Views Comments Previous Next Search

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели

195797
НаписалЮра Катовский11 ноября 2010

Компиляция от Apparat, атональный пост-панк от My Disco, синтетичиский инди-поп от Diamond Rings и живой альбом LCD Soundsystem

CEE LO GREEN — The Lady KillerСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 2.

 


Участник Gnarls Barkley и Goodie Mob, соул-певец и хип-хопер Си-Ло Грин с новым альбомомСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 3.

Guardian:
«Это невероятное удовольствие, и, если вы с этим не согласны, у мистера Грина, вероятно, найдется пара слов для вас»
Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Myspace


Хип-хоп-альбомов в этом году было достаточно — с пластинками выступили The Roots, Big Boi, Kid Cudi, Black Milk и даже Eminem, готовится к выходу новая работа Канье Уэста. На днях увидел свет еще один громкий релиз — третий альбом соул-певца Си-Ло Грина, голоса Gnarls Barkley. Первый сингл «Fuck You!» за пару дней стал настоящим хитом интернета: если верить агрегатору Hype Machine, трек разместили на своих страничках больше сотни блогеров. Состав последовавшего за ним альбома «The Lady Killer» включает и соул формата Motown, и фанк с бесконечными духовыми, и частичку госпела от темнокожих бэк-вокалисткок. Среди этих деталей ничего особо примечательного нет — это украшательства в виде доброго ретро, записанного опытными продюсерами. Главным же элементом является вокал самого Си-Ло, скрипучий и эффектный.

 

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 5.

 


GIRLS — Broken Dreams ClubСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Новый миниальбом калифорнийской нойз-поп-группы

Myspace

Группа Girls — это дуэт двух старых друзей, который с приходом популярности разросся до полноценной группы. После премьеры первых песен ребята быстро заняли пустующие места трогательных сонграйтеров с западного побережья. Новая запись «Broken Dreams Club» — это миниальбом на шесть песен. Сами музыканты обещали дать спейс-року, который и впрямь можно расслышать в редких фуззовых гитарах или закрывающей Carolina. Порядком обогатились аранжировки: духовые, латинские ритмы — такого на прошлогоднем дебюте не было и в помине. Новый EP продолжает линию альбома только в плане настроения и лирики — это фирменная тоска Girls по прошедшей любви на фоне океана, песка и солнечного заката. И все же в финале «Broken Dreams Club» звучат именно мажорные аккорды.

 

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 7.

 


VA — Apparat DJ-KicksСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 8.

Новый выпуск сборника, составленный Apparat

Myspace

«DJ-Kicks» — это известная серия сборников, запущенная еще в середине девяностых лейблом !K7 Records. В разное время в рамках серии выходили компиляциии от Tiga, Kode9, Hot Chip, последним на данный момент стал DJ-Kicks от берлинского электронщика Apparat. Это подборка преимущественно электронного толка, где старая школа Autechre, Telefon Tel Aviv и Oval встречается с представителями новой волны — Ramadanman, Joy Orbison и Martyn.  

 

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 9.

 


MY DISCO — Little JoyСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 10.

Третий альбом в копилке австралийской группы

Myspace

В состав этой группы из Мельбурна входит два бывших музыканта пост-рок-проекта Clann Zu. Кроме этого факта два коллектива ничего не связывает: музыка My Disco всегда была ближе к пост-хардкору или мат-року. «Little Joy» значится третьим альбом в дискографии трио. Страсть к математическим пассажам сошла на нет, все девять песен посвящены атональному пост-панку, иногда и в восемь минут длиной.

 

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 11.

 


DIAMOND RINGS — Special AffectionsСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 12.

Дебют молодого канадского поп-певца

Myspace

Джон О’Рэйджен — единственный участник группы Diamond Rings — пишет лишенный пафоса синтетический инди-поп под влиянием Human League и Magnetic Fields. Если судить по клипам, где молодой человек в гриме и с саундбластером на перевес придуривается на фоне изображения Нью-Йорка, все это может показаться одной шуткой. Однако «Special Affections» представляет Джона как хорошего сонграйтера, чьи песни легко застревают в голове на весь следующий день.

 

Си-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 13.

 


LCD SOUNDSYSTEM — London SessionsСи-Ло Грин, Girls и другие альбомы недели. Изображение № 14.

Джеймс Мерфи сотоварищи записались в лондонской студии

Myspace

Объявив недавнюю пластинку This Is Happening последней в дискографии коллектива, лидер LCD Soundsystem Джеймс Мерфи старается получить максимум от того короткого времени, оставшегося на тур в поддержку альбома. Так, после выступления на фестивале в Гластонбери группа задержалась в Англии и заперлась на неделю в одной из лондонских студий. Там LCD Soundsystem и записали «London Sessions». Ни одной новой песни на альбоме нет, зато старые перезаписаны «вживую», сохранив ощущения от концертного исполнения материала со всеми погрешностями и случайностями, а значит — и душой.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.