Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Hackman

134891
НаписалГоша Биргер13 октября 2010

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me пишет об одном молодом исполнителе. В этот раз — о молодом английском фанки-хаус-продюсере Hackman

Новое имя: Hackman — Интервью на Look At Me

Место основания:
Лидс, Великобритания
Стиль:
UK Funky, House
Похожие исполнители:

Roska, MJ Cole, Girl Unit
Лейбл:
Small Stone Records, Fabric, Shifting Peaks, Well Rounded Records

Новое имя: Hackman. Изображение № 1.Myspace

Новое имя: Hackman. Изображение № 2.Blackdown:
«Как и все лучшие фанки-артисты, Hackman предпочитает лавировать между диаметральными противополож-ностями, а не следовать по единому курсу»



Формально новичком Hackman не назовешь — его заметили еще в середине прошлого года. В ноябре гуру околодабстепа Мартин Кларк посвятил Hackman пост в своем блоге Blackdown, а в феврале этого года журнал Fact засчитал Hackman в список из десяти заслуживающих внимания новых продюсеров. При общем подъеме сцены UK Funky и возросшем к ней интересе, Hackman должны были поднять на щит и захвалить не менее щедро, чем, например артистов лейбла Night Slugs, о которых шла речь на прошлой неделе. Но этого не произошло; возможно, потому, что Hackman не привязан ни к одному лейблу и никто толком не занимается его раскруткой, но скорее всего из-за того, что по трекам 20-летнего продюсера слышно, что он до сих пор в поиске собственного уникального стиля. Впрочем, он итак уже немалого добился. У Hackman есть главное для современного битмейкера качество — потрясающее чувство ритма. В его треках по прочным 4/4-основам разбросаны слои перкуссии, перезвонов, обрывки женских голосов и сочные басовые риффы; все это производит впечатление чудесного контролируемого хаоса. Умеет он и удивлять: например, тем, как в треке «Blacksnake» искусно вписывает грубый wobble-бас в дружелюбную и звонкую атмосферу, или как в ремиксе на «Lengthy Riddim» Mista Men превращает резкий и отрывистый трек в почти что мелодичный. За текущий год у Hackman вышло три 12-дюймовых сингла, по ним слышно, что он постоянно развивается как продюсер и что его время вот-вот придет. 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.