Views Comments Previous Next Search

City Looks: Москва и Санкт-Петербург

23242129
НаписалЛиза Кологреева28 августа 2010

Первый российский сайт об уличной моде в рубрике City Looks — Slickwalk.

Первый российский сайт об уличной моде в рубрике City Looks — Slickwalk.


City Looks: Москва и Санкт-Петербург. Изображение № 1.


Создателями сайта Slickwalk, специализирующегося на уличной моде (в частности на деталях), являются Юлия Ус и Рудольф Тер-Оганезов. Юля работает младшим редактором Vogue.ru, а Рудольф фотографирует для разных изданий и снимает репортажи для «Стрелки» и «Солянки». Юля и Рудольф рассказали Look At Me о прошлом, настоящем и будущем своего сайта.


City Looks: Москва и Санкт-Петербург. Изображение № 2.

Идея создания сайта Slickwalk принадлежит Рудольфу. Зачем мы его сделали? Во-первых, в каждом крупном городе мира есть сайт об уличной моде, а у нас до сих пор не было, во-вторых, мы все-таки надеемся на то, что с каждым годом люди будут одеваться все лучше и лучше. Начало было положено в потокепосвященном Российской неделе моды, который мы делали вместе. В то время русские дизайнеры еще никому особенно не были нужны, сайт Jak & Jil смотрели только в редакциях журналов, девушки, чьи туфли мы пытались снять, приписывали нам фут-фетишизм, а друзья качали головами.

«Once upon a time you dressed so fine» — строчка из песни Боба Дилана Like a Rolling Stone. Пока Slickwalk готовился к запуску, на его страничке демонстрировалось концертное выступление Дилана. Потом появился тизер, в котором снялась девочка Юля. Он, конечно, немного утрированный, мы вручную сделали спецэффекты, насыпав в отражатель глиттер. Юля была одета просто, но ролик получился одухотворенным. Нам всегда хотелось, чтобы у посетителей возникало желание узнать больше, пообщаться с людьми, которых они видят на фотографиях. Поэтому в фото меньше блеска, чем в тех, что мы делаем для нашего блога на Vogue.ru.

Так, не ожидая ничьего благословения, ни с кем не посоветовавшись, мы начали подходить к людям на улице, фотографировать их. Многие оказывались приятными людьми, мы даже стали приятелями. Из-за того что мы ведем активную жизнь, поблизости оказываются интересно одетые люди. В результате те, кто имеет ограниченный круг общения или слишком тщательно следит за фотоотчетами из «Солянки», упрекают нас в том, что мы фотографируем тех немногочисленных персонажей, на которых даже иностранцам любопытно посмотреть. Однако вопроса «Зачем это нужно?» уже ни у кого не возникает.

Slickwalk только-только исполнился год. Если в прошлом августе черные карточки со слоганом «Once upon a time you dressed so fine» никому ни о чем не говорили, то на этом Пикнике «Афиши» мы поняли, что есть люди, для которых наш сайт — постоянное приложение к утренней чашке кофе. Трудно сказать, смогли бы мы заниматься сайтом отдельно друг от друга. Одному человеку сложно тянуть некоммерческий проект. Нам комфортно работать вместе.

У нас есть планы, связанные с развитием сайта. Мы готовим кучу новых постов в раздел DIY (Do It Yourself) и DHY (Do Hair Yourself — это название мы сами придумали). Будем продолжать стимулировать людей создавать что-то своими руками, а не просто картинки смотреть. В этих рубриках мы видим коммерческое будущее. Нужна поддержка косметических и одежных брендов. Мы готовы к проектам, которые не будут отображаться у нас на сайте. Например, норвежский торговый центр заказывал нам фотографию девушки в характерно московском месте (фото: 1, 23). А итальянский журнал Pig — несколько разворотов с фотографиями москвичей. Нас регулярно спрашивают, будут ли баннеры на сайте. Возможно, однажды утром вы их увидите, а пока наши посетители могут ни на что не отвлекаться.

Что касается стиля, в Москве и Питере все будет постепенно налаживаться. В Питере творческая и активная компания станет со временем побольше, а в Москве будут открываться новые магазины, люди будут больше откладывать денег, чтобы привезти что-нибудь из поездок. Еще год назад пользователи социальных сетей не выкладывали в таком количестве фотографии с показов и модных съемок. А теперь? Главное, не просто смотреть, а накапливать этот визуальный опыт, перекладывать самое близкое на себя.

City Looks: Москва и Санкт-Петербург. Изображение № 3.

1. Кураторы сайта — Рудольф Тер-Оганезов и Юлия Ус 2. Рудольф за работой 3. Визитные карточки Slickwalk 4. Slickwalk для журнала Pig 5, 6, 7. Фотографии для норвежского торгового центра Nerstrada 8. Отзыв о Slickwalk на сайте французского Vogue 9. Отзыв о сайте в британском блоге A la Mode 10. Пост о Slickwalk в американском блоге The Clothes Horse

Снимки из блога Slickwalk:

City Looks: Москва и Санкт-Петербург. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
232 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.