностях Бостона, затем жил в Душанбе, Берлине, Тайбэйе, Ханчжоу, а с мая 2005 года — в Пекине. Я учился в академии Phillips Andover и получил степень бакалавра истории в университете Чикаго. Работал бизнес-консультантом в американских корпорациях и финансовых группах.

Я занимаюсь фотографией три года. Больше всего мне нравится снимать в исторических районах Пекина, здесь очень красивые фоны, и тут приятно гулять.

Я думаю, что люди в Пекине одеваются так же, как и в других местах. Хотя здесь у меня немного более низкие критерии для съемок, поскольку большинство людей довольно наивно подходит к вопросу стиля. Я, наверное, оцениваю стиль жителей Пекина скорее негативно, чем положительно. Во всяком случае, перед тем как снимать кого-то, я стараюсь убедиться в том, что он не совершил полный перечень преступлений: взял поддельную сумку, надел какую попало синтетику или вещи тривиальных марок.

Сейчас жители Пекина возвращаются к традиционным китайским мотивам в одежде, но к этому, по-моему, прибегают только самые стильные и индивидуальные люди. Традиционные для страны принты появляются на их сумках, сорочках, а это достаточно ново. Во всяком случае, многие тенденции носят универсальный характер.

По большей части люди носят иностранные марки, но есть и исключения. Самые заметные — Sankuanz, Vega Wang, Xander Zhou, и Zhang Chi. Есть и еще одна массовая марка — JNBY.

Однажды женщина, которую я собирался снять, требовала, чтобы я показал паспорт.

Из сайтов и блогов я люблю dezeen.com, The Sartorialiststyleforum.net и thecoolhunter.net.

Девушки и юноши с улиц Пекина:

City Looks: Пекин. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
131 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.