Views Comments Previous Next Search

Пять новых тяжелых групп

6812851
НаписалЮра Катовский8 декабря 2010

Пять молодых метал- и хардкор-групп для тех, кто устал от пляжного попа, экспериментов со скоростью, ломаных ритмов и Канье Уэста

Пять новых тяжелых групп — Интервью на Look At Me

Cerebral BallzyПять новых тяжелых групп. Изображение № 1.

Пять новых тяжелых групп. Изображение № 2.



Самая обсуждаемая на данный момент начинающая хардкор комманда. Утомленные волной местного слащавого инди-попа, пять бруклинских скейтеров вернулись к традициям классического хардкора Minor Threat и Bad Brains. Записанные в гараже песни в полторы минуты длиной звучат сыро, грязно и громко, отчего их еще проще спутать с какой-нибудь старой коммандой из восьмидесятых. Особенного внимания стоит вокалист группы — Хонор Титус. Это темнокожий тинэйджер впечатляющего роста, который во время выступлений то и дело забирается как можно выше, чтобы там уже снять штаны и посветить своей пятой точкой.   



ConanПять новых тяжелых групп. Изображение № 3.

Пять новых тяжелых групп. Изображение № 4.



Под именем Conan выступает совсем еще молодая метал-группа из Англии. Не так давно трио закончило свой второй миниальбом «Horseback Battle Hammer» — это тридцать три минуты рокочущего фидбека и прибивающих к полу свинцовых риффов. Один из блогеров назвал музыку Conan не иначе как «brown metal»: «от вибраций с настолько низкой частотой вы рискуете непроизвольно замарать свои штаны».  



FlatsПять новых тяжелых групп. Изображение № 5.

Пять новых тяжелых групп. Изображение № 6.



Если американскому хардкору, вы предпочитаете британскую школу, обратите внимание на свежую формацию Flats. В плане скорости и ярости лондонский квартет ничем не уступает Cerebral Ballzy, но манера игры так и выдает в них английских панков, которые выросли на музыке анархистов Sham 69 и GBH. Ребятами уже заинтересовались вокалист My Bloody Valentine  Кевин Шилдс и гитарист Dinosaur Jr. Джэй Маскис — неплохой результат для группы, вокалист которой когда-то работал фасовщиком бананов. 



OFF!Пять новых тяжелых групп. Изображение № 7.

Пять новых тяжелых групп. Изображение № 8.



Назвать OFF! новичками язык не повернется: за этим именем скрывается самая настоящия хардкор-супергруппа, среди участников которой значатся, например, один из основателей Circle Jerks и Black Flag Кейт Моррис, ударник и про-скейтер Марио Рабэлкаба, а так же участники групп Redd Kross и Burning Brides. Нет ничего удивительного в том, что каждый новый трек этих опытных мужей OFF! напоминает о золотом периоде кричалок Bad Brains. Сейчас группа подписана на лейбл журнала Vice, который не перестает бесплатно выкладывать на своем сайте новые треки группы, а совсем скоро начнет продавать бокс-сет с четырьмя их первыми EP.



OrphanПять новых тяжелых групп. Изображение № 9.

Пять новых тяжелых групп. Изображение № 10.



Группа для тех, кто подвижному хардкору предпочитает угрюмый и грязный метал. В Orphan входят соседи Cerebral Ballzy — это дуэт мальчик плюс девочка из Бруклина. При помощи минимума средств (бас-гитара и ударная установка) ребята дают столько ярости и зла, что и дум-металист начнет крестится. Их первый альбом вышел еще два года назад (тиражом, конечно же, в 666 экземпляров), но какое-то внимание группа привлекла к себе только недавно. Обложку новой пластинки украшает фотография лобковых волос — трофеев, которые держал при себе вполне реальный серийный убийца.



Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.