Views Comments Previous Next Search

Arsenicum FW 2011: морская

577614
НаписалДаша 5 апреля 2011

На показе новой коллекции Дмитрия Логинова были бушлаты, рыбацкие свитера, капюшоны и принты в виде канатов

В 2006 году, задолго до засилья витч-хауса, в журнале «Афиша» вышла съемка Алексея Киселева, где люди, измазанные в грязи, бегали по лесу в странной черной одежде. Среди загадочных лесных друзей можно было заметить моделей Розу и Данилу Полякова, тогда еще не дизайнера, а стилиста Гошу Рубчинского и даже директора компании British Shoes Анатолия Хмелевского. Все вещи в съемке были Arsenicum. Мы вспомнили об этом, потому что, даже несмотря на то, что Дмитрий Логинов много времени уделяет работе с классическими мужскими костюмами, подобная съемка легко могла бы получиться и сейчас. Ассоциации, которые вызывает марка Arsenicum, с ее основания в 2004 году несильно изменились — декаданс, черный цвет, мистицизм. Да и многие signature items остались прежними — капюшоны, рыбацкие свитера, кольчуги и складки в виде ребер.

У Дмитрия Логинова, дизайнера, который всегда специализировался на мужской одежде (единственная полноценная женская коллекция была показана только в прошлом сезоне), нет проблем ни с отсутствием почерка, ни с ДНК собственной марки. Его одежду легко узнать, а на показах никогда не бывает скучно. Во время показа коллекции Arsenicum SS 2009 на подиум вышел молодой человек в черной маске и с живым вороном на руке, а на показе SS 2010, который проходил в рамках Aurora Fashion Week, все разглядывали макияж и прически девушек — ярко-розовые скулы и словно сделанные из мрамора волосы.

    
Изображение 6. Arsenicum FW 2011: морская.. Изображение № 1.

Arsenicum SS 2009 и SS 2010

На этот раз все началось с пресс-релиза и названия коллеции — Storm, как бы с намеком, что зевать точно не придется (кстати, тут хотелось бы похвалить команду дизайнера —релиз и фотографии из мудборда Arsenicum были присланы журналистам заранее — и они же были единственными, висящими на стенде в пресс-центре в этот день). 

Морскую тематику дизайнеры так или иначе обыгрывали всегда — можно вспомнить и про тельняшки «Chanel», и про «водолазные пальто Рафа Симонса», и после получения пресс-релиза мы было начали бояться за слишком явные отсылы. Зря боялись. Вместо этого мы увидели интерпретацию на заданную тему: принты в виде канатов, широкие моряцкие брюки, съемные капюшоны (иногда полностью закрывающие лицо, оставляя только разрез для глаз), плетеные детали, блестящие, словно от соли, ткани, свитшоты из сетки и майки с хребтами и ребрами на спине (как маски Гоши Рубчинского в свое время — девочки тоже хотят такие).

     
Изображение 3. Arsenicum FW 2011: морская.. Изображение № 2.

Фотографии с бэкстейджа показа Arsenicum FW 2011, фотограф — Алексей Смирнов

Мужские луки в новой коллекции были дополнены несколькими женскими: легкие юбки и пальто в пол, широкие брюки и «канатные» тиснения. Конечно, больше остальных всем запомнилась девушка в синей рыболовной сети — мои коллеги до сих пор спорят, были ли ее семенящие шажки постановочными или бедняжка просто не могла нормально передвигаться из-за сложной конструкции. 

Отдельным пунктом хочется вспомнить объемные кашемировые шарфы — оттенков синего и бежевого с теми же принтами в виде канатов или ракушек и песка. Моя коллега Юля уверена, что такие вещи могли бы (и должны) продаваться на первом этаже любого большого универмага.

Изображение 7. Arsenicum FW 2011: морская.. Изображение № 7.

   
Впечатление, которое оставил финальный проход было приятным (хоть мы и далеки от радикального намерения стилиста Елисея Косцова, обещающего в Facebook скупить всю мужскую коллекцию). И даже саундтрек в виде музыки из «Пиратов карибского моря» его не испортил. Ну, почти. 

Послушать саундтрек к показу можно здесь. Авторы — Иван Калашников из группы Moremoney (симфонические темы и партии сирен) и Антон М (концепция и сведение).

 

Фотографии с показа: Ольга Котова
Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.