Views Comments Previous Next Search

Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели

3820516
НаписалЮра Катовский27 января 2011

Бесплатный альбом от Monster Rally, новый лонгплей Ducktails, гаражный рок от Smith Westerns и дебют отечественного битмейкера LeOnidUS

 

Hercules & Love Affair — Blue Songs

Изображение 1. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 1.

 


Новый альбом нью-йоркских модников


The Fader
:
«Начиная с первого же трека «Painted Eyes» и его скрипок вы попадаете в куда более гейски-драматичную историю, чем «Черный Лебедь». А чего вы ждали от нового альбома Hercules and Love Affair?».

 

Myspace

 

Изображение 10. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 2.

Нью-йоркский проект Hercules & Love Affair поднялся на волне нового диско с хитом «Blind», в котором солировал Энтони Хэгарти из Antony & The Johnsons. Тогда трек звучал на каждом втором танцполе и стал одной из самых заезженных песен года. К моменту записи нового альбома лидер проекта Энди Баттлер устал от диско и в качестве нового направления выбрал чикагский хаус — по сути, логическое продолжение диско и один из главных трендов сегодняшней музыки. Первым синглом с будущей пластинки Hercules & Love Affair выпустили трек «My House» и соответствующее видео —  классический хаус-гимн с традиционными аранжировками и с удачно вписавшимся голосом нового вокалиста группы Шона Райта. Было бы логичным ожидать того же и от альбома, но классическим хаус-темам на «Blue Songs» Hercules & Love предпочли своеобразный микс из того же диско-хауса и неожиданного фолка, пульсирущего баса и звучания классических роландовских секвенсеров. 



Ducktails — Ducktails III: Arcade Dynamics

Изображение 2. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 3.

 


Пионер «солнечного лоу-фай-попа» с третьим альбомом

Myspace

 


 

Под именем Ducktails записывается Мэтт Мандэлайн (он же один из основателей группы Real Estate). Его первые записи стали одними из первых релизов гипногоджика, когда еще и слова такого не было: все это выходило на кассетах и представляло из себя неторопливый и глухой тропический джем с минимум инструментов и голоса. С тех пор его записи стали выходить на виниле, а сам Мэтт может похвастаться рядом последователей. На «Ducktails III: Arcade Dynamics» он решил попробовать сделать звучание группы чуть более доступным, разбавил гипнагогию и присущую ей психоделию расплавленной пленки отчетливыми мелодиями и поп-песенным подходом.


 

Smith Westerns — Dye It Blonde

Изображение 3. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 4.

 


Сердечный гаражный поп из Чикаго

Myspace

 


 

Своей какой-никакой популярности участники Smith Westerns обязаны лидеру группы Girls, который в нужный момент подтянул их за собой в турне, где их оценили журналисты ведущих изданий. Примерно тогда же вышел первый одноименный альбом группы: это ретро-песни с романтическим флером, гитарами под Болана и Боуи и грязным гаражным звуком. Слова участников, о том, что продолжение будет звучать скорее как бритпоп не оправдались. К выходу «Dye It Blonde» музыканты немного почистили саунд, но юношеская гаражная наивность осталась на месте. 


 

Monster Rally — Coral

Изображение 7. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 5.

 


Первый долгоиграющий релиз молодого продюсера

Сайт

 


Изображение 8. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 6.

Один из последователей Ducktails (о нем выше) Тед Фейган aka Monster Rally уже фигурировал на LAM в материале о самых интересных EP прошлого года. Свои записи он собирает из пластинок с карибскими ритмами, саундтреков к первым звуковым фильмам и world-music релизов. «Coral» — первый полноформатный релиз музыканта и звучит он как солнечный easy-listening времени семплирования и хип-хопа Stones Throw.


 

Sonic Youth — Simon Werner a Disparu / Mixtape vol.8

Изображение 5. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 7.

 


Саундтрек и бесплатный микстейп от великой американской рок-группы

Сайт | Mixtape

 


 

В прошлом году на кинофестивале в Каннах состоялась премьера французского триллера «Simon Werner a Disparu» с историей об исчезновениях маленьких школьниц. Реакция на фильм была практически нулевая, кроме одного момента: тяжело было не отметить звуковую дорожку к фильму, записанную героями гитарной музыки 90-х Sonic Youth. Совсем скоро саундтрек выйдет на физических носителях, и это хорошая новость не только для преданных фанатов, но и для всех любителей музыки покрепче. Это тринадцать пространных инструментальных вещей, мрачных и пугающих, напоминающих о самых смелых записях группы. Это не единственная новость от Sonic Youth: на днях музыканты выложили на своем сайте микстейп, состоящий в основном из записей конца восьмидесятых и демо-треков. 


 

Cut Copy — Zonoscope

Изображение 6. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 8.

 


Продолжение нашумевшего «In Ghost Colours» от австралийской синти-поп-группы

Myspace

 


 

Несколько лет назад австралийцев Cut Copy можно было назвать самой успешной из молодых групп континента, когда вышел их второй альбом «In Ghost Colours» с пижонским синти-попом. После этого настала естественная проблема выбора: в каком направлении двигаться дальше? По первым трекам сложилось впечатление, что Cut Copy взяли курс на психоделический рок, по примеру соседей из Midnight Juggernauts. Это оказалось не совсем верно: в «Zonoscope» можно найти много подобных уловок, однако основа осталась прежней. Это и гармонии, и элементы нового диско и синти-попа, и космические синты под восьмидесятые, и манера пения вокалиста. Из неожиданностей здесь есть разве что заключительный трек «Sun God» на четверть часа, уходящий в синтетический краут-рок.


 

LeOnid_US — Wobla

Изображение 9. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 9.

 


Новый релиз от отечественного битмейкера и блога Guerrilla

Страница релиза

 


Изображение 8. Hercules & Love Affair, Cut Copy, Sonic Youth и другие альбомы недели.. Изображение № 10.

Работа отечественного битмейкера из Новосибирска LeOnid_US стала уже вторым релизом от блога Guerrilla (о первом Look At Me уже писал здесь). Название релиза может навести на мысли о дабстепе и, собственно, воббл-басе, однако его тут самый минимум и в основном только в начале. «Wobla» напоминает скорее о калифорнийских последователях Джей Диллы — это инструментальный хип-хоп из джазовых семплов, лэфт-филд по образу Nosaj Thing и восточные мотивы напополам с космическим психоделом.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.