Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

4713092
НаписалЮра Катовский2 сентября 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

How To Dress Well
Love Remains

 

Дебютный альбом амбициозного продюсера

Дебютный альбом американского проекта How To Dress Well — это сладкие фанковые мелодии, легкие и необязательные, но при этом нестройные, сбивчивые, подвергшиеся бесчисленным деформациям, словно пропущенные через мясорубку. Если первые альбомы White Stripes ценились за гул аналогового усилителя, то How To Dress Well копается в свойствах mp3, воспроизводит цифровой нойз и перегружает басы чтобы получить нужный звуковой эффект, словом переносит законы аналоговой аппаратуры на цифровую.

В одном из интервью рулевой проекта How To Dress Well Том Крелл оговорился, что планирует выпустить лучший альбом ближайших пяти лет. Можно было бы обвинять музыканта в громких и опрометчивых заявлениях, однако никто не обещал, что это будет его дебютный альбом, а значит время еще есть.

Myspace

 

«How To Dress Well часто называют „Lo-Fi R'n'B“, а, по сути, это эмбиент, под который вы сможете без проблем танцевать».

  • Prefix

 

Альбомы недели. Изображение № 2.

Hurts
Happiness

 

Первый альбом от одних из главных фаворитов этого года
 

Синти-поп дуэт из Манчестера Hurts стал известен после видеоролика на песню с незамысловатым названием «Wonderful Life». На этом видео двое стильных мужчин — один с микрофоном, другой за синтезатором — монотонно покачивались в такт музыке и бросали взгляды исподлобья, а на заднем плане танцевала девушка. В общем, ничего лишнего.

Слова «ничего лишнего» полностью отражают стратегию группы — ребята строго дозируют информацию о себе, редко общаются с прессой, на песни снимают черно-белые клипы, выдержанные в единой визуальной концепции, в их музыке любой ход кажется хорошо обдуманным, а каждый аккорд звучит ровно столько, сколько должен. Не музыка, а сплошной маркетинг.

Дебютный Happiness вышел в том же ключе — это поп-музыка, которая одинаково интересует работников NME и "Европы Плюс".  Тут есть совместный трек с Кайли Миноуг, драматичный трек Evelyn со струнной партией, и уже известные хиты Wonderful Life, Blood, Tears & Gold и Better Than Love. Единственный минус — дуэт с Кайли оказался не настолько впечатляющим, как хотелось бы.

Myspace

 

«Строгие костюмы и зализанные волосы — Hurts резко контрастируют со светящимися неоном в темноте поп-звездами с первых строчек хит-парадов».

  • BBC

 

 

Альбомы недели. Изображение № 3.

No Age
Everything in Between

 

Лос-анджелеский нойз-дуэт с третьим полноформатником

Калифорнийский дуэт No Age был несколько лет назад стал возрождать традиции lo-fi. Вместе с Abe Vigoda, HEALTH, Mika Miko и другими музыкантами ребята прославили местный лос-анджелесский клуб The Smell и вытянули друг друга на страницы Pitchfork, The Fader и прочих музыкальных вестников. На Everything In Between — это уже третий альбом No Age — парни дают традиционного американского панка по заветам Superchunk или Polvo. Ничего нового в творчестве дуэта эта работа не открывает, но логично продолжает линию первых двух пластинок. Если в Калифорнии такую культуру впитывают с малых лет, то русской душе все это может показаться незнакомым.

Myspace

 

«У нас была возможность по-дольше посидеть над песнями, поэтому новый альбом вышел куда сочнее, чем предыдущих. Мы довольно плохо умеем описывать свою музыку».

  • No Age

 

 

Альбомы недели. Изображение № 4.

Zola Jesus
Stridulum II

 

Расширенная версия EP, вышедшего пол-года назад

Ника Роза Данилова, она же Zola Jesus — американка со славянскими корнями, сочиняющая готическую поп-музыку. Она неизменно упоминается во всех списках лучших новых групп (от журнала NME до американского блога Stereogum), а ее недавний EP Stridulum отправил певицу на разогрев Fever Ray и The XX.

Эта запись стала основой полноценного альбома Stridulum II, в который, помимо старых песен, вошли три новых трека. По сути, это переходный для певицы момент, отчет об уже пройденном — EP, был записан еще при минимуме средств, когда о ней еще мало кто знал. Но уже в октябре выйдет ее новый миниальбом Valusia, который, по логике вещей, должен представлять обновленный проект Zola Jesus.

 

Myspace

 

«Независимо от того, как это записанно — чистый звук или ло-фай — голос Ники Даниловой прорывается через все это и оставляет невероятное впечатление».

  • Pitchfork

 

 

Альбомы недели. Изображение № 5.

Everything Everything
Man Alive

 

Неглупый инди-поп из Манчестера

Квартет Everything Everything, вместе с Egyptian Hip Hop, Hurts и Delphic, представляет молодую волну музыкнатов из Манчестера. Everything Everything взяли на себя роль интелектуальный панков, для которых афробит якобы значит не меньше, чем родные Buzzcocks.

Man Alive — это среднее между искушенными и тонкими Wild Beasts и какими-нибудь британскими инди-рокерами, допустим, The Maccabees. Фальцет и барокко-поп сменяется прог-рок-проигрышами на пару с космическими синтами, когда приходит черед духовых начинает попахивать провинциальностью. Совсем не плохие песни, которым немного скромности не помешало бы.

Myspace

 

«Man Alive — это достаточно солидный и свежий дебют, тем более для времени, когда люди с гитарами, казалось бы, уже в прошлом».

  • The Quietus
Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.