Views Comments Previous Next Search

Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели

229394
Написалigor_rusinov5 марта 2011

Пост-панк от The Death Set и Cold Cave, а также новый релиз Lokiboi

Лупе Фиаско «Lasers»

Изображение 1. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 1.

 


Долгожданный альбом одного из главных умников хип-хопа

Сайт

 


 

Молодой чикагский исполнитель Лупе Фиаско трудится на ниве хип-хопа уже больше половины десятка лет. Еще в начале сольной карьеры музыкант получил одобрение от мэтров вроде Джей-Зи, а к моменту выхода дебютной пластинки состоялся как большой артист.

Новый альбом Лупе Фиаско «Lasers» стал его третьим сольным релизом и самым долгожданным — работа над ним заняла чуть более трех лет. Так или иначе, первый сингл «The Show Goes On» артист выпустил лишь недавно, после чего последовал релиз композиции «Words I Never Said», которую музыкант записал с певицей Скайлар Грей. Новыми треками Лупе лишний раз демонстрирует свое умение делать песню: помимо читки сложных рифм ему легко удается спеть запоминающийся припев или выбрать походящего исполнителя для записи трека. Голоса приглашенных артистов, будь то Джон Ледженд или Трей Сонгз, появляются почти на всех песнях «Lasers», в то время как в одиночку Лупе записал лишь три трека. Звук для альбома вышел из под руки целой команды приближенных к музыканту продюсеров вроде Kane Beatz и Needlz. С их помощью треки, выбранные для синглов, звучат торжественно и ритмично, а в остальном пластинка постепенно принимает более мелодичный и размеренный характер.

Siriusmo «Mosaik»

Изображение 2. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 2.

 


Дебютный лонгплей немецкого музыканта

Myspace

 


 

Немецкий продюсер Siriusmo начал писать музыку в двадцать лет, имея под рукой только компьютер и пару драм-машин. Теперь, спустя десять лет и после вороха мини-альбомов и ремиксов, берлинский лейбл дуэта Modeselektor Monkeytown выпускает первый альбом продюсера «Mosaik». В новом релизе Siriusmo не изменяет себе и умело сводит тугие ритмы дабстепа с диско, мрачный хип-хоп — с хаусом, а смелое электро — с фанком. На первый взгляд, такое разнообразие стилей может сбить слушателей с толку, но благодаря мастерству и многолетнему опыту продюсера лонгплей получился слаженным и единым.

The Death Set «Michel Poiccard»

Изображение 3. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 3.

 


Кричащий релиз от рокеров с Ninja Tune

Myspace

 


 

В середине нулевых молодой австралийский рокер Джонни Сиера сколотил панк-группу The Death Set. Не снискав популярности на родине, ребята начали давать концерты в разных частях света, после чего их заметил британский лейбл Ninja Tune.

Новый альбом команды, носящий название «Michel Poiccard», был записан после переломного момента в ее истории — смерти гитариста и сонграйтера The Death Set Биу Веласко. На третьей пластинке коллектива звучат все те же шумные гитары и глухие ритмы, сотканные из множества сэмплов, а каждая новая история повевствуется слушателям громкими голосами, прошедшими через вокодер.

Cold Cave «Cherish the Light Years»

Изображение 4. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 4.

 


Американский проект меняет колд-вейв на депрессивный пост-панк

Myspace

 


 

Американский проект Cold Cave был образован не так давно бывшим хардкор-музыкантом Уэсли Айсолд. В первый состав входила также участница Xiu Xiu Кэрэли МкЭлрой — тогда группа выпустила свой первый альбом «Love Comes Close» с отборным колд-вейвом и отправилась в тур с The Kills. Спустя некоторое время группу покинули несколько участников (в том числе упомянутая МкЭлрой), а Айсолд вернулся к гитарному звуку. Вылилось все это в плачущий вокал, депрессивные гитарные переборы и диско-рок-ритм; по сути, это все известные фишки The Cure, смешанные с недолгим EBM. Интересно, что точно также звучал последний альбом нойз-рокера Abe Vigoda — забавно, что именно творчество Роберта Смита стало точкой встречи калифорнийских тропикали-панков и угрюмых синт-поперов из Филадельфии.

Lokiboi «Luv U/505»

Изображение 5. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 5.

 


Небольшая новинка от Guerrilla Records и Lokiboi

Релиз на сайте Guerrilla

 


Изображение 6. Новая работа Лупе Фиаско, дебют Siriusmo и другие альбомы недели.. Изображение № 6.

Первый человек Guerrilla Вуди Калипсо рассказывает о новом релизе Lokiboi: «Вован — наш хоумбой, а также бывший скейтер с района метро Калужская и главный заводила в русской грайм-тусовке Лондона (да-да, есть и такая!). Отыграв совместный гиг самим Люком Вайбертом в прошлом году, Lokiboi начал стремительно набирать популярность, выкладывая суперхит за суперхитом на свой СаундКлауд. В декабре Lokiboi под ручку с Girl Unit из Хитроу прилетел в Солянку, а протрезвев после Нового года, обнаружил свой трек «Luv U» в миксах Martyn, Addison Groove и Hackman. Казалось бы, после такого, самое время вместо Pepsi откупорить MOЁT, поменять деку Element на праворульный Приус и послать всех корешей куда подальше. Нормальный вариант, но только если кореша не из Guerrilla Records. В первый день весны Lokiboi подарил нам всем и особенно русским девочкам эту трогательную EP с ремиксами от LeOnid_US и Cosmic Honey. А польский режиссёр Marcin Plawnicki был забрифован на «самый добрый клип на свете» на трек «505», где близняшек в конце никто не убивает».

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.