Views Comments Previous Next Search

City Looks: Бельгия

6512423
НаписалЛиза Кологреева3 декабря 2010

Автор блога Modenaar об уличной моде Антверпена, Брюсселя и Гента рассказал Look At Me о своем вдохновении

City Looks: Бельгия. Изображение № 1.

City Looks: Бельгия. Изображение № 2.



Я специалист по маркетингу, есть у меня и диплом дизайнера, но сейчас я работаю не в модной индустрии. Это не умаляет моей страсти к моде, потому что я воспринимаю последнюю как искусство для всех. Мода — это способ выразить творческий потенциал, который заложен в каждом.

Мода не может существовать без вдохновения, а еще без архитектуры, графического дизайна, музыки, поэзии, живописи — любого вида искусства. Но ни одна форма творческой деятельности не является столь многогранной. Мода помогает человеку стать заметным персонажем в обществе, продемонстрировать свою креативность, интересы, сексуальную ориентацию, в конце концов. Именно мода представляет общество наиболее полно.

Съемками для блога Modenaar я занялся около двух лет назад, когда осознал, что не обладаю достаточным количеством времени для создания одежды. Фотография помогает оставаться в непосредственной близости к вдохновению, которое несет мода. Мода открывает для меня новые возможности и смыслы. Вполне вероятно, что я начну работать над онлайн-журналом о моде в следующем году, тем более что блог Modenaar пользуется успехом.

В Бельгии интересно одетых людей можно встретить в Антверпене, Брюсселе и Генте. В этих городах проходит большое количество мероприятий, вечеринок. Также в каждом из них есть уникальная школа моды. Людей для съемок я ищу в местах, где можно расслабиться: на террасах, в музеях и кафе.

Бельгия находится под влиянием многих культур, так как расположена в центре Европы. От Брюсселя за три часа можно долететь до любой страны. Поэтому бельгийцы делают в моде что-то свое. Тот же подход вы можете наблюдать в музыке, дизайне и в искусстве в целом. Люди здесь достаточно скромные, но амбициозны, когда дело доходит до создания собственного стиля. Думаю, что такие дизайнеры, как Дрис Ван Нотен, Раф Симонс и Вальтер Ван Бейрендонк, вполне продемонстрировали свою уникальность.

Помню, как-то раз в переулке я увидел даму средних лет, переодевающуюся рядом со своим автомобилем. Она сильно нервничала, потому что ветер играл с платьем, которое она пыталась натянуть, а на ней были бабушкины трусы... Через полчаса я сфотографировал эту женщину. Она оказалась важным гостем показа выпускников Antwerp Fashion Academy. Должен признать, вид у нее был одухотворяющий.

Мои любимые блоги и сайты: 


Луки из блога Modenaar:

City Looks: Бельгия. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.