Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

3710708
НаписалЮра Катовский22 сентября 2010

Deerhunter, Edwyn Collins, Antony and the Johnsons, Egyptian Hip Hop, Gonjasufi, Bear in Heaven

Изображение 1. Альбомы недели.. Изображение № 1.

Deerhunter
Halcyon Digest

 

Четвертый альбом от современных классиков нойз-попа

Halcyon Digest — это четвертый студийный альбом известной шугейз-группы Deerhunter. По словам лидера Deerhunter Брэдфорда Кокса название отсылает к тому, как люди по своему желанию формируют собственные воспоминания: «Это дайджест того, что мы хотим помнить, ведь люди то и дело переписывают и изменяют свои воспоминания». Откровенно нового на пластинке практически нет, Deerhunter верны себе и своему меланхоличному шугейзу, который сам Брэдфорд Кокс называет «эмбиент панком». Из неожиданного — саксофон в Fountain Stairs и Coronado и закрывающая песня He Would Have Laugh, посвященная покойному Джею Ретарду. 

Myspace

«Halcyon Digest звучит одновременно эпично и легко, концептуально и спонтанно, Deerhunter полностью оправдали возложенные на них надежды»

  • sputnikmusic

 

 

Изображение 2. Альбомы недели.. Изображение № 2.

Edwyn Collins
Losing Sleep

 

Первый альбом после тяжелой болезни ветерана инди-рока

Эдвин Коллинс — это бывший лидер пост-панк группы Orange Juice, незаслуженно забытых представителей шотландского поп-возрождения восьмидесятых. Влияние этой группы на современную поп-музыку переоценить сложно — без Orange Juice, возможно, не было бы и тви-попа, и возрождения англо-саксонского пост-панка в середине нулевых. К самому Коллинсу судьба была совсем не благосклонна: в середине девяностых Эдвин записал песню Girl Like You, которая стала намного известнее ее автора. В середине нулевых у Коллинса случилось кровоизлияние в мозг, чуть ли не стоившее музыканту жизни. Выкарабкавшись, Эдвин практически не мог говорить и был прикован к инвалидному креслу. Пройдя долгую реабилитацию, музыкант записал пластинку Losing Sleep. Свое почтение присутствием на альбоме выразили легендарный гитарист Джон Марр, музыканты групп Franz Ferdinand, The Cribs и Aztec Camera. Кроме приятных дуэтов на Losing Sleep есть также много духовых, шестидесятнического бита и пост-панка шотландского разлива.

Myspace

«Шотландская легенда инди-рока принимает гостей с громкими именами, однако показывает, что он и есть самый яркий персонаж на одном из своих лучших альбомов».

  • NME

 

 

Изображение 3. Альбомы недели.. Изображение № 3.

Antony and the Johnsons
Swanlights

 

Долгожданный лонгплей от Энтони Хегерти

В 2005 году нью-йоркская группа Antony and the Johnsons выпустила свой очень успешный альбом I Am a Bird Now, после чего восхищенные редактора ведущих  музыкальных журналов осыпали каждую его запись эпитетами в превосходной степени и высокими оценками. При этом Antony and the Johnsons редко уходили в сторону от своего фирменного стиля, публике достаточно одного лишь голоса Хегерти, остальное — украшательство.

Четвертый альбом Swanlights обречен на успех. Здесь есть дуэт с Бьорк, но в остальном новая пластинка немногим отличается от предыдущих пластинок — это оркестровый поп, блаженный Энтони, трогательные песни под фортепиано, и так далее. Редкое постоянство для некогда экспериментального проекта.

Myspace

«Энтони всегда был известен своей любовью к театральности, так что не стоит ожидать от него чего-то земного»

  • Prefix

 

 

Изображение 4. Альбомы недели.. Изображение № 4.

Egyptian Hip Hop
Some Reptiles Grew Wings EP

 

Дебютный релиз манчестерской четверки

Музыканты из манчестерского квартета Egyptian Hip Hop намного моложе своих коллег по цеху Hurts или Everything Everything. Тем не менее их первую запись продюсирует никто иной как Hudson Mohawke, а музыканты объезжают Англию в организованном New Musical Express туре молодых талантов. Some Reptiles Grew Wings — это первая студийная запись молодых музыкантов, до этого были лишь наспех записанные демо-записи. На альбоме Egyptian Hip Hop используют бойкий и энергичный бит, ставший классическим среди современных британских музыкантов, а восьмидесятнические синтезаторы на нем берут вверх над гитарами. Кроме перезаписанной Rad Pitt и выпущенной заранее Moon Crooner на миниальбоме присутствует хитрая инструментальая поделка Middle Name Period и тропическая Native, в которой Egyptian Hip Hop используют псевдо-египетские мелодии. Вкупе с ретро-синтезаторами и рваной структурой, из всего этого вышли лучшие моменты Some Reptiles Grew Wings.

Myspace

«Some Reptiles Grew Wings показывает серьезный рост группы по сравнению с первыми хитовыми демками, а так же то, что эти четверо слишком больные, чтобы записать что-то нормальное»

  • Drowned in Sound

 

 

Изображение 6. Альбомы недели.. Изображение № 5.

Bear in Heaven
Beast Rest Forth Mouth Remixed


Изображение 5. Альбомы недели.. Изображение № 6.

Gonjasufi
The Caliph's Tea Party

 

Альбомы ремиксов на Gonjasufi и Bear in Heaven

В свет одновременно выходят сборники ремиксов на последние альбомы Bear In Heaven и Gonjasufi. За песни с альбома нью-йоркских Bear In Heaven «Beast Rest Forth Mouth» взялись The Field, High Places, Pink Skull, Twin Shadow и даже основатель Godflesh и Jesu Джастин Броудрик. Этому списку ничуть не уступает состав участников The Caliph's Tea Party — альбом ремиксов на Gonjasufi — Bibio наложил на вокал из Candylane оцифрованные гитары, Даниель Лопатин aka Oneohtrix Point Never замедлил песню She's Gone и добавил своего фирменного эмбиента, Broadcast вместе с The Focus Group обратили песню Gonjasufi в привычную для себя мемораделию, правда ничего от оригинальной версии там не осталось, так что пришлось менять название песни на совершено новое. С ремиксами на альбом Bear In Heaven все совсем плохо: тонкой работы с материалом здесь нет, каждый музыкант превратил песню нью-йоркцев в совершенно новую.

Myspace/bearinheaven

Myspace/gonjasufi

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.