Views Comments Previous Next Search

Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели

2115077
Написалigor_rusinov11 марта 2011

Свежая запись от Оушена из Odd Future, дебют Holy Ghost! на DFA, новый мини-альбом Gayngs

Raekwon «Shaolin vs. Wu-Tang»

Изображение 10. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 1.

 


Пятый сольный альбом знаменитого участника Wu-Tang Clan


Los Angeles Times:
«Raekwon обладает способностью кристально чисто видеть сквозь все клубни дыма; его «Shaolin Vs. Wu-Tang» — это путешествие к старым денькам, когда все было легко и просто, но совершенное через призму полученного за все это время опыта»

Myspace

Член знаменитой хип-хоп группировки Wu-Tang Clan и культовый эмси восточного побережья Raekwon выпустил пятый студийный альбом под названием «Shaolin vs. Wu-Tang». Но, несмотря на то, что формально запись считается сольной, ее можно назвать подарком для всех фанатов Wu-Tang. 

Тематика записи выдержана в традиционном для группы стиле культуры восточных единоборств: те же вырезки диалогов из фильмов про кунг-фу, боевые крики и шум ударов. Помимо рэперов из Wu-Tang Clan (за исключением не появившегося на пластинке главного идеолога группы — продюсера RZA), в записи альбома приняла участие целая команда битмейкеров. Резкий и острый звук инструменталов написали Oh No, DJ Khalil, Alchemist и Evidence. Отдельного внимания заслуживает и большое количество приглашенных эмси. Кроме давних коллег по цеху вроде Method Man, Ghostface Killah и Inspectah Deck для «Shaolin vs. Wu-Tang» Raekwon впервые поработал с Рик Россом, Ллойд Бэнксом и певицей Эстелль. И.Р.

 

 

Hype Williams «One Nation»

Изображение 11. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 2.

 


Первый полноценный альбом английской авангардной группы


Boomkat:
«Жидкие и блуждающие мысли, выраженные в музыке, объединяются с исключительно британским дабовым ароматом; они до последнего штриха сохраняют иллюзию полубессознательного состояния. Но в конечном счете, за внешней таинственностью и загадочностью, скрывается живая, романтическая и даже меланхоличная музыка, которую лично мы просто не можем убрать с рипита»

Myspace

Дуэт Hype Williams объединил двух студентов одного английского арт-колледжа. Пара искусствоведов превратила свою группу в цельное высказывание: странные обложки, фото для прессы, записанные на кухне клипы и собственно, музыка вместе обращаются в деструктивный поток энергии, поп-музыку после апокалипсиса.  

Все прошлые альбомы Hype Williams по факту были сборниками выпущеных ранее треков, так что «One Nation» стал первым полоценным альбомом-высказыванием. Это даже не треки, а грубые, рваные темы, где от песен остались только ритм-секция и нехитрый синтовый мотив. Между этими темами то и дело проскакивают какие-то случайные обрезки треков. 

На «One Nation» группа осталась преданной своему фирменному звуку: психоделическое глухое даунтемпо, напоминающее смесь разорванной электроники oOoOO и гипнотического дроуна Forest Swords. Одним из наиболее сильных номеров стала не похожая на остальные Break4Love — тревожная, записанная задом наперед тема с призрачным вокальным сэмплом. Ю.К.

 

 

Gayngs «Affiliyated»

Изображение 3. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 3.

 


Один из самых необычных ремикс-альбомов года

Myspace

 


 

Миннеапольская софт-рок-группа Gayngs выпустила новый миниальбом «Affiliyated». Релиз состоит из семи ремиксов, которые были записаны весьма необычным способом. Gayngs предложили семи местным продюсерам и музыкантам, в числе которых Cecil Otter, MK Larada, Paper Tiger, Plain ole Bill, Lazerbreak и другие, выбрать десяток отрывков из песен со своего дебютного лонгплея «Relayted». Альбом был заранее разделен на части, которым были присвоены различные имена. Причем в процессе такого отбора ни один музыкант не знал, что это за отрывок. В результате, из получившихся частей треков были смикшированы совершенно новые записи, в каждой из которых  звучат раскаты электронных синтезаторов и басы Roland 808. И.Р.

 

 

Frank Ocean «Nostalgia, Ultra»

Изображение 4. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 4.

 


Главный вокалист Odd Future с новым альбомом

Блог

 


Изображение 5. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 5.

Участник молодой хип-хоп-формации Odd Future, поэт, а также соавтор одной из песен Джастина Бибера Фрэнк Оушен выложил в личный тумблелог свой новый альбом «Nostalgia, Ultra». Пластинка в корне отличается от обычных записей OFWGKTA, а сами участники представили ее «доказательством того, что волки умеют еще и петь». Антисоциальные тексты уступают место любовным балладам, а монотонные биты меняются на мелодичный R&B-звук в духе девяностых годов. Его голос сравнивают с ранним R. Kelly и Дрейком, сам же Фрэнк поет под хорошо знакомые инструменталы от MGMT, Coldplay, Mr. Hudson и даже The Eagles с их хитом «Hotel California». И.Р.

 

 

Курт Вайл «Smoke Ring For My Halo»

Изображение 6. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 6.

 


Американский сингер-сонграйтер с пластинкой для Matador Records

Myspace

 


 

Американский гитарист Курт Вайл стал известен, играя в составе инди-группы The War on Drugs, которую он основал вместе с парой друзей. Со временем стартовый состав коллектива распался, и музыкант начал выпускаться как сольный исполнитель на лейбле Matador Records.

При записи лонгплея гитарист из Филадельфии решил обойтись без поиска нового звука: здесь он снова играет на классической акустической гитаре и исполняет песни в манере общения с самим с собой. Такой шаг, однако, не помешал ему получить высокие оценки от музыкальных изданий вроде Pitchfork, испытывающих определенную слабость к американе. И.Р.

 

 

DJ Spinn «Man I Do It»

Изображение 7. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 7.

 


Первый сольный релиз американского продюсера

Myspace

 


 

DJ Spinn является сотоварщием чуть более известных джук-диджеев — Nate и Rashad, а «Man I Do It» — первая запись диджея, выпущенная сразу же на уважаемом лейбле Planet Mu. Звук DJ Spinn укладывается в локальный чикагский саунд, к которому он шел несколько лет от гетто-тека: пульсация баса, чехарда вместо ритма. Отличается настроение: за исключением пары треков новый мини-альбом DJ Spinn звучит куда более романтично. В ход идут сэмплы «лав-сонгс», соула и R&B, наверх положены «роландовская» перкуссия и рыхлый бас. Вместе все это задает настроение вечерней поездки от центра до родного района мимо забитых граффити домов. Ю.К.

 

 

Egyptrixx «Bible Eyes»

Изображение 8. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 8.

 


Первый альбом лейбла Night Slugs и продюсера Egyptrixx

Myspace

 


 

Такое простое дело как выпуск дебютного альбома для канадского электронщика Egyptixx обернулось громадной ответственностью. Пластинка носит маркировку NSLP001 — это первый полноформатный релиз от одного из самых обсуждаемых лейблов прошлого года Night Slugs, и все ожидания ото всех разрывающих шаблоны артистов лейбла обрушились на один-единственный, весьма специфичный альбом. На «Bible Eyes» Egyptrixx мешает богатые на перкуссию и высокие частоты фанки-ритмы с аранжировками под хаус и техно, не забывая, естественно, про нервные футуристичные синтезаторные партии — фирменный знак Night Slugs. Мрачный и по-большей части анти-танцевальный альбом не предлагает слушателям вдохновленных R&B трипов как у Kingdom или убийц танцпола в духе Girl Unit, и потому многим слушателям показался неудачным. Тем не менее, это крепко сбитая и четко выдерживающая единый стиль работа, которая вместе с другими грядущими большими релизами Night Slugs сможет стать хрестоматийным примером передовой электроники десятых годов. Г.Б.

 

Holy Ghost! «Holy Ghost!»

Изображение 9. Hype Williams, Raekwon, Egyptrixx и другие альбомы недели.. Изображение № 9.

 


Последние герои DFA Records с дебютной пластинкой

Myspace

 


 

Американцы Holy Ghost! — очередная попытка лейбла DFA вернуться на острие мейнстрима, куда культовому лейблу нулевых со времен дебюта Hercules & Love Affair забраться не удавалось. Диджейский дуэт выдает привычную для лейбла смесь спейс- и ню-диско с электро-попом, наигрывает на синтезаторах в меру привязчивые мелодии и подпевает им отстраненными голосами. То есть, продолжает линию группы Cut Copy и резидентов лейбла Valerie, только вставляет наработки англичан и французов в рамки фирменного продакшена DFA. Все это отлично ложится под первую часть слогана DFA «Слишком старо, чтобы быть новым», в то время как ироничное и самоуверенное продолжение лозунга «Слишком ново, чтобы быть классикой» оказывается совсем уж неуместным. Г.Б.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.