Views Comments Previous Next Search

Paris Fashion Week: два бэкстейджа

115986
НаписалЮлия Выдолоб10 марта 2011

Haider Ackermann в музее «Дворец Токио» и Chloe в саду Тюильри

Все бэкстейджи одинаковы и каждый в то же время не похож друг на друга. Много ли будет места? Хватит ли света? С какой стороны больше розеток? Дадут ли воды, а еще лучше кофе? Не опоздают ли модели? Какие-то моменты можно предусмотреть — многие показы (как, например, эти два) проходят в одних и тех же местах, и по крайней мере понятна территория, на которой придется работать визажистам и парикмахерам. Для остальных непредвиденных случаев у визажистов M.A.C в чемоданах обычно имеется тысяча полезных мелочей — бутылка воды, мятные конфеты, влажные салфетки, сигареты и т.п. — которыми они делятся с моделями.

Тем, кто занят на показах в Palais du Tokyo, можно сказать, везет: здесь полно места (в отличие от, например, того же отеля Ritz). Никто не толкается, телекорреспонденты не наступают на ноги моделям, у которых собираются брать интервью, а у фотографов отличный фон — огромная белая стена. Стилисты, визажисты и одежда размещаются на одной площадке, так что моделям не надо перебегать из одной комнаты в другую, и у них есть время поболтать, проверить почту или погрызть яблоко.

Изображение 3. Paris Fashion Week: два бэкстейджа.. Изображение № 1.

Посмотреть показ полностью.

 

Подготовка к показу Chloe, наоборот, происходит в жуткой тесноте. Макияж, укладка, маникюр — все происходит одновременно. Кто-то плачет: надо прикрепить к затылку шиньон, чтобы волосы стали объемнее, в духе любимых Chloe 70-х, а это неприятно, так как прямо на затылок будут дуть горячим феном, и парикмахер уговаривает девушку: «Ну давай я сосчитаю до восьми, а ты потерпишь». Главный визажист показа, звездная Шарлотт Тилбери отказывается говорить с журналистами из-за всеобщего стресса, поэтому мы болтаем с Бальтазаром, уже знакомым по лондонским и парижским показам: «Прежде всего мы делаем лицо чистым и красивым. Брови подчеркиваем — они не тяжелые, но очень ухоженные: мы пытаемся создать идеальные брови в духе 70-х годов, то, что подойдет к этой коллекции Chloe. Глаза довольно сильно подчеркнуты, ресницы просто гигантские — но все это выглядит не агрессивно, а очень даже женственно. А еще мы добавляем девушкам веснушек!»

Изображение 26. Paris Fashion Week: два бэкстейджа.. Изображение № 13.

Посмотреть показ полностью.
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.