Views Comments Previous Next Search

City Looks: Париж

13720754
НаписалЛиза Кологреева10 декабря 2010

Париж во время недель моды глазами автора блога Swinging-Paris

City Looks: Париж. Изображение № 1.

City Looks: Париж. Изображение № 2.



Я фотограф, живу недалеко от Парижа. Блог Swinging-Paris.com создал около года назад, но фотографией занимаюсь довольно давно. Во время Парижской недели моды одно из самых сказочных мест для съемок — Вандомская площадь: здесь расположены отели, в которых останавливаются гости мероприятия. Потрясающие кадры можно сделать в саду Тюильри, на берегах Сены или на площади Трокадеро рядом с Эйфелевой башней.

В Париже вы встретите разнообразно одетых людей, всё зависит от района города и рода деятельности человека. Элегантность царит в центре, мода — в Маре и на площади Вогезов, студенческую братию найдете у Сорбонны. В целом облик Парижа очень консервативен. Но он меняется во время недель моды: посетители показов и модели одеты в вещи знаменитых марок, и отыскать интересный лук не составляет труда.

Однажды со мной приключился забавный случай. Во время последней недели моды в сентябре я увидел Елену Кулецкую с российского MTV. Она стояла ко мне спиной на фоне Эйфелевой башни. Мне захотелось ее сфотографировать. На Елене был полосатый топ Chanel, тот самый, со скрещивающимися буквами C, и берет. В общем, выглядела она, как настоящий матрос. Я позвал Елену, она обернулась и внезапно отошла в сторону: она подумала, что я хочу снять Эйфелеву башню. Мы посмеялись, но я понял, что выгляжу с фотоаппаратом, как турист.

Что такое мода? Это микс из материалов, цветов и форм, создающий чувство и красоту.

Я не слежу за конкретными блогами, предпочитаю бродить по Tumblr или сайтам, где могу найти съемки из журналов вроде Vogue или Elle, они вдохновляют. Но могу назвать один из любимых ресурсов — Deezer.com. Здесь можно послушать музыку!

City Looks: Париж. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
137 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.