Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

558314
НаписалЮра Катовский26 августа 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Klaxons
Surfing The Void


Отзвуки былой революции

Второй альбом Klaxons Surfing The Void можно смело называть одной из наиболее долгожданных пластинок года наряду с Congratulations MGMT. Несколько лет назад эти ребята породили настоящую истерику своим кислотным роком, запустили моду на «нью-рейв» и, фактически, стали его синонимом. Правда об этом Klaxons очень скоро пожалели: уже в 2007 музыканты запрещали своим поклонникам приносить на концерты группы светящиеся в темноте глоустики. 

Продолжения нашумевшего дебютника Myths of the Near Future пришлось ждать три года. Первая версия Surfing the Void показалась слишком жесткой парням с лейбла Polydor, на котором выпускается группа, и альбом пришлось перезаписывать заново, а релиз отложить. «Стоило прикладывать столько усилий, чтобы получилось?» — вопрошают блогеры, услышавшие уже перезаписанную пластинку. 

Конечно, диско-панка, что попортил столько крови Klaxons, на новом альбоме нет и в помине. Как и было обещано, ребят потянуло в сторону прог-рока. От дерзких и цепляющих мелодий, которыми славились Klaxons в свои лучшие времена, не осталось и следа. Surfing the Void предсказуем как бабушкин юбилей, из трека в трек сохраняются один и тот же ударный бит, а голоса наполнены безжизненной тоской.


Myspace


«Результат похож на что-то среднее между Muse и пост-панк группой Magazine. А еще это напоминает мне о собачьем корме».

  • Uncut

 


Альбомы недели. Изображение № 2.

Blonde Redhead 
Penny Sparkle


Новый альбом американской группы

Своей славе ребята из нью-йоркских Blonde Redhead обязаны ударнику Sonic Youth Стиву Шелли. Он всячески поддерживал группу, и даже взялся за продюсирование их дебютного альбома. С тех пор прошло уже долгих пятнадцать лет, за которые группа успела найти и свой собственный звук, и свою нишу в истории американской альтернативной музыки. 

Звук нового альбома не имеет ничего общего с записями легендарного нойз-квинтета. Ради вдохновения Blonde Redhead отправились в Стокгольм, который, по сути, стал главным влиянием новой пластинки. Холодные и отрешенные, но нежные песни напоминают о европейском инди-попе, да местной индитронике из разряда Lali Puna. Для тех, кому ближе классический саунд группы, Blonde Redhead в скором времени выпустят саундтрек к документальному фильму The Dungeon Masters об игроках в Dungeons and Dragons — судя по всему, там это будет настоящий альтернативный рок нью-йоркской школы.  


Myspace


«Если бы у меня была возможность вернуться во времени и записать эту пластинку заново, я сделала бы ее точно такой же».

  • Казу Мазино, Blonde Redhead



Альбомы недели. Изображение № 3.

Sufjan Stevens
All Delighted People


Трибьют «экзистенциальной тоске»

Один из наиболее успешных фолк-рокеров последнего десятилетия Суфьян Стивенс выпустил часовую ипишку «All Delighted People». Содержание полностью соответствует названию — новое EP это одновременно камерная и эпическая ода, посвященная, если верить официальному описанию, «Апокалипсису, экзистенциальной тоске и Полу Саймону». Разные части песен перекликаются друг с другом и прошлыми записями Стивенса. На записи есть также две версии заглавной песни All Delighted People, одна восторженнее другой, зато обе с пафосными духовыми и хором. Слушать можно абсолютно бесплатно на страничке Bandcamp.


Myspace


«Благодаря этой записи, наше настроение в офисе стало не много светлее».

  • Paste Magazine



Альбомы недели. Изображение № 4.

Balam Acab
See Birds EP


Миниальбом перспективного продюсера

За именем Balam Acab стоит обыкновенный девятнадцатилетний юноша, который обучается в одном из колледжей Нью-Йорка. А еще он стоит в ряду первопроходцев стиля "витч-хаус" и является одним из первых артистов молодого лейбла Tri Angle, организованного одним из авторов 20jazzfunkgreats и парнями с лейбла Kompakt. See Birds показывает, что нарочито замедленная музыка, которая является особенностью нового стиля — не единственный козырь молодого продюсера. Он работает с элементами даба и дрим-попа, как преданный фанат J Dilla может сварганить достойный хип-хоп, а значит будет куда расти, когда эксперименты со скоростью бита выйдут из моды (чего стоит свежая версия Владимирского Централа, замедленная в восемь раз). А главное, See Birds EP не звучит как что-то экспериментальное или недоступное большинству, это глубокая и гипнотическая поп-музыка. 



Myspace


«Balam Acab напоминает нам молодого Ноя Леннокса из Animal Collective. Его будущее предсказать не просто, однако See Birds — это чертовски впечатляющий первый шаг».

  • Pitchfork


Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.