Views Comments Previous Next Search

Новая сцена: Hippos in Tanks

157357
НаписалЮра Катовский9 февраля 2011

Лейбл с парой заметных прошлогодних релизов в 2011-м собирается бороться за звание лучшего

Изображение 1. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 1.

Изображение 2. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 2.

 


Место основания:
Лос-Анджелес

Состав:
Games, Laurel Halo, Hype Williams, Autre Ne Veut, Gatekeeper, d'eon

Стиль:
Aвант-поп

Похожие:
Tri Angle Records, Olde English Spelling Bee



Cоздатели лейбла:

«Музыка Hippos in Tanks идет из пепла, оставшегося от воображения, и этот пепел должен стать новым шансом и выходом для музыки, погрязшей в скучных и банальных традициях».



Cайт

Лейбл Hippos in Tanks основан двумя друзьями-энтуазиастами из Лос-Анджелеса Бэрроном Мачатом и Трэвисом Вулсэй. Первыми артистами лейбла стали молодые артисты из Чикаго White Car с индустриальным фанком, бруклинцы Von Haze c лоу-файным синти-попом и новый проект Даниэля Лопатина Games с экспериментами с поп-музыкой. Интересные, но еще непонятно как связанные между собой артисты мало что могли сказать о курсе Hippos in Tanks и выделить лейбл из числа других подающих надежды. Но под конец года лейбл выпустил дебют певицы Лорел Хэйло, за которым последовал апперкот в виде новости, что Hippos in Tanks выпустит новые релизы от Hype Williams, Autre Ne Veut и Sleep ∞ Over.

 


В этот момент стало понятно, что Hippos in Tanks вырос в коммьюнити единомышленников, которых объединяет страсть к не самым очевидным методам и интерес к неизведанным территориям поп-музыки. Их записи отличает один и тот же момент: все они звучат так, как если бы облитый лизергином радиоприемник настроился на волну с хитами восьмидесятых-девяностых — все вроде по-родному знакомо, однако не покидает ощущение, что что-то не так. Поп-музыка, которую все эти музыканты слышали в детстве, теперь выражается в самом своем абсурдном и психоделическом виде. А благодаря такому солидному ростеру артистов Hippos in Tanks стал достойным конкурентом лейблам Tri Angle Records и Olde English Spelling Bee, державшим лидерство в области нестандартной поп-музыки в прошлом году.

 

Изображение 4. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 3.

 

 

 


GAMES

Об этом дуэте Look At Me писал уже не раз: сперва о дебютном миниальбоме «That We Can Play», затем об участнике с русскими корнями Даниэле Лопатине. После нескольких лет работы с замудренными пространствами эмбиента и дроуна под именем Oneohtrix Point Never, Games стал отпуском для Лопатина с путешествием на тропический остров в кипой VHS-кассет под мышкой. В одном из журналов стиль Games назвали «порнстепом» — из-за ассоциаций к старым саундтрекам к софт-порно. 
Что слушать: EP «That We Can Play» | Myspace


Изображение 7. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 4.

 


AUTRE NE VEUT

В прошлом году американский певец Autre Ne Veut (или Autre NV) появился из ниоткуда, зато сразу с полноценным альбомом: одноименный получасовой лонгплей звучал примерно в том же духе, что и дебют How To Dress Well, но в мажорных тонах. Обыгрывая R&B восьмидесятых, грустной меланхолии и суицидальному настрою Autre NV предпочитал добрые до абсурда песни с ироничным надрывным вокалом, игрушечными синтезаторами и рождественскими колокольчиками. В данный момент Autre NV работает над миниальбомом, который в ближайшие месяцы должен выйти на Hippos in Tanks.
Что слушать: LP «Autre Ne Veut» | Myspace


Изображение 6. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 5.

 


D'EON

Как и другие артисты Hippos in Tanks, канадский продюсер и вокалист Крис Д'Эон пришел к поп-музыке чуть ли не через самую дальнюю от нее часть. Редкий фанат восточной культуры Крис не один месяц провел на территориях Пакистана и Китая, жил в монастырях, обучался традициям суфийской музыки. Вернувшись на родину собрал индастриал-группу, но в конечном счете понял, что самая простая и доступная из всех музыка звучит сегодня честнее и эмоциональнее любого индастриала. Все это вылилось в проект d'eon, где Крис по следам Питера Гэбриэла начал смешивать идеи мультикультурности с синти-попом, фанком и R&B. В конце прошлого года на Hippos in Tanks вышел дебютный лонгплей «Palinopsia», а скоро выйдет совместный сингл с нойз-поп-группой Grimes.
Что слушать: LP «Palinopsia» | Myspace


Изображение 5. Новая сцена: Hippos in Tanks.. Изображение № 6.

 


HYPE WILLIAMS

Снова дуэт, снова с участием выходца из России. В состав Hype Williams входят два студента одного из английских арт-колледжей — Рой Навучи (он же Ди Блант) и Алина Астрова (она же Инга Коуплэнд). Дуэт начинал с шумного авангарда, сыгранного живьем, однако, судя по последним записям, Hype Williams полностью перешли к экспериментальной поп-музыке со звуком затертой и плывущей пленки. В их руках мутациям подвергаются музыка к заставкам научно-популярных передач, забытый радиопоп восьмидесятых и хиты в ранге от «Sweetest Taboo» от Sade до «Over» Дрэйка. Уже в марте на Hippos in Tanks выйдет новый альбом группы «One Nation» с небезынтересной обложкой, которую можно разглядеть только под определенным углом монитора.
Что слушать: LP «Find Out What Happens When People Stop Being Polite, And Start Gettin' Reel» | Myspace

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.