Views Comments Previous Next Search

Vardoui Nazarian FW 2011: прозрачные юбки и пушистые майки

197236
НаписалДаша 22 марта 2011

В рамках пятого Cycles and Seasons by MasterCard прошел показ новой коллекции Вардуи Назарян

Официально пятый сезон Cycles and Seasons открылся лекцией Юргена Теллера, которая прошла в здании Московского дома фотографии почти неделю назад — 14 марта. Потом, уже в воскресенье, в «Гараже» показали французский документальный фильм «Разодетые к лету», правда, в ужасающем качестве — пленку задержали на таможне, и в итоге файл пришлось пересылать по интернету. Наушники с синхронным переводом тоже достались не всем — желающих оказалось удивительно много. 

Первый показ, с которого началась неделя Cycles and Seasons на этот раз, — марки Vardoui Nazarian — прошел в клубе Центрального Дома Литераторов. В прошлый раз там устраивали вечеринку, закрывавшую неделю. Сам показ по традиции задержался больше, чем на час (тут хорошо бы вспомнить, что сам проект Cycles and Seasons когда-то стартовал с намерения делать все цивилизованно и не задерживать шоу больше, чем на полчаса — видимо, в Москве это пока невозможно: останешься без зрителей). Гостей рассаживали в полумраке, что вместе с тяжелыми бархатными шторами и огромными хрустальными люстрами придавало обстановке даже какую-то, извините, мистическую атмосферу. Посреди главного зала стоял экран, на который проецировалось видео — абстрактное изображение кусочков тканей на ветках, дрожащие на ветру нитки в поле, увеличенное изображение свитера сложной вязки и, конечно же, Армения (армянская архитектура — лейтмотив всех коллекций дизайнера). 

По окончании двухминутного ролика начался сам показ. Модели с яркими малиновыми губами и волосами, уложенными «волнами», неспешно спускались по деревянной лестнице и прогуливались из зала в зал. Стиль 20-х – 30-х годов угадывался моментально. Модели шли настолько медленно, что в какой-то момент стало казаться, что луков в несколько раз больше, чем есть на самом деле. Но медлительность, с другой стороны, превносила в показ элемент драмы. Роскошный ресторан, где все столики заняты, печальные девушки в прозрачном или с голыми спинами, с завитыми, но как бы не совсем прибранными волосами, с густо накрашенными губами медленно шествуют в зал — все это было похоже на какой-то сюрреалистический фильм. 

Изображение 1. Vardoui Nazarian FW 2011: прозрачные юбки и пушистые майки.. Изображение № 1.

Вардуи продолжает экспериментировать с цветом, и если пару сезонов назад это был голубой, пыльно-розовый и коричневый, то в этот раз появился насыщенно-синий, красный и лиловый. Но все же громче всего зал зашептался в момент, когда модель вышла в черном кружевном платье с открытой спиной — нет, даже не спиной, а спиной, плечом и даже больше — в общем, было не очень понятно, как эта конструкция держалась на девушке в рамках приличий.

Окончательно отойдя от привычной архитектурной жесткости, дизайнер показала по-настоящему женственную коллекцию. В ней было место и черным прозрачным блузкам и юбкам в пол (где-то мы это уже видели), и ярким атласным платьям с плечами-фонариками, и бордовым вязаным кофтам из мохера без рукавов, кажущимся невероятно мягкими на ощупь, и пальто с запахом горчичного цвета. Несмотря на резкие цветовые решения и сочетание color blocks и черного, вся коллекция выглядела достаточно цельной.

По крайней мере, блогер Сюзи Баббл и Деклан Чэн из гонконгского универмага Lane Crawford, которые сидели за нашим столом, остались довольны. Сначала они восхищенно фотографировали потолок с лепниной, а потом и каждый лук с показа. 

Текст: Даша Жемчуг и Юлия Выдолоб
Фотографии: Сергей Платонов
Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.