Views Comments Previous Next Search

Serguei Teplov FW 2011: защитные цвета и Depeche Mode в качестве саундтрека

166058
НаписалДаша 24 марта 2011

Показ новой коллекции Serguei Teplov прошел в Музыкальном Театре Станиславского и Немировича-Данченко

Сразу после показа Лены Васильевой начинался показ Сергея Теплова. Так как интервал между ними составлял всего полчаса, гости торопились — кто-то сказал, что несмотря на то, что оба показа проходят в рамках одного мероприятия, ждать особо никого не станут. Мы еле успели и пришли буквально за несколько секунд до начала. 

Прошлый сезон Сергей Теплов пропустил. Видимо, в этот раз ему удастся наверстать упущенное, так как показов его новой коллекции запланировано целых два: сначала в рамках Cycles and Seasons by MasterCard, а уже в эти выходные — на Kiev Fashion Days

Местом для проведения показа был выбран Музыкальный театр им. Станиславского. Не самое очевидное место на деле оказалось чуть ли не лучше, чем в прошлый раз, когда показ проходил в служебном помещении «Атриума». Высокие потолки, отличный звук, отсутствие первого ряда как такового, и самое главное, моделей хорошо было видно даже тем, кто забежал в зал в последние секунды. 

Сама коллекция представляла собой нехитрый набор ассоциаций: 90-е, защитные цвета, жакеты сложной конструкции, юбки из плотной ткани в пол. В прошлый раз было обилие вязаных комплектов — в этот раз им было отказано. Зато порадовали материалы, имитирующие лаковую кожу — приятно, что наши дизайнеры думают в соответствии c мировыми тенденциями. Жакеты цвета асфальта с гипертрофированной линией плеча и отстегивающимися рукавами и сложные конструкции, которые с одного бока кажутся юбкой-макси, а с другой — брюками, лично мне не близки. Зато простые полуспортивные платья и свитшоты хотелось если не забрать сразу с подиума, то уж точно порекомендовать всем тем, кто любит удобную одежду для города. 

Изображение 3. Serguei Teplov FW 2011: защитные цвета и Depeche Mode в качестве саундтрека.. Изображение № 1.

Весь показ проходил под саундтрек, собранный из песен и каверов на Depeche Mode. «Это, конечно, нечестно давить на самые любимые клавиши, — отозваласьстилист Наташа Сыч, которая сидела рядом. — Мне же много не надо: поставь что угодно из репертуара Depeche Mode, и я уже теплая. На самом деле, шутки шутками, но шоу удалось потрясающее. Именно шоу, а не показ, камерное действо под самую красивую в мире музыку. Мне сложно говорить про одежду, давать какие-то характеристики, судорожно вспоминать общемировые тренды. На мой взгляд, это просто очень красиво, с верной, ладно отстроенной внутренней струной, с четким посылом и абсолютно верной подачей».

Восторженных отзывов действительно явное большинство (у меня вся лента в Facebook пестрит сообщениями «Serguei Teplov is love» или еще трогательнее: «Тепlove»). Правда, есть и те, кому коллекция не понравилась — например, нашему другу стилисту Александру Рогову: «Мне очень приятно, что Сергей Теплов вернулся в моду. Он всегда очень серьезно подходит не только к созданию коллекций, но и к их демонстрации. На этот раз для показа была выбрана очень интересня площадка, которая показалась мне более интересной, чем сама одежда. К сожалению. Я ожидал увидеть все что угодно, но не такую интерпретацию 90-х. Я вообще не люблю асексуальную одежду, одежду, которая уродует фигуру. Привычный для меня дизайн Теплова — это все-таки довольно женственная одежда, а тут совсем новый взгляд. Я, честно говоря, удивлен и кроем, и выбором тканей, и цветовой палитрой, и исполнением. Да и саундтрек и декорации, интегрированные в и без того потрясающий локейшн, меня, мягко говоря, расстроили. Ах, да — кастинг и гости показа мне очень понравились».

Фотографии: Максим Емельянов
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.