Views Comments Previous Next Search

Путеводитель по Odd Future для начинающих

3213772
НаписалЮра Катовский5 апреля 2011

Look At Me помогает разобраться во всех бесплатных микстейпах хип-хоп-сообщества Odd Future Wolf Gang

Впервые Look At Me писал о калифорнийских OFWGKTA еще в ноябре в прошлого года в рамках рубрики «Новое имя». С тех пор Тайлер The Creator и его команда поднялись на совершенно новый уровень и могут считаться, наверное, самыми завидными дебютантами года, уже засветившимися на обложке американского журнала Billboard. Между тем, у группировки до сих пор нет ни одного официально изданного альбома — первой ласточкой станет пластинка «Goblin» того же Тайлера, которая скоро выйдет на лейбле XL Recordings, издающим также записи Radiohead, The xx и M.I.A. Неофициальная же дискография коллектива, состоящая из бесплатных микстейпов, которые рэперы выкладывали в своем Tumblr-блоге, насчитывает порядка десяти релизов. Разобраться в них — не самая простая для новичка задача, поэтому Look At Me собрал вместе все микстейпы OFWGKTA и подготовил подсказки, какому типу слушателей какая запись может больше приглянуться. А для тех, кто итак уже знает все тексты наизусть — небольшой список релизов, которые могли бы послужить альтернативой круглосуточному прослушиванию Odd Future. Ссылки на скачивание всех этих бесплатных микстейпов, естественно, прилагаются.


Earl Sweatshirt «EARL»

Изображение 9. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 1.

 

Зачем слушать: за чисто юношеским ражем
Кому может понравится: всем, кто все еще планирует насолить родителям


Odd Future:

«Эрл выпустил свой первый гребанный альбом. Ваши уши охренеют от его текстов о насилии, газировке, и диванах и от самых обдолбанных ритмов этого дня»


Скачать

Дебютный и пока единственный альбом самого молодого участника коллектива вышел самым злым и агрессивным: в своих текстах шестнадцатилетний рэпер прославляет саморазрушение, насилие, шовинизм и все сопутствующее. Как раз из-за «EARL» Odd Future стали ошибочно связывать с хоррор-кором и сравнивать, например, с тинейджерской цирковой формацией Insane Clown Posse. В конце концов, Эрла отлучили от дел. Почему точно — неизвестно, но, видимо, либо мама молодого рэпера была против, либо его старший брат Тайлер решил придержать один из козырей на будущее.


 

Tyler, the Creator «Bastard»

Изображение 10. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 2.

 

Зачем слушать: ради уникального низкого голоса Тайлера и для знакомства с самым ярким членом тусовки
Кому может понравиться: всем, кто хотел бы ограничиться только самым главным


Odd Future:

«Из первого релиза Тайлера вы узнаете о его отце, изнасилованиях, лого на коробках, Иисусе и даже о единорогах и транссексуалах»


Скачать

«Bastard» стал дебютным микстейпом официального амбассадора и теоретика группы Тайлера. Главный плюс — низкий голос самого Тайлера, главный минус — слишком «кустарный» и прямолинейный для многих продакшн. Также подходит для тех, кто не очень-то хочет разбираться в вопросе: впоследствии он назовет «Bastard» лучшей работой OFWGKTA, а окажется, что других он попросту не слышал. Отказавшись же от «Bastard», слушатель рискует так никогда и не услышать такие впечатляющие треки как, например, «VCR» или «French».


MellowHype «BlackenedWhite»

Изображение 11. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 3.

 

Зачем слушать: чтобы узнать главного битмейкера группы ЛэфтБрэйна получше 
Кому может понравиться: всем продвинутым поклонникам хип-хопа
А также: Hodgy Beats «The Dena Tape», MellowHype «YelloWhite»


Odd Future
:
«Этот альбом упакован ганшотами, несколькими граммами кокса и мертвыми полицейскими. Это идеальный саундтрек для тех, кто собирается ограбить пару магазинчиков на Хэллоуин»


Скачать

Микстейп «BlackenedWhite» вышел в тот самый момент, когда о калифорнийцах заговорили в слух. Самое мощное в нем — это продакшн продюсера ЛэфтБрейна, возможно, лучшего битмейкера коммьюнити. Если Тайлер находит свою эстетику в нарочито неумелых, записанных во Fruity Loops битах, то ЛэфтБрэйн — настоящий мастер своего дела, который в перспективе может занять место между Мадлибом, Flying Lotus и Лексом Люгером. Дополненный читкой эмси Ходжи Битс, «BlackenedWhite» может стать событием для всех поклонников хип-хоп-мастодонтов от Джей-Зи до MF Doom или JDilla.


Domo Genesis «Rolling Papers»

Изображение 13. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 4.

 

Зачем слушать: услышать калифорнийский ответ травко-рэпу (см. Curren$y, Wiz Khalifa)
Кому может понравиться: всем, кто двадцатого апреля отпросится с работы пораньше


Odd Future
:
«Закрутите джойнт, приготовьте горячий штрудель, захватите с собой красотку и зацените это дерьмо»


Скачать

«Rolling Papers» Домо Дженезиса позиционировалась как самая «укуренная» работа Odd Future. Показателен в этом плане трек «Domier» — спотыкающийся бит на восемьдесят ударов в минуту, застрявший в голове мотив вчерашней ночи и лениво успевающий за итак нешустрым ритмом Домо. В «Super Market» поход за снеками оборачивается битвой между самураем Домо и ниндзя Тайлером, а в шестиминутном «Drunk» рэпер пытается собрать последние крупицы сознания под постоянно замедляющийся минус.


Mike G «Ali»

Изображение 12. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 5.

 

Зачем слушать: чтобы познакомиться с рассудительной частью Odd Future
Кому может понравиться: тем, кому хочется послушать что-то, за что не будем потом так стыдно перед мамой


Odd Future:
«Приценитесь-ка, медленная поездка, заторможенно-заикающийся саунд»


Скачать

По словам Майка Джи, его «Ali» стал его взносом в копилку Odd Future. Записан микстейп с помощью всех самых активных участников сообщества: отметились Тайлер, Эрл, ЛэфтБрэйн и даже единственная девушка коллектива по имени Сид. Самого Майка называют самым рассудительным участником коллектива — действительно, грязи и наркотиков здесь куда меньше, чем в других записях. Джи читает одинаково апатично и хладнокровно как под восьмибитную резню, так и под тормозящий хип-хоп бит или даже даб.


Jet Age of Tomorrow «Journey to the 5th Echalon»

Изображение 14. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 6.

 

Зачем слушать: чтобы ознакомиться со взглядом Odd Future на футуристическое будущее
Кому может понравиться: тем, кто предпочитает суровому хип-хопу космические саги
А также: Jet Age Of Tomorrow «Voyager»


Odd Future:
«Звуки из обратной стороны космоса приведут ваши ушки в восторг, так что не советуем юзать наркоту во время прослушивания»


Скачать

«Journey to the 5th Echalon» стал уже вторым полноформатником дуэта Jet Age of Tomorrow. Его участники не выступают с остальными из Odd Future на сцене, не снимаются в клипах, да и вообще живут не в Лос-Анджелесе, а Атланте. Это два увлеченных синтезаторами и научной фантастикой продюсера, которые все свое время проводят в своей студии с кучей старых железок. Альбом больше всех приглянулся тем, для кого читка — далеко не самое главное: дуэт вполне логично смотрелся бы в ростере Stones Throw, где занял бы место между космическим буги Dam-Funk и ретро-футуристичным Джеймсом Пэнтсом.


Frank Ocean «Nostalgia, Ultra»

Изображение 15. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 7.

 

Зачем слушать: чтобы освежить свои представления о современном R&B
Кому может понравиться: девушкам, а также поклонникам Джеймса Блейка и The Weeknd


Odd Future:
«Волки умеют еще и петь»


Скачать

«Nostalgia, Ultra» называют самой неформатной записью Odd Future, что не так удивительно, если узнать больше о самом Фрэнке Оушене: так, раньше он работал с Warner и писал песни для Джона Ледженда и Джастина Бибера. Вместе с The Weeknd Оушен может подвинуть Дрейка и The-Dream с места главных звезд современного R&B. Кроме всего прочего, на запись попали треки с минусами из The Eagles и MGMT. Можно слушать в полном отрыве от контекста Odd Future — кроме совместных треков на альбомах своих коллег, Оушена с группой почти ничего не связывает.

 

Odd Future «Radical»

Изображение 16. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 8.

 

Зачем слушать: чтобы меньшими средствами услышать почти всех и сразу
Кому может понравиться: всем вышеперечисленным
А также: The Odd Future Tape Vol 1


Odd Future
:
«Мы всего лишь молодые ниггас, которые делают то, что любят, и хрен с ним с обществом. Зацените наш микстейп и порно-вирус, который к нему прилагается. Спасибо всем, кто трахался с нами»


Скачать

Микстейп «Radical» включил в себя понемногу от каждого участников и не один интересный момент: например, трек EarlWolf (дуэта Тайлера и Эрла) «Orange Juice», в котором переиначена «Lemonade» Гуччи Мэйна; или дразнилка «10 Ugly Girls», где участники на распев горланят «В аудитории сейчас десять стремных дам» под трек Джеймса Пэнтса. В целом подойдет для всех, кому не хватает терпения изучать всех по отдельности.


Изображение 22. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 9.Бесплатные микстейпы для тех, кого Odd Future уже утомили

 


Изображение 17. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 10.

Danny Brown «The Hybrid»

 


Изображение 18. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 11.

Mac Miller «Best Day Ever»

Изображение 19. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 12.

Casey Veggies
«Sleeping in Class»

 


Изображение 20. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 13.

Das Racist «Sit Down Man»

 


Изображение 21. Путеводитель по Odd Future для начинающих.. Изображение № 14.

Trademark da Skydiver
& Young Roddy
«Jet Life to the Next Life»
Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.