Views Comments Previous Next Search

City Looks: Копенгаген и Париж

9227298
НаписалЛиза Кологреева12 марта 2011

Look At Me поговорил с создателем блога The Locals Сёреном Йепсеном о Копенгагене, моде и фотографии

Изображение 22. City Looks: Копенгаген и Париж.. Изображение № 1.Thelocals.dk

 

Изображение 21. City Looks: Копенгаген и Париж.. Изображение № 2.

 


Меня зовут Сёрен Йепсен. Мне двадцать семь лет, я живу и работаю в Копенгагене. Снимать начал в 2007 году для блога Copenhagen Street Style, который мы создали вместе с моей девушкой Дженни. С тех пор я сделал сотни фотографий уличной моды, большинство из которых — в родном Копенгагене. Раньше фотографировал только для Copenhagen Street Style, а недавно запустил собственный сайт, The Locals.

После ухода из Copenhagen Street Style проблем с популярностью не возникало. Через несколько дней после запуска The Locals я отправился на Неделю моды в Берлине. Первая же девушка, которую я захотел сфотографировать, знала о существовании блога. Вот за это я обожаю интернет!

В Копенгагене я стараюсь снимать в местах, где происходит что-нибудь интересное. Конечно, всё зависит от сезона и капризной датской погоды, но в районах с классными магазинами и кафе вроде Pilestræde или Gammel Mønt всегда удается найти хорошо одетых людей. Vesterbro и Nørrebro — еще два района, где встречаются приятные молодые люди.

Жители Копенгагена чувствуют тренды. Здесь можно увидеть подростков с аксессуарами из последних дизайнерских коллекций. Стиль, который вы видите на снимках, — типично скандинавский: монохромные, часто темные цвета, прямые линии, довольно классическая одежда. Конечно, есть и исключения. Для The Locals я стараюсь фотографировать и типичных копенгагенцев, и людей с уникальным стилем.

Мода для меня — способ заявить о себе. С ее помощью можно узнать, что за человек перед вами и какое у него настроение. Мода — это еще и возможность измениться в зависимости от того, как ты ощущаешь себя в данный момент. Мода быстро меняется и поэтому не успевает надоесть. И главное, она интересная и веселая! Фотография — это то, чем я зарабатываю на жизнь. Но это больше, чем просто работа. Она дает мне шанс выразиться творчески и зафиксировать моменты и детали, которые иначе попросту исчезли бы из виду.

Я читаю не очень много блогов, но среди любимых могу назвать Backyard Bill, The Sartorialist, Stil in Berlin и Mr. Newton.

 

Изображение 1. City Looks: Копенгаген и Париж.. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
92 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.