Views Comments Previous Next Search

Vika Gazinskaya FW 2011: самодостаточные девушки

2713122
НаписалЮлия Выдолоб23 марта 2011

Второй показ Cycles and Seasons by MasterCard прошел в Artplay

Во время недели моды в Париже Вика Газинская взяла с собой несколько платьев из новой коллекции в качестве небольшого предпросмотра (или даже тест-драйва), и в одно из них я влюбилась еще там. Простое с виду черное платье с крупными манжетами с принтом, будто бы небрежно набросанным маркером, на показе уже воспринималось как какой-то старый друг. 

Те же штрихи маркером — на пригласительном на показ. Изображение № 1.Те же штрихи маркером — на пригласительном на показ

Эти небрежные штрихи появились на некоторых юбках и платьях, а роль волана была еще значительнее: он был то манжетами, то широкими рукавами, то возникал в виде баски поверх точеных платьев и юбок-карандашей, то становился русалочьим хвостом у коктельных и вечерних платьев в духе золотой эры Голливуда.

Платья Vika Gazinskaya FW 2011: слева — на самой Вике, справа — на Елене Перминовой, редакторе моды журнала Pop. Фотографии: nytimes.com, harpersbazaar.com. Изображение № 2.Платья Vika Gazinskaya FW 2011: слева — на самой Вике, справа — на Елене Перминовой, редакторе моды журнала Pop. Фотографии: nytimes.com, harpersbazaar.com

Показ проходил в удачном месте — в просторном зале одного из помещений на территории Artplay, а высокие потолки — это всегда одно из условий успеха. Из таинственных клубов дыма появлялись модели, свет постепенно выхватывал их, пока они стояли, будто призывая всех как следует на них посмотреть. Еще один удачный ход — выход трех моделей сразу, в луках, объединенных по смыслу: искусственный мех, пышные юбки, узкие платья и так далее. При такой подаче идеи угадываются и считываются быстрее и яснее. Ну, и главное — показ был достаточно драматичным: казалось, что до нас хотят донести не только образы, но и эмоции. Взгляды моделей не были отстраненными, как это обычно бывает, присутствовал легкий элемент игры, а это всегда придает дефиле дополнительное обаяние. Ну, а волосы, зачесанные набок и завитые, концентрированно алые, матовые губы и затуманенные серым веки придавали всему происходящему сходство с каким-то очень старым, опять-таки Голливудским фильмом, который ты почему-то смотришь в цвете и вживую — прямо сейчас.

Изображение 2. Vika Gazinskaya FW 2011: самодостаточные девушки.. Изображение № 3.

Про губы мы потом успели переговорить с Лерой Филипповой из M.A.C — она была главным визажистом показа. «Мы хотели, чтобы губы смотрелись как самостоятельный аксессуар. Поэтому они такие яркие, матовые, очень четко очерченные. Нам пришлось смешать три текстуры, чтобы добиться такого эффекта. Вообще, процесс подготовки к показу был интересным. Мы встречались с Викой даже дважды, долго придумывали, как все должно быть. В конце концов, я спросила у нее: кто эта девушка? И она сказала: эта девушка — женственная, сексуальная, но при этом очень самодостаточная».

Да, она очень самодостаточная и очень убедительная: и даже голос Нины Симон, восклицавший «Oh Lord, please don't let me be misunderstood!», будто пытался уговорить нас сосредоточиться, уделить происходящему чуть больше внимания.

Изображение 13. Vika Gazinskaya FW 2011: самодостаточные девушки.. Изображение № 10.

Что отрадно, музыка на показах Вики Газинской (как это редко бывает на показах российских дизайнеров) действительно дополняет коллекцию. И если в прошлый раз, во время показа летней коллекции, звучали треки из 70-х (дизайнер не в одном интервью признавалась в любви к этому музыкальному периоду), то на этот раз можно было услышать и вышеупомянутую Нину Симон, и Roxy Music. 

Если я теряю волю при виде белых манжет, то коллеге Даше больше всего понравился искусственный мех травяного и черничного цвета. В материале про ugly fur Вика уже признавалась, что для этого сезона она заказывала длиноворсные шкуры, похожие на мех лохматой овечки. Кажется, именно яркие шубы из искусственного меха станут самыми продаваемыми и искомыми вещами из новой коллекции.

 

Фотографии с показа: Максим Емельянов
— Смотрите также: галерея с показа (фотограф — Максим Емельянов)
Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.