Views Comments Previous Next Search

Кавер-Стори: The Strokes — «Is This It»

95712
НаписалСаша Сколков1 сентября 2010

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. В этом выпуске — «Is This It» группы The Strokes. 

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. В этом выпуске — «Is This It» группы The Strokes. 

На прошлой неделе лидеру группы The Strokes Джулиану Касабланкасу исполнилось тридцать два года. Также ровно девять лет назад в продажу поступил первый альбом The Strokes «Is This It» — две первые серии этой пластинки вышли 30 июля и 27 августа 2001 года. Все об обложке этого альбома в новом выпуске рубрики «Кавер-Стори».



Кавер-Стори: The Strokes — «Is This It». Изображение № 1.


О ФОТОГРАФЕ: 

Сделал этот снимок для обложки фотограф Колин Лэйн (Colin Lane). Он специализируется в первую очередь на портретных и концертных фотографиях разных рок-звезд — от Робби Уильямса до группы The Kooks. Больше узнать о нем и посмотреть его работы можно на официальном сайте.

ОБ АЛЬБОМЕ:

«Is This It» — это дебютный альбом нью-йоркцев The Strokes, изданный лейблом RCA, который входит сейчас в группу Sony Music Entertaintment. Пластинке почти мгновенно удалось попасть на вторую позицию английских чартов, а вот в американском Billboard 200 он смог добраться лишь до 33 строчки.


ОБ ОБЛОЖКЕ:

На обложку альбома «Is This It» The Strokes поместили фотографию обнаженной девушки в кожаной перчатке. Модель — бывшая подружка фотографа, работавшего над оформлением пластинки.


ТАЙМЛАЙН:

Пока в дискографии The Strokes три альбома, которые не объединены никакой визуальной концепцией. В начале 2011 года участники группы обещают издать еще одну студийную пластинку. 

Кавер-Стори: The Strokes — «Is This It». Изображение № 2.


ДЕТАЛИ:

Кавер-Стори: The Strokes — «Is This It». Изображение № 3.

Название альбома. Ни на самой обложке, ни где либо еще в названии «Is This It» не употребляется вопросительный знак в конце, необходимый по правилам грамматики. Просто музыканты, посмотрев на обложку с вопросительным знаком, решили, что он там совсем не к месту и не стали его использовать. «Это выглядело как-то совсем неправильно», — говорит Касабланкас. 


Перчатка. За несколько дней до того утра, когда был сделан снимок с обложки, дома у Лэйна проводилась другая съемка. Стилист забыл несколько вещей, включая эту перчатку, а Лэйн решил использовать её для этого фото.


Модель. Девушка, которая приняла участие в съемках, была тогда подружкой фотографа Колина Лэйна. «Он начал фотографировать меня совсем неожиданно, когда я вышла из душа голой», — заявляет она. «Я делал это без какого-либо вдохновения и не имея в голове четкого образа, который хочу получить», — сказал Лэйн. «Просто мне хотелось сделать сексуальный снимок». Существует известное видео, в котором девушка с обложки рассказывает, как все было.


Альтернативная обложка. Существует и альтернативная обложка этого альбома, которая была использована для третьей и нескольких последующих серий издания пластинки. Менеджер группы говорит, что Касабланкас позвонил ему, когда были уже напечатаны первые копии, и сказал, что нашел картинку, которая еще круче, чем ставшее теперь знаменитым фото. Но позже в интервью участники группы стали говорить, что сделали специальную серию релизов для консервативной американской публики.

    

КУЛЬТУРОЛОГИЯ:

Другие обложки с голыми женщинами или их частями. Слева направо: сингл Add N To (X) «Plug Me In», Dimmu Borgir «Puritanical Euphoric Misanthropia», Belle & Sebastian «Tigermilk», сборник Blondie «On The Road», Cerrone «Hysteria», Queen «Bicycle Race», Scorpions «Lovedrive», The Slits «Cut». 

Кавер-Стори: The Strokes — «Is This It». Изображение № 4.


    
КРИТИКА:



Сайт Ugo.com: «Вы можете, конечно, говорить „Эй, я не вижу ничего сейсуального в группе Strokes“, но лишь потому, что не видели обложку европейского издания их первого альбома, которая по-настоящему сексуальна».


Эту обложку включили в известную книгу «Лучшие обложки альбомов всех времен». Но там редактор издания Грант Скотт заявил всего лишь, что это «очень стильная и графически выдержанная фотография».  








ПРОШЛЫЕ ВЫПУСКИ КАВЕР-СТОРИ: Morrisey — Years of Refusal, Fleet Foxes — Fleet Foxes

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.