Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

349917
НаписалЮра Катовский7 сентября 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Salem
King Night


Альбом лидеров новой музыкальной волны витч-хаус

Группа Salem — лидеры новой музыкальной волны витч-хаус или дрэг. Почти два года назад в сети появились их треки, представлявшие собой замедленную гипнотическую смесь из южного хип-хопа и синтетического шугейза. В короткие сроки трио обросло массой единомышленников и подражателей — экспериментировать с замедлением скорости трека стал даже известный дабстеп продюсер Skream.

Однако King Night превзошел ожидания многих и сумел привлечь даже самых скептично настроенных слушателей. Новая пластинка это настоящая хрестоматия нового стиля со всеми его атрибутами — от креста на обложке до беспросветного кислотного сладжа (в отличии от того же Balam Acab, который изо всех сил пытается выйти за рамки стиля). Это больная и параноидальная музыка, за которую Salem и ценят. Даже если убрать весь антураж, атрибуты и значки, свинцовый King Night останется одной из наиболее мощных и апокалиптичных работ этого года, которая не уступает даже второму альбому Crystal Castles. 


Myspace


«Никто кроме Salem не умеет делать музыку, настолько впечатляющую на физическом уровне».

  • The Quietus 



Альбомы недели. Изображение № 2.

Violens 
Amoral


Психо-поп в стиле Yeasayer

Пару лет назад американскому квартету Violens прочили светлое будущее, что, в общем, неудивительно —  психо-поп Violens сочиняли ничуть не хуже MGMT или Yeasayer.  В качестве своего основного влияния ребята указывали The Zombies, их увлечения отразились и на дебютной Amoral — пластинка является прямой аллюзией к музыке известной рок-группы из 60-х. Но стилизация под шестидесятые — это далеко не все, что предлагают Violens. На полноформатнике есть место и экспериментам с прог-роком, и привычному психо-попу




Myspace


«Violens звучат как если бы The Shins объелись добрых наркотиков с Артуром Ли и Джимом Моррисоном».

  • NME



Альбомы недели. Изображение № 3.

PVT
Church With No Magic


Третий альбом обновленных Pivot

PVT — это бывшая группа Pivot из Автралии, под этим названием коллектив выпустил два альбома и пару синглов, но был вынужден сменить название. Отказаться от полного имени им пришлось после того, как на них подала в суд американская группа в точности с таким же названием. Не то чтобы парней это очень расстроило, ведь к тому моменту на руках у группы был свеженький контракт с легендарным WARP, на котором и вышел третий альбом Church With No Magic. 

Смена названия и лейбла пошла ребятам на пользу — новая пластинка вышла куда более человечной и слушабельной, чем прошлые: место инструментальных пост-роковых пассажей теперь занимают эксперименты с прог-роком, большинство песен записаны с вокалом, Window — и вовсе полноценный хит. Хорошая альтернатива последнему альбому Yeasayer или молодым прог-рокерам Suuns и Bear In Heaven.


Myspace


«Такое ощущение, что PVT последние два года слушали только свои альбомы, чтобы записать что-то намного круче».

  • BBC



Альбомы недели. Изображение № 4.

Fan Death
Womb of Dreams


Среднее арифметическое между Fever Ray и Glass Candy

Канадский проект Fan Death был основан, когда новое диско находилось еще на гребне популярности, небезызвестной Dandi Wind совместно с полькой Мартой Яцубек-МакКивер. Правда, стать обычной диско-группой у них не получилось — подруги являются преданными поклонницами авангарда, поэтому танцевальная музыка выходила у них с параноидальным душком, будто Fever Ray решили переиграть музыку Glass Candy. 

На дебютном альбоме Womb of Dreams дискотечные моменты все-таки преобладают, однако в лучшие свои моменты группа вообще обходится без прямого бита, что доказывает хитовая The Consetllations. Это отличный пример авант-попа — звучит вполне экспериментально, но и для радио вполне сойдет.

Myspace


«Это одновременно культурный, фанатичный и уникальный альбом ».

  • The Line Of The Best Fit



Альбомы недели. Изображение № 5.

The Black Angels
Phosphene Dream


Третий альбом одних из лидеров нео-психоделической волны

Ребята из The Black Angels далеки от современных технологий, модных фанзинов и больших концертов. Единственное, что их действительно интересует — это утяжеленный космический рок в духе The 13th Floor Elevators. Не спроста The Black Angels сразу стали частью американской псих-тусовки, откуда вышло целое поколение подобных музыкантов от Brian Jonestown Massacre до Black Mountain и Dead Meadow.

На своем новом альбоме The Black Angels немного отошли от спейс-рока и психоделии, сделав ставку на гараж. Привычно звучат лишь несколько песен, в том числе открывающая Bad Vibrations — одна из лучших песен на новом альбоме. Тем не менее большая часть материала звучит довольно скучновато. Неизменным остается лишь голос вокалиста Алекса Мааса, который достойно продолжает традиции Роки Эриксона из 13th Floor Elevators. 


Myspace


«Наш новый альбом продолжает традиции предыдущих, но чуть более доступный. Не удивляйтесь, если услышите песню с него на радио».

  • The Black Angels


Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.