Views Comments Previous Next Search

Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели

2610416
НаписалЮра Катовский9 декабря 2010

Сборник футворка от Planet Mu, lo-fi электроника от Lone, фолк-рок от Air Waves, хип-хоп от Ники Минаж и инди-рок от Minks

HORSEPOWER PRODUCTIONS — Quest for the Sonic BountyDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 2.



Возвращение пионеров дабстепаDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 3.

Resident Advisor
«Такой дабстеп нельзя назвать устаревшим или вчерашним: новый альбом Horsepower Productions звучит классика».
Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Сайт лейбла Tempa


Сегодня имя дабстеп-проекта Horsepower Productions на слуху куда меньше, чем, например, Kode9 или Skream. Такую ситуацию можно назвать несправедливой, ведь  они были в числе тех пионеров, которые своими экспериментами с гэрриджем сформировали звук дабстепа много лет назад. После долгого молчания проект вернулся с синглом «Kingstep», а вскоре еще и с оригинальным составом 2002 года. 

Новый, третий альбом «Quest For The Sonic Bounty» — это возвращение к корням (то есть, к звуку первой волны дабстепа) от настоящих классиков. Ритуальная атмосфера подкрепляется засемплироваными голосами из старых фильмов; в особенно оголтелые моменты в ход идет агрессивный воббл-бас, который вскоре сменяется на более психоделические дабовые темы с восточными мотивами. 

Помимо прочего, в треклисте есть ремикс на песню Ли Скретч Перри, а обладатели цифрового релиза смогут так же оценить закрывающую «Open Up Your Eyes» с участием Katy B — единственный момент, когда угрюмому настроению четверка предпочитает куда более легкие материи.




DAFT PUNK — Tron Legacy OSTDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 6.



Саундтрек к диснеевскому фильму от Daft PunkDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 7.

MusicOMH:
«Возможно, сначала саундтреке не покажется вам чем-то стоящим, но если вы потратитесь на пару дорогих наушников, „Tron Legacy“ покажется вам довольно могучей штукой»
Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 8.

MySpace


Последний альбом прославленного французского дуэта Daft Punk вышел аж пять лет назад, неудивительно, что поклонники с таким воодушевлением ждали саундтрек, написанный дуэтом к диснеевскому фильму «Трон». Отделаться от ощущения, что это все-таки звуковая дорожка к масштабной сказке, и невозмутимо слушать это в вагоне метро довольно сложно. Добрая половина треков написана по одной формуле: начало с пространных синтетических арпеджио и/или тревожных струнных, ближе к середине напряжение постепенно увеличивается, достигает высшей точки и развязка в виде могучего аккорда и нескольких ударов в большой барабан. Треки в манере собственно самих Daft Punk появляются где-то в середине саундтрека — это всего лишь парочка работ «Derezzed» и «End of Line», плюс заглавная «Tron Legacy», расположившаяся аккурат перед финалом. Лишь в эти моменты можно совсем ненадолго насладиться французским ретро-футуристичным пафосом и дать немного отдохнуть воображению от мыслей о происходящем в фильме.




Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 9.



NICKI MINAJ — Pink FridayDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 10.

Девушка-рэпер с самым рокочущим голосом в женском хип-хопе 

Голос Ники Минаж называют одним из самых интересных в новом женском хип-хопе, девушка-рэпер то и дело срывается в хрипоты или рычание, что делает ее манеру читки действительно довольно необычной. Ее дебютный «Pink Friday» звучит довольно необычно для мейнстримового хип-хоп альбома, но, не дотягивает по уровню брутальности до ее же «Massive Attack» или совместном с Эминемом «Roman's Revenge». 

MySpace



Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 11.



MINKS — By the HedgeDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 12.

Дебютный альбом бруклинских нью-вейверов

Бруклинская группа Minks начинала с депрессивных и мрачных песен «Funeral Song» и «Ophelia», в которых явно ощущалось влияние готического рока восьмидесятых. Последовавший вслед за ними дебютный альбом «By the Hedge» повторяет настроение первых треков, но чаще в ключе пост-рока и инди-попа.

MySpace



Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 13.



LONE — Emerald Fantasy TracksDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 14.

Впечатляющий новый альбом английского продюсера

Молодой продюсер Мэтт Катлер из Ноттингэма, он же Lone, выпустил уже четвертый альбом за последние три года. Интереса в той или иной степени заслуживает каждая его работа, однако с новым «Emerald Fantasy Tracks» стоит ознакомится. Стиль Lone сформировался из его увлечений IDM, абстрактным хип-хопом и хаусом, его новый альбом — это мягкий лоуфайный звук, приглушенные рейвовые семплы и расслабленное даунтемпо. Приятное продолжение истории, начатой в этому году пластинками Solar Bears и Tropics.   

MySpace



Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 15.



VARIOUS ARTISTS — Bangs and Works Vol. 1 (A Chicago Footwork Compilation)Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 16.

Смотр молодых чикагских продюсеров от лейбла Planet Mu

«Bangs and Works» стал первым сборником Planet Mu, который посвящен последней страсти лейбла — футворку (почти то же самое, что и джук). Это безумно скоростная электронная музыка с синтетической перкусией, зацикленными семплами и пульсирующим басом, влияние которой можно найти даже в музыке Salem. Сборник, как и было обещано, представляет классический чикагский саунд с его основными диджеями — Rashad, Elmoe, Roc, Nate и другими.

Сайт Planet Mu



Daft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 17.



AIR WAVES — Dungeon DotsDaft Punk, Horsepower Productions и другие альбомы недели. Изображение № 18.

Дебютный альбом фолк-группы из Остина

Air Waves — это полуакустическое предприятие жительницы Остина Николь Шнайт. На дебютном альбоме «Dungeon Dots» Николь смешивает деревенский фолк с инди-роком, как делали это тридцать лет назад Violent Femmes, только более флегматично и отрешенно. Кроме команды столь же апатичных музыкантов, Шнайт может похвастаться талантом сонграйтера, на котором собственно и держится весь ее проект.

MySpace


Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.