Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

319326
НаписалЮра Катовский30 сентября 2010

Belle & Sebastian, Flying Lotus, Twin Shadow, Solar Bears и еще четыре пластинки этой недели

Альбомы недели. Изображение № 1.



MusicOMH:
«Writes About Love напоминает кружку чая в кругу старой няни — безусловно теплое и приятное занятие, которое довольно быстро становится утомительным»

Myspace



Belle and Sebastian

BELLE AND SEBASTIAN WRITES ABOUT LOVE
Альбомы недели. Изображение № 2.

Первый альбом шотландской группы за последние 4 года

Шотландцы Belle and Sebastian начали играть инди-поп еще в середине девяностых. За следующие несколько лет музыканты заработали себе статус одной из главных действующих инди-поп-группы мира. После четырех лет молчания, которые прошли с выхода серебрянного альбома The Life Pursuit, шотландцы возвращаются на сцену с новой пластинкой, лаконично названой Belle and Sebastian Write About Love. Кроме самих шотландцев в работе принимали участие актриса Кэри Маллиган и также не чуждая миру кино певица Нора Джонс — красавицы исполнили по одной песне в середине альбома. В целом, на Write About Love звучит все тот же, типичный для Belle and Sebastian, сладкий инди-поп с душевными текстами.


Альбомы недели. Изображение № 3.



Twin Shadow:
«Я могу сказать без стеснения, что Forget — самая тяжелая работа, которую мне когда-либо приходилось делать. Попробуйте послушать эту пластинку внимательно, я старался для вас»

Myspace



Twin Shadow

FORGET
Альбомы недели. Изображение № 4.

Приятный дебют друга Grizzly Bear и Neon Indian

Джордж Льюис-младший, он же Twin Shadow, — это хрестоматийный пример бруклинского хипстера. Дотошность, с которой Джордж подходит к своему внешнему виду, уже принесла ему упоминание в списке самых стильных нью-йоркцев в журнале Time Out, а благодаря клипу на песню Slow по количеству упоминаний на Hipster Runoff Twin Shadow он уже побил Grizzly Bear и Wavves. На своем дебютном альбоме Forget, Льюис показал, что пауэр-поп хиты удаются ему ничуть не хуже чем, допустим, Ариелю Пинку: меланхоличный нью вейв, бархатный баритон и ностальгия осенью без внимания не остаются.


Альбомы недели. Изображение № 5.



Aloe Blacc:
«Главная цель, из-за которой я пишу музыку — это позитивные социальные изменения в жизни людей»

Myspace



Aloe Blacc

GOOD THINGS Альбомы недели. Изображение № 6.

Новый альбом рабочей лошадки Stones Throw 

Алое Блэк — это еще один активист в деле возрождения соула. После того, как его песня I Need Dollar попала в заставку сериала How to Make It In America, о нем стали писать в изданиях, далеких от мира R&B и хип-хопа, сам музыкант стал чуть ли не главным артистом с лейбла Stones Throw, на котором Блэк выпускается с 2006 года. Второй альбом музыканта Good Things это матерый соул напополам с R&B, море духовых, фанковых бас-линий и мягких клавишных, да еще и кавер на песню The Velvet Underground Femme Fatale в придачу. Все записано с грувом и чувством стиля, чем всегда славились релизы Stones Throw. Пластинка раскачает как поклонников нео-соула Жанель Моне и Эрики Баду, так и ретроградов, предпочитающих старую школу Джорджа Клинтона.


Альбомы недели. Изображение № 7.



Fact Magazine:
«She Was Coloured In — это увлекательный диалог между самыми глубокими земными впадинами и воображаемыми космическими мирами»

Myspace



Solar Bears

SHE WAS COLOURED IN Альбомы недели. Изображение № 8.

Всеобщие любимчики Planet Mu с первым альбомом

Участники одного из последних пополнений лейбла Planet Mu — проекта Solar Bears — это пара скромных ирландцев, которых отличает кропотливая работа над собственным звуком. Благодаря редкой аккуратности, привитой им во время учебы на звукорежиссеров, о дуэте стали писать на страницах различных веб-журналов. Инструментальный дебютный She Was Coloured In довольно сложно связать с каким бы то ни было течением или стилем, больше всего она напоминает саундтрек к восьмидесятническому sci-fi фильму, где смешалась половина стилей от эмбиента до электро. С выходом альбома группу все чаще стали сравнивать с Boards of Canada, и это сравнение им идет как нельзя кстати.


Альбомы недели. Изображение № 9.


DJ Nate

DA TRAK GENIUS Альбомы недели. Изображение № 10.

Пионер молодого стиля juke

DJ Nate — молодой продюсер из Чикаго, небезуспешно продвигает новый стиль juke — это ускоренный подвид чикагского хауса с обилием синтетических перкуссий, влияние которого можно найти даже в альбоме Salem. Выпущенный на вышеупомянутом Planet Mu дебютный альбом Da Trak Genius — это больше часа мутировавших семплов и рванных фактур, которые без труда поставят в тупик любую неподготовленную голову, и могут стать откровением для редких ценителей. О DJ Nate можно почитать в рубрике Новое имя.


Myspace


Альбомы недели. Изображение № 11.


Abe Vigoda

CRUSH Альбомы недели. Изображение № 12.

Колдвейв-работа от бывших панков

Нойз-квартет Abe Vigoda получил известность несколько лет назад после выхода альбома Skeleton, на котором мешал шумную гитарную музыку с тропикалиями. Новый альбом Crush не имеет практически ничего общего с той записью. Тропикалии уступили место колдвейву — место второй гитары зачастую занято ледяными клавишными, энергичная ритм-секция звучит только в паре треков, а сама группа куда органичней смотрится в кругу Cold Cave и Former Ghosts, нежели вышеупомянутых панков.


Myspace


Альбомы недели. Изображение № 13.


Crocodiles

SLEEP FOREVER Альбомы недели. Изображение № 14.

Второй альбом нойз-поп дуэта из Сан-Диего

Американский дуэт Crocodiles известен своим гаражным роком с сильным влиянием Jesus and Mary Chain и Spiritualized. Второй альбом группы — это все те же электрическая стена звука и перегруз аппаратуры, что были и на первой пластинке. Sleep Forever придется по вкусу всем, кто коротает дни в ожидании новой порции цифрового нойза от бруклинцев A Place To Bury Strangers.


Myspace


Альбомы недели. Изображение № 15.


Flying Lotus

PATTERN+GRID Альбомы недели. Изображение № 16.

Свежий мини-альбом от известного битмейкера

Признанный ветеран ломанного хип-хопа из Лос-Анджелеса Flying Lotus выпустил в этом году свой третий альбом Cosmogramma, в котором смешал рваные биты с джазовыми семплами. Не прошло и полугода, как FlyLo возвращается с новым миниальбомом. Pattern+Grid World вышел более доступным для неподготовленного уха, чем последний лонгплей — здесь куда меньше джазового влияния, зато много привычных Стивену Эллисону восьмибитных синтезаторов. 


Myspace

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.