Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

479914
НаписалЮра Катовский4 ноября 2010

Новая пластинка от Kid Cudi, альбомы ремиксов на Nosaj Thing и Caribou, дебютный лонгплей от Terror Danjah и другие релизы этой недели

KID CUDI — Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager Альбомы недели. Изображение № 1.

Альбомы недели. Изображение № 2.



Продолжение прошлогоднего альбома от протеже Канье УэстаАльбомы недели. Изображение № 3.

Kid Cudi:
«Это более злая пластинка, чем мой прошлый альбом, который был основан на моих мечтах. Здесь я представляю вам свою настоящую жизнь со всех сторон, как хороших, так и плохих»
Альбомы недели. Изображение № 4.

Myspace


В Америке таких, как рэпер Kid Cudi из Кливленда, в шутку называют «blipsters» — свой успешный хип-хоп уроженец Кливленда делает в цветных парах Ray Ban и с друзьями вроде ребят из MGMT. Прошлогодний дебют музыканта «Man on the Moon: The End of Day» за первую неделю был продан количеством более ста тысяч экземпляров. Продолжение под названием «The Legend of Mr. Rager» состоит из пяти актов, среди которых «Да будет вечеринка» (где отличился покровитель музыканта Канье Уэст), «Мир, которым я верчу» (с участием Си-Ло Грин) и «Ты живешь, ты учишься». Не смотря на заявления рэпера о редкой суровости следующего альбома, «Man of the Moon II» звучит скорее расслабленно. Kid Cudi избегает острых углов, производит впечатление «простого парня» и имеет куда больше общего с бруклинским поп-роком, чем может показаться на первый взгляд. 




Альбомы недели. Изображение № 5.


NOSAJ THING — Drift RemixedАльбомы недели. Изображение № 6.

Jamie XX, Deadelus и Dorian Concept на альбоме ремиксов Nosaj Thing

Myspace


Джейсон Чанг, он же Nosaj Thing, — это видный калифорнийский битмейкер и один из представителей местной школы по скрещиванию цифрового глитч-хаоса и жирных хип-хоп битов. В прошлом году Джейсон эффектно выступил с дебютом «Drift», песни с него легли в основу нового альбома ремиксов. Для работы Чанг пригласил своих первых соратников и только толковых ребят, речь идет о таких продюсерах, как Dorian Concept, Low Limit, Deadelus. Отдельно стоит отметить Jamie XX — участника лондонских The XX. Тот пусть и представляет другую школу, зато исполнил один из лучших ремиксов компиляции — его тустеп-версия «Fog» звучит угрюмо и психоделично, как если бы Balam Acab играл бэк-ту-бэк с кем-нибудь из Night Slugs на r'n'b-вечеринке, что, кстати, рано или поздно произойдет



Альбомы недели. Изображение № 7.


SMALL BLACK — New ChainАльбомы недели. Изображение № 8.

Первый альбом американской чилл-вейв группы

Myspace


Small Black — это еще одни друзья Washed Out, Toro Y Moi и молодые адепты чилл-вейва и пляжного попа. Ребята используют тот же язык, что и их утомленные солнцем коллеги: звук затертой пленки, ленный вокал, аналоговые клавиши, размеренный бит драм-машинки. Агрессии или смены тона от них не дождешься, первый альбом группы «New Chain» — это одно лишь бессилие, вызванное солнцем и травкой.



Альбомы недели. Изображение № 9.


TERROR DANJAH — UndeniableАльбомы недели. Изображение № 10.

Долгожданный дебют от «крестного отца грайма»

Myspace


Resident Advisor вместе с многочисленными поклонниками грайма называет Terror Danjah настоящим «крестным отцом» этого электронного стиля. Тем забавней, что «Undeniable» стал первым альбомом в копилке продюсера за всю десятилетнюю карьеру Terror Danjah. Релиз вышел на Hyperdub Records и включает в себя полтора десятка фанки- и грайм-треков с перкуссиями, порой суровых и с тяжелым басом, или со звучками из восьмибитных игр — одно из его фирменных сочетаний, которым продюсер предвосхитило появление таких артистов, как Joker или Zomby.



Альбомы недели. Изображение № 11.


CARIBOU — Swim RemixesАльбомы недели. Изображение № 12.

Сборник ремиксов на последний альбом Caribou

Myspace


Синхронно с «Drift Remixed» в сеть попал другой сборник ремиксов, посвященный последнему альбому «Swim» канадского проекта Caribou. В апреле этого года пластинка сорвала восторги в прессе и продолжение в виде альбома ремиксов выглядит на этом фоне вполне логично. Состав участников куда более разношерстный, чем у Nosaj Thing: тут и дрон-группы Fuck Buttons и Walls, и минимал-продюсер с Kompakt DJ Koze, и первая девица в дабстепе Ikonika, и адепты ретро-попа Junior Boys и Nite Jewel. 



Альбомы недели. Изображение № 13.


WHITE RING — Black Earth That Made MeАльбомы недели. Изображение № 14.

Еще одно имя в витч-хаус коммьюнити

Myspace


Дуэт White Ring появился еще много лет назад, но прославился только на фоне успеха Salem и занял вполне заслуженное место в ряду имен oOoOO, Balam Acab, †‡†. Правда, когда все уже отличились как минимум одной EP, ребята из White Ring представляли лишь редкие синглы. На готовящейся к выходу двенадцатидюймовке «Black Earth That Made Me» собраны все более-менее известные треки группы, в том числе один из первых хитов витч-хауса «Ixc999» и «Roses», звучащая так, будто Crystal Castles потянуло к «свинцовому» груву вышеназванных Salem. 


Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.