Views Comments Previous Next Search

Где живет ваша свинья пятого уровня

6810343
НаписалАлексей Гусев27 сентября 2010

И как сложно содержать ваши грядки в порядке

Где живет ваша свинья пятого уровня — Интервью на Look At Me

Чтобы социальная сеть была успешной, вы должны заходить на ее страницы чаще, как можно чаще. Кто заставляет вас делать это часто? Друзья и ваша ферма, на которой только что поспели помидоры. О друзьях все ясно — это люди, которых вы заставляете чаще заходить в социальную сеть. Но что это за ферма? 

По самые помидоры

Социальные игры и социальные сети — один из самых успешных симбиозов нашего времени в интернете. Весь мир по самые помидоры застрял в этих двух штуках. И чем больше вы застреваете в игре, тем лучше для сети. И наоборот. Добро пожаловать на ферму!

Самая известная социальная игра в мире — Farmville. Социальная сеть Facebook — самое популярное место, где в нее можно поиграть, но не единственное. Facebook сообщает, что месячная аудитория этой игры — 62 270 770 пользователей. Много это или мало?

Изображение 1. Где живет ваша свинья пятого уровня.. Изображение № 1.

Это значит, что каждый восьмой пользователь Facebook хотя бы раз в месяц играет в Farmville. А некоторые из этих каждых восьмых просто не вылезают оттуда.

Кто делает все эти игры, в которые так просто и радостно играть?

Дикая собака Zynga

6 из 10 самых популярных игр для Facebook сделала компания Zynga. В 2007 году ее основали Марк Пинкус и партнеры и назвали ее в честь собаки Марка. 

Изображение 3. Где живет ваша свинья пятого уровня.. Изображение № 2.

Кстати, это уже четвертый ныне живущий Марк, в честь которого можно назвать сына, если вы вдруг планируете заводить детей.

Изображение 2. Где живет ваша свинья пятого уровня.. Изображение № 3.

В 2008 году компания получила 29 миллионов долларов венчурных инвестиций. Обычно такое событие празднуют полгода, но Zynga продолжила свою продуктивную работу по изучению сельского хозяйства. Так, в июне 2009 года на свет появилась игра FarmVille.

Виртуальное мировое сельское хозяйство — это много

На прошлой неделе Кадир Ли, технический директор Zynga, который не претендует на имя вашего будущего сына, озвучил насколько обременительно поддерживать фермеров в виртуальном пространстве. 

Инженеры устанавливают около 1000 новых серверов каждую неделю, чтобы поддерживать все ваши грядки в порядке. На картинке ниже как раз тысяча серверов.

Изображение 4. Где живет ваша свинья пятого уровня.. Изображение № 4.

10% людей в мировом интернете хотя бы однажды играли в игры от Zynga.

Каждый день серверы компании обрабатывают около 1 петабайта данных. Это около 450 лет непрерывного просмотра Доктора Хауса.

В компании работают 1200 человек.

Русский след

В конце прошлого года долю в Zynga купила инвестиционная компания DST Global, совладельцем которой является Юрий Мильнер — наш с вами без пяти минут миллиардер. Кроме Zynga, у DST Global есть также доля в Facebook, Groupon. Кроме того, компания владеет ICQ. Так что все ваши клики на Facebook Like Button и сбор кукурузы на ферме в Farmville вернутся сторицей в офис DST Global в Москве. Делайте это смелее.

Квинтэссенция

  • Социальные игры — этом мейнстрим. Самая известная такая игра — Farmville.
  • Есть одна очень быстрорастущая компания, занимающаяся социальными играми, но пока не очень известная. Она называется Zynga.
  • Эту компанию назвали в честь собаки ее основателя — Марка Пинкуса.
  • Компания растет настолько быстро, что требует добавления тысячи новых серверов каждую неделю.
  • Долей в компании владеет компания DST Global, совладельцем которой является Юрий Мильнер.

Не зарывайтесь!Изображение 5. Где живет ваша свинья пятого уровня.. Изображение № 5.See you!

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.