Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

257512
НаписалЮра Катовский18 августа 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

 

Изображение 3. Альбомы недели.. Изображение № 1.

Of Montreal
False Priest

 

Ветераны психоделического попа возвращаются с r&b-альбомом

Американский коллектив Of Montreal может смело бороться за титул наиболее экстравагантной группы континента: каждое их живое выступление — это психоделическая постановка с переодеваниями, огромными куклами и всем, что может прийти в голову лидеру и вокалисту группы Кевину Бернсу. Благодаря таким шоу Of Montreal с охотой зовут на место хэдлайнеров крупных фестивалей, благо у ребят и с музыкой все в порядке — они стали одними из лидеров новой волны психоделического рока. 

На своей десятой по счету пластинке американцы не изменяют себе: психоделический рок, которым всегда славились Of Montreal, снова присутствует в больших количествах, правда, к нему прибавилось новое увлечение Бернса — r&b и фанк. Для пущего эффекта в студию пригласили главную надежду соула — Жанель Моне. Пластинка False Priest вышла самой танцевальной в дискографии группы, как и обещал мсье Бернс.

MySpace

 

«Мы попытались напомнить альбом моментами, которые взрывают мозг, так что не забудьте свои наушники».

  • Of Montreal

 

 

Изображение 4. Альбомы недели.. Изображение № 2.

Monarchy
Monarchy

 

Анонимный синти-поп из Лондона

Год назад о дуэте Monarchy говорили не столько из-за музыки, сколько из-за самих участниках, которые с самого старта проекта не показываются на публике и не желают называть своих имен. В списке претендентов журналисты Guardian, кроме прочих называют, к примеру, продюсера Bloc Party и Big Pink Пола Эпворса и даже музыкантов Hot Chip. Правда, в последнее верится с трудом: синтетические пассажи Monarchy не имеют практически ничего общего с творчеством аглийского квинтета. Главная проблема дебютного альбома — это существование группы Hurts, которая, по сути, делает все то же самое, только лучше. Это не отменяет нескольких интересных музыкальных ходов, вроде работы с вокальными семплами и интересных синтезаторных партий в You Don't Want to Dance. В целом же музыка Monarchy —это растиражированный электро-поп, в равной степени пошлый и танцевальный. Откровением вряд ли станет, но составить конкуренцию последнему альбому Scissor Sisters вполне может. 

 

MySpace

 

«Все эти загадки не были запланированными. Но сейчас так много лишней информации, всяких твиттов, мы не хотели бы иметь что-то общее с этим. Поэтому остаемся инкогнито».

  • Monarchy

 

 

Изображение 1. Альбомы недели.. Изображение № 3.

Swans
My Father Will Guide Me Up A Rope To The Sky

 

Ветераны экспериментального рока с новым альбомом

Группу Swans в список своих влияний добавляет и Девендра Банхарт, и Fever Ray, хотя последний альбом группы вышел еще в середине девяностых. После этого лидер Swans Майкл Джира распустил проект и сконцентрировался на своем акустическом проекте Angels Of Light. Новость о выходе нового альбома легендарной рок-группы вызвала настоящий экстаз у любителей экспериментальной музыки. 

На новом альбоме Джира возвращается к радикальному квази-религиозному нойзу, которым прославились Swans на своем наиболее известном альбоме Children Of God. Один из лучших моментов альбома — песня You Fucling People Make Me Sick, когда к Джира присоединяется Девендра Банхарт с дочерью, а депрессивный пост-панк сменяется апокалиптичным фолком. Уверенный камбек, которому можно не делать скидку на возраст участников.

Сайт

 

«Новый альбом Swans — это просто потрясающая новость для нас, ведь это наша любимая группа из Нью-Йорка начала восьмедисятых».

  • Stereogum

 

 

Изображение 2. Альбомы недели.. Изображение № 4.

Antony and the Johnsons
Thank You For Your Love EP

 

Новая EP Энтони, предваряющая новый альбом

Сладкоголосый Энтони Хегерти не нуждается в особых представлениях. Его последний альбом Crying Light вышел только в прошлом году, однако уже этой осенью, в октябре увидит свет четвертая пластинка Swanlights, на которой, кроме всего прочего, будет записанная с Бьйорк песня Fletta. Коротать время в ожидании новой работы можно при помощи новой EP Thank You For Your Love. Плюсом к одноименному треку, который открывал последний плейлист Look At Me и войдет в будущий альбом, на миниальбоме идут кавер-версии на песни Боба Дилана (Pressing) и Джона Леннона. На обложку Хегерти поместил себя двадцатилетней давности, когда музыкант был худ и только приехал в Нью-Йорк.

MySpace

 

«Это жесткий и честный голос бескомпромиссной красоты».

  • Tiny Mix Tapes

 

 

Изображение 5. Альбомы недели.. Изображение № 5.

Black Mountain
Wilderness Heart

 

Канадские рокеры на пути от Pink Floyd к Alice In Chains

Несколько лет назад канадцы Black Mountain мешали аутентичный волосатый рок в духе Cream с космической психоделией. Делали они это так искусно, что даже заслужили место (пусть и не очень высокое) в английском чарте и номинации на Polaris Music Prize и Juno Awards. Следующие два года музыканты тратили заработанные гонорары на травку, скручивали ее в косяки и параллельно работали над новым материалом. Материала в итоге накопилось на целую пластинку, которая получила название Wilderness Heart. Новый альбом напоминает о потных барах из американских фильмов про байкеров — спейс-роком и Сидом Барретом тут уже и не пахнет, на ум то и дело приходят грандж-группы, вроде Stone Temple Pilots, да бородачи ZZ Top. Последние, правда, не очень часто, а это немного радует. 

MySpace

 

«Black Mountain — это металлический стоунер-рок с грохочущими гитарами и огромными органами, которые пытаются перекричать вокал».

  • Allmusic
Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.