Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

267307
НаписалЮра Катовский15 сентября 2010

Grinderman, El Guincho, Teengirl Fantasy, Gold Panda и сборник Fly Russia

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет. 


Альбомы недели. Изображение № 1.



Темная сторона Ника Кейва

В рамках проекта Grinderman Ник Кейв обращается к хард- и гаражному року, которые звучали бы неуместно в Bad Seeds. Еще год назад соратник Кейва Варрен Эллис заявлял, что альбом Grinderman 2 готов, тем не менее пластинка выходит только сейчас. Ребята не стали отклонятся от курса, намеченного три года назад дебютником. Это гитарный боевик, в котором Ник Кейв то и дело слетает с катушек под визг электрогитар и бульканье рваного баса. Ближе к концу в Palaces of Montezuma Кейв достигает гармонии под звуки госпела, однако Grinderman 2 закрывается параноидальной Bellringer Blues, где музыкант предстает в более классическом для себя образе обезумевшего проповедника.

Myspace (там же можно послушать новый альбом)


«Давайте поблагодарим дьявола, что он отправил Grinderman в студию, а не в психушку или бордель».

  • NME

 


Альбомы недели. Изображение № 2.

Teengirl Fantasy
7am


Гипнотическая американская электроника

Teengirl Fantasy — пара студентов колледжа Огайо, играют электронную музыку нового формата — презрев границы стилей, они прибегают к психоакустическим эффектам и заигрывают с «гипнагогией» (обрывочными воспоминаниями из детства о том, как звучит музыка), экспериментируют со старым хаусом и олдскульным электро, накладывая поверх sci-fi синты. Дебютный 7AM — это сорокаминутный космический джем на границе хауса, электро и нью-эйдж. Кроме ставшего популярным трека Cheaters, на альбоме есть как минимум два приятных и довольно неожиданных момента. Первый — это песня Make The Move, который сначала напоминает о минусах рэп-формации Птицу Емъ, но ближе к концу скатывается в форменную психоделию. Второе — это потенциальный хит Dancing In Slow Motion, записанный с Шэннон Фанчес из проекта Light Asylum — еще один аргумент в пользу возвращения непошлого ритм-н-блюза на танцполы.

Myspace

Слушать онлайн


«Стратегия Teengirl Fantasy заключается в том, чтобы взять детишек, плюющих на клубы, и заставить их двигаться под чикагский хаус, балеарик-биты и душевный соул в духе Sade»

  • Pitchfork



Альбомы недели. Изображение № 3.

Various Artists
Fly Russia


Смотр отечественных битмейкеров

Fly Russia — это сборник, составленный блогерами Gimme5 при помощи участников объединения RAD, представляющий достижения отечественной бит-сцены. Официальный релиз Fly Russia состоится на лейбле Error Broadcast, где до этого уже отличились местные битмейкеры Pixelord, DZA и в скором времени отметится OL. Примечательно, что партнером Error Broadcast стал более чем серьезный лос-анджелеский лейбл Alpha Pup, на котором выходили альбомы Nosaj Thing, Ras G и Daedelus. Всего на компиляцию попало семнадцать отечественных артистов, в том числе Lapti, Miracle Libido, 813, OL, дуэт из Сибири Demokracy, те же DZA с Pixelord. Вышел этакий путеводитель по отечественной сцене ломанного бита, вонки и MPC-хип-хопа. Фактически, этот сборник можно считать признанием заслуг отечественных бит-мейкеров на мировой арене 

Блог Gimme5

Скачать с Gimme5


«Я уверен что этот релиз — это свежий глоток для российской электронной сцены, ведь ничего подобного не было очень давно. А самое главное - происходит сближение с западом, там все очень прутся от нашего музла».

  • Miracle Libido

 


Альбомы недели. Изображение № 4.

El Guincho
Pop Negro


Последователь Animal Collective с третьим альбомом

Испанский музыкант Пабло Диаз-Райкса, выступающий под именем El Guincho, известен своим альбомом двухлетней давности Alegranza!, на котором музыкант обращался к тропической психоделии в стиле Animal Collective. Культура тропикалии у Пабло в крови, и с аутентичностью у El Guincho проблем не возникло. Новый альбом музыканта Pop Negro состоит ровно из тех же ингредиентов, что и предыдущий, изменения коснулись разве каких-то мелочей, вроде ритм-секции — она стала чуть громче. Другое дело — кого сейчас можно удивить афробитом или тропикалией, после недавнего бума на подобную экзотику (смотреть группы Fool's Gold, The Very Best, Ruby Suns). Конечно, Пабло был одним из первых в этой волне, но подобный звук вышел в тираж, а ничего нового Pop Negro не предлагает. 

Myspace

Слушать онлайн


«Большая часть экспериментов коснулись каких-то поверхностных вещей, а в общем Pop Negro звучит слишком восторженно, чтобы показаться осмысленным и состоятельным»


  • MusicOMH



Альбомы недели. Изображение № 5.

Gold Panda
Lucky Shiner


Новый альбом любимчика BBC

Молодой продюсер Дэрвин aka Gold Panda — это компромисс между психоделией Teengirl Fantasy (или, если угодно, нью-йоркского дуэта Blondes), глитч-хопа Nosaj Thing и фолкотроникой Four Tet. В сжатые сроки Дэрвин покорил сердца многих музыкальных критиков: BBC даже включили его в список Sound of 2010, куда на ряду с ним попали Hurts и The Drums. Lucky Shiner – это первый осмысленный студийный альбом Gold Panda. До этого были различные лонгплеи, разве что официального статуса Дэрвин им не придавал. На новой работе кроме всего прочего есть два очевидных хита, о которых многие знают — You и Snow&Taxis. Остальной материал Lucky Shiner звучит довольно сумбурно, иногда бывает тяжело избавится от ощущения, что играют две песни одновременно. 

Myspace

Слушать онлайн


«Альбом таинственного продюсера, который выпустил до этого хитовую Snow & Taxis и несколько многообещающих EP, практически весь состоит из мерцающего техно и призрачных цифровых звучков».


  • The Independent


Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.