Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

309733
НаписалЮра Катовский11 октября 2010

Сольник Эви Тейра из Animal Collective, дебютная работа Crystal Fighters, саундтрек к фильму Финчера от Трента Резнора и Аттикуса Росса и другие альбомы этой недели

Альбомы недели. Изображение № 1.


Avey Tare:
«Это более механо-ориентированная работа, где много звуков работающих машин и всего такого. Сейчас я предпочитаю электронные звуки органическим, поэтому для меня было важно выдержать альбом в таком стиле».



Avey Tare

DOWN THEREАльбомы недели. Изображение № 2.

Первый сольник главного сонграйтера Animal Collective

Эви Тейр — это лид-вокалист, музыкант и главный человек по части текстов в группе Animal Collective, он стоял у самых истоков проекта.  Для записи новой работы Тейр вместе с другим участником Animal Collective Дикином отправился в старую церковь в северной части Нью-Йорка, там, дуэтом, они записали пластинку, которая вышла похожей на работы Animal Collective и  Panda Bear одновременно — психоделия шестидесятых на ней переплетается с экспериментальной электроникой. На Down There можно найти даже элементы хауса, и это вполне ожидаемо, если учитывать стремление участников Animal Collective как можно дальше уйти от своего гитарного прошлого.


Альбомы недели. Изображение № 3.



Трент Резнор:
«Я уже не могу слышать этот мотив от Грига. Хотя, скрывать не буду, было весело!»

Сайт



Trent Reznor and Atticus Ross

OST SOCIAL NETWORKАльбомы недели. Изображение № 4.

Звуковая дорожка к новому фильму Финчера от лидера Nine Inch Nails

В прошлом году настоящий патриарх американского андеграунда Трент Резнор распустил на неопределенное время свою основную группу Nine Inch Nails, чтобы освободить время для других проектов. На ряду с дуэтом How To Destroy Angles в их число попал саундтрек к новому фильму Дэвида Финчера The Social Network, который Резнор записывал со своим давним соратником, продюсером NIN, Bad Religion и Korn Аттикусом Россом. Как и подобает хорошему саундтреку, в OST Social Network главное — атмосфера и эмоции. За ними Резнор и Росс обратились к мрачному эмбиенту, не обошлось и без влияния индастриала. Центральная работа саундтрека — это переиначенная «В пещере горного короля» Грига, на запись которой у Резора ушло четыре недели.


Альбомы недели. Изображение № 5.



The Guardian:
«Это третья отличная группа со словом crystal в названии после Crystal Castles и Crystal Stilts»

Myspace



Crystal Fighters

STAR OF LOVE
Альбомы недели. Изображение № 6.

Дебютный альбом англо-испанской группы

По легенде, группа Crystal Fighters появилась после того, как их вокалистка, Лора, нашла дневник своего дедушки-баска, который страдал от психических расстройств. Среди рецептов лапши и описания баскского быта, Лора нашла незаконченную оперу под названием Crystal Fighters. Девушка восприняла все это как руководство к действию и решила славить родственника средствами популярной музыки. 

Дебютный альбом Star of Love — это ставший визитной карточкой группы микс из современной электроники — от электро до дабстепа и психоделии — сыграный на традиционных испанских инструментах. Правда звучит музыка чуть менее эффектно, чем ее описание. Так, покоривший сердца лондонских франтов клубный гимн I Love London остался самой яркой песней на альбоме группы.


Альбомы недели. Изображение № 7.


Shit Robot

FROM THE CRADDLE TO THE RAVE Альбомы недели. Изображение № 8.

Первый полноформатник друга Джеймса Мерфи

Свое сценическое имя Маркус Ламбкин получил в честь, как это ни странно, несуразных танцев лидера LCD Soundsystem Джеймса Мерфи — во время своих сетов Ламбкин выглядел слишком напряженным, и, чтобы развеселить своего друга, Мерфи то и дело изображал танцующего робота. Это не единственное, чему Маркус обязан главе DFA Records — Мерфи всегда позиционировал Shit Robot как один из центральных проектов с его лейбла. Не смотря на то, что первый сингл Shit Robot вышел еще четыре года назад, дебютный полноформатник From The Craddle To The Rave выходит только сейчас. Кроме Мерфи, который отметился в открывающем треке, в записи приняли участие музыканты Hot Chip, Juan Maclean и Planningtorock. Среди девяти электро-джемов есть и визитные карточки продюсера в виде треков Tuff Enuff и I Found Love. 


Myspace


Альбомы недели. Изображение № 9.


Zach Hill

FACE TAT Альбомы недели. Изображение № 10.

Один из лучших ударников Америки со вторым альбомом

Уроженец Калифорнии Зак Хилл известен как один из лучших ударников мира — именно так чаще всего представляют музыканта музыкальные критики. За последние годы Хилл успел поработать со многими представителями американского андеграунда, в числе которых Марни Стерн, Омар Родригез-Лопез и Wavves, однако наиболее известным его проектом до сих пор остается мат-рок группа Hella, которую музыкант организовал вместе с гитаристом Спенсером Сеймом. В списке участников записи второго сольника Face Tat значатся небезызвестные Prefuse 73 и Девендра Банхарт, а также участники групп No Age, Deerhoof и Hella. При помощи этих ребят Хилл записал безумно громкий и динамичный альбом на стыке нойза и мат-рока в духе его друзей из Lightning Bolt.


Myspace


Альбомы недели. Изображение № 11.


Blank Dogs

LAND AND FIXED Альбомы недели. Изображение № 12.

Возвращение бруклинского shitgaze-музыканта

Land and Fixed — это третий альбом бруклинского музыканта Майка Снайпера, он же Blank Dogs. Пару лет назад его имя ассоциировалось с идущим в гору shitgaze-движением, которое объединило американских музыкантов с подходом «чем хуже — тем лучше». На новой пластинке сохранились все черты прежнего Blank Dogs в виде депрессивных мелодий, ретро-синтов и атональных звучков в сочетании с гитарами из пост-панка.


Myspace


Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.