Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

319896
НаписалЮра Катовский29 октября 2010

Первая работа Ино для Warp Records, четвертый альбом N.E.R.D., дабстеп со струнным оркестром от Phaelah, абсурдный поп от Autre Ne Veut и другие альбомы этой недели

N.E.R.D. — NothingАльбомы недели. Изображение № 1.

Альбомы недели. Изображение № 2.



Возвращение одного из наиболее громких хип-хоп проектов последних летАльбомы недели. Изображение № 3.

N.E.R.D.:
«Своим альбомом мы хотели бы показать, что экономика сосет, а девочки — это все так же прекрасно»Альбомы недели. Изображение № 4.

Myspace


N.E.R.D. — один из наиболее успешных хип-хоп проектов последнего десятилетия. Две трети коллектива (Чад Хьюго и Фаррелл Уильямс) составляют не менее громкий продюсерский дуэт The Neptunes, в прошлом году отхвативший на Billboard Awards звание «Продюсеров десятилетия». Соответственно, ничего, кроме безоговорочного успеха от нового альбома Nothing никто не ждет.

Четвертый по счету студийник сохраняет классический фанковый саунд группы и периодически раскрывает роковую сторону трио. Дух протеста золотого периода фанка рубежа шестидесятых-семидесятых годов сочетается со ставшими уже классическими хип-хоп находками маститых продюсеров. В самом агрессивном и психоделическом моменте альбома — третьем треке «Help Me» — N.E.R.D. успешно копируют напор и интонации Моррисона, чуть позже в ход идут пламенные речи про революцию, однако заканчивается «Nothing» легким эротическим фанк-джемом «The Man». 




BRIAN ENO — Small Craft On A Milk SeaАльбомы недели. Изображение № 5.

Альбомы недели. Изображение № 6.



Первое сотрудничество музыканта с Warp RecordsАльбомы недели. Изображение № 7.

Billboard:
«Ино использует множество приемов, чтобы рассказать историю без слов — и это еще одна победа в легендарной карьере»Альбомы недели. Изображение № 8.

Сайт


Ажиотаж вокруг этой пластинки вполне ожидаем — это первый опыт сотрудничества музыканта и продюсера Брайана Ино с одним из наиболее влиятельных лейблов Warp Records. Как и следовало ожидать, добрую половину альбома составляет классический эмбиент Ино. Но прошлое лейбла повлияло почти на всю середину «Small Craft on a Milk Sea» — она посвящена рваным электронным инструменталкам. Иногда звучат живые гитары и ударные. Они особенно хороши в «2 Form of Anger», где гитарный драйв берет верх над семплированной перкуссией. Следующая «Bone Jump» напоминает о лучших временах Warp — время расцвета IDM и успеха Aphex Twin и Boards of Canada. Учитывая влияние Ино на творчество последних, можно заключить, что круг замкнулся. 




Альбомы недели. Изображение № 9.


AUTRE NE VEUT — Autre Ne VeutАльбомы недели. Изображение № 10.

Абсурдный и трогательный r'n'bАльбомы недели. Изображение № 11.

Myspace

Еще один пример классического на сегодня проекта: все песни Autre Ne Veut пишет и исполняет один человек, сидя дома за компьютером и сохраняя тем самым статус инкогнито. Первой его известной работой был кавер на «Bossy» Линдси Лохан, который вышел на тематическом сборнике от витч-хаус-лейбла Tri Angle Records и был приурочен к заключению известной девицы в тюрьму. Вслед за ним был выпущен и одноименный дебютный альбом музыканта — это абсурдный и сюрреалистичный r'n'b, исполненный фальцетом под синтезированные перкуссии с трогательными и по-хорошему нелепыми аранжировками. 




Альбомы недели. Изображение № 12.


SUUNS — Zeroes QCАльбомы недели. Изображение № 13.

Дебютный альбом канадской прог-группыАльбомы недели. Изображение № 14.

Myspace

Эти ребята кажутся даже слишком серьезными: канадский квартет Suuns перекраивает на современный лад пассажи из краута и прог-рока. Тут уж не до шуток — ветреного отношения такое дело не терпит. Дебютный «Zeroes QC» звучит трагично, местами даже излишне пафосно, но тем не менее вполне органично. В плане звука интересных находок хватает. Чего стоят попытки совместить рокочущие гитары и элементы, например, электро, однако обойти основных конкурентов (бруклинских Bear In Heaven) музыкантам так и не удалось. 



Альбомы недели. Изображение № 15.


KISSES — The Heart of the NightlifeАльбомы недели. Изображение № 16.

Любимчики американских блогеров выпустили первый альбомАльбомы недели. Изображение № 17.

Myspace

Как и герои прошлой недели девичий квартет Warpaint, дуэт Kisses родом из Лос-Анджелеса. Под этим именем пара мальчик-девочка вполне убедительно играют ностальгический инди-поп. И добились они в этом деле неплохих результатов: в середине лета их первые треки вмиг становились хитами американских блогов. Дебютный «The Heart of the Nightlife» звучит так, будто Beach House увлеклись чилл-вейвом и сменили гитары на ретро-синты. 



Альбомы недели. Изображение № 18.


PHAELEH — Fallen LightАльбомы недели. Изображение № 19.

Продюсер из Бристоля, смешивающий классическую музыку и дабстепАльбомы недели. Изображение № 20.

Myspace

Если верить пресс-релизу, Мэтт Престон aka Phaeleh увлекся мрачным дабстепом четыре года назад. До этого его душу волновала классическая музыка и изучение природы электронного звука. Влияние академической музыки сохранилось и на дебютном альбоме бристольского продюсера. Звуки струнного оркестра играют здесь не меньшую роль, чем и тустеп-биты, а эмбиент акустических инструментов то и дело противостоит напору фанки.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.