Views Comments Previous Next Search

City Looks: Таллин и Лондон

8718496
НаписалЛиза Кологреева29 октября 2010

Автор блога Just Glitter Lust рассказала Look At Me о том, как совмещает учебу в Кембридже и съемку уличной моды

City Looks: Таллин и Лондон. Изображение № 1.

Меня зовут Аве, мне 22 года. Я родилась в Таллине, а сейчас живу в Англии и учусь в Кембриджском университете. Я с детства любила моду и хотела найти работу в этой индустрии. Поначалу я подумывала стать дизайнером, но затем решила, что в мире слишком много дизайнеров среднего уровня и я должна найти новый способ выразить мою любовь к моде. Так я стала стрит-стайл блогером.

Фотографирую с 2006 года. Последние пару лет (с тех пор как поступила в университет) постоянно снимать становится сложно, потому что профессия/хобби уличного фотографа отнимает много времени. Мы одеваемся красиво, для того чтобы нас заметили и похвалили, так что съемка уличной моды — отличный способ сделать комплимент модникам.

Я трачу много времени на изучение местного стиля, потому что только так можно найти людей с по-настоящему уникальным вкусом. Сперва может показаться, что огромное количество людей одеты красиво. Но потом понимаешь, что все они носят вещи, которые на данный момент продаются в Topshop или Zara. Поэтому я стараюсь избегать очевидных тенденций. Модные журналы проделывают большую работу, показывая, что сейчас продается в магазинах. Я же люблю снимать людей, которые выходят за рамки мейнстрима. Но их непросто найти.

Таллин довольно маленький, поэтому я не выделяю в нем любимого района. А наиболее подходящие места для съемок в Лондоне — Кэмден, Портобелло и Ковент-Гарден. Кроме того, я люблю фотографировать рядом с крутыми бутиками (Dover Street Market и все в этом духе) и в Сохо. Раньше снимала и в других странах, больше всего люблю стиль жителей Парижа и Рейкьявика.

Мой опыт съемок на 99,5 % удивителен. Большинство людей бывают приятно польщены тем, что я хочу их сфотографировать — именно это я люблю больше всего. Часто прохожие останавливаются понаблюдать за процессом. Помню,один мужчина смотрел, как я фотографирую, а потом спросил, была ли это какая-то знаменитость и должен ли он бежать просить у нее автограф.


Луки из Лондона и Таллина:

City Looks: Таллин и Лондон. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
87 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.