Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Odd Future

5015539
НаписалЮра Катовский10 ноября 2010

Десять темнокожих подростков из Лос-Анджелеса борятся за статус современных Wu-Tang Clan и получили одобрение самого GZA

Изображение 17. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 1.

 


Место основания:
Лос-Анджелес
Состав:
Tyler the Creator, Earl Sweatshirt, Hodgy Beats, Left Brain, Domo Genesis, Mike G, The Super 3, Syd tha Kyd, Jasper Loc, Taco Bennett
Стиль:
underground hip-hop
Похожие:
Ol' Dirty Bastard, MF DOOM, Jay Electronica
Изображение 1. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 2.
Pitchfork:
«Иногда смешные, иногда как смерть мрачные молодые и талантливые выскочки — эта дурная компашка из Лос-Анджелеса метит в самый авангард современного хип-хопа».
Изображение 1. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 3.
Сайт, Twitter


Формация Odd Future (так же известны, как Odd Future Wolf Gang Kill Them All, OFWGKTA, Wolf Gang) — это десять темнокожих подростков из гетто Лос-Анджелеса, суровые хулиганы, которые читают рэп, курят траву, катаются на досках и ненавидят все, что их окружает. К своим семнадцати-восемнадцати годам они успели потерять веру в независимый хип-хоп и его спасение видят лишь в без меры циничном рэпе с матерными текстами о насилии, серийных убийцах и наркотиках («не читать же только о брюликах да телках»). 


Желание делать все на зло — один из основополагающих принципов OFWGKTA, отсюда и свастики с «666» и перевернутыми крестами на живых выступлениях, и плюющие зубами подростки в клипах. А главное — язвительный тон читки, так умеют только тинейджеры, в конец обидевшиеся на общество, взрослых и сверстников. Их тексты ложатся на сырые биты с тяжелым басом и ссылками на The Neptunes, чикагский джук, первую волну гангста-рэпа, электро-фанк, dirty south и кранк. Сомневаться в таланте не позволяют респекты от GZA или, например, эта инструментальная запись основателя банды Tyler the Creator. 

На данный момент дискография включает полдюжины сольных релизов и парочку микстейпов с участием всей когорты. Все это доступно для свободного скачивания на страничке группы — работа с каким-либо из существующих лейблов явно не укладываются в их образ жизни.

Ниже можно узнать о нескольких наиболее активных участниках OFWGKTA.

 

Tyler, the Creator (также известен как Wolf Haley и Ace The Creator)Изображение 5. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 4.

Изображение 9. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 5.

Возраст:
19 лет Изображение 8. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 6.
Что послушать:
альбом «Bastard»

Myspace

 


Считается основателем и негласным лидером команды. Тайлер, в отличие от коллег из лос-анджелеского хип-хоп-коммьюнити, старается держаться по-дальше от MPC и семплов («лучше пусть меня семплируют...»), предпочитая Frooty Loops и живые инструменты, особенно фортепиано. В одном из своих интервью заявил, что презирает как весь современный независимый хип-хоп, так и его калифорнийскую часть: «Куда больше меня вдохновляют джазовые композиторы, James Pants, Stereolab, Erykah Badu и Liars». Отличается неестественно низким голосом, за что его часто сравнивают с Ol’ Dirty Bastard.

 

Earl Sweatshirt Изображение 5. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 7.

Изображение 14. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 8.

Возраст:
16 лет
Изображение 8. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 9.
Что послушать:
альбом «Earl»

Myspace

 


Младший брат Тайлера, вместе они составляют группу EarlWolf, их совместный дебютный альбомы ждите не раньше следующего года. Скидку на возраст делать не приходится — в OFWGKTA Earl отличается самыми неотесанными битами и грязными текстами. В данный момент отрок находится не то в тюрьме, не то под домашним арестом — фразой «Free Earl» сопровождаются не только треки его старших братьев, но и их живые выступления.

 

Domo GenesisИзображение 5. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 10.

Изображение 13. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 11.

Возраст:
18 лет
Изображение 8. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 12.
Что послушать:
альбом «Rolling Papers»

Myspace

 


Восемнадцатилетний Domo Genesis в OFWGKTA занимает позицию главного по травке — на эту тему он способен читать бесконечно. Его первый сольник «Rolling Papers» появился на сайте сообщества ровно в 4:20 (священное число для любого любителя каннабиса), сейчас готовится продолжение в виде «Rolling Papers II». Нет ничего удивительного в том, что на фоне записей соратников, хип-хоп Domo Genesis звучит куда более расслаблено. «Rolling Papers» можно скачать бесплатно, поклонники, в свою очередь, довольно быстро определились, куда потратить сэкономленные двадцать баксов.

 

LeftBrain и Hodgy BeatsИзображение 5. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 13.

Изображение 18. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 14.

Возраст:
~18 и 19 лет
Изображение 8. Новое имя: Odd Future.. Изображение № 15.
Что послушать:
альбом «YelloWhite»

Myspace

 

Обычно Hodgy Beats начитывает на биты LeftBrain — вместе они составляют боевую единицу под именем MellowHype. Об этой парочке известно куда меньше, чем о других, самое время немного поговорить о музыке. В наиболее агрессивные моменты MellowHype звучат как воскрешенная гангста-формация начала девяностых: мелодии в духе молодого Dr.Dre подкрепляются звуками выстрелов, из той же оперы названия треков, как «Fuck the Police», например. Этим LeftBrain не ограничивается: на записях MellowHype есть место как граймовым трекам, так и вещам в духе инструменталок Madlib.


Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.