Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец)

14944947
НаписалДаша 13 апреля 2011

«Если меня и начнут узнавать на улицах, то не за талант или харизму, а из-за этого красного рюкзака»

Хоккейный свитер

Я специально согласился участвовать в рубрике «Гардероб», потому что каждый раз, когда я рассматриваю людей из этой рубрики, мне кажется, что все вокруг нереально круто одеваются. Захотелось снизить планку, и лучше всего — личным примером. 

Я очень часто делаю импульсивные покупки, особенно в питерских секонд-хендах. Эти вещи потом абсолютно не с чем и, главное, незачем носить, но со временем, как шутят мои друзья, именно они наполнят «Музей моды Димы Японца». Хоккейный свитер с поролоновой защитой локтей и предплечий — далеко не самый экзотический экспонат, который можно будет увидеть в этом музее. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 1.




 

 

Джинсы Dr.Denim

Непременный атрибут любого городского модника, без которого рискуешь быть побитым модниками со Столешки, — dry selvage denim jeans. Совершенно случайно обнаружил идеально сидящую на мне пару в Twins Shopp и не снимаю четвертый месяц. Во-первых, говорят, что если снять их или не дай бог постирать раньше чем через полгода, то они превратятся в обычные чиносы, а во-вторых, они именно так прикольно снашиваются.   

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 2.




 

 

Ботинки Rokin

Купил в Стокгольме, как водится, совершенно случайно. Ботинки из очень хорошей тонкой кожи, которая буквально за один московский сезон превратилась в очень плохую и грубую, и они стали напоминать ботинки моего дедушки. Но когда я прочитал в интернете, что это и есть самый шик, я перестал слишком беспокоиться. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 3.




 

 

Ботинки Collection Privée

Купил тысячу лет назад в ЦУМе. Они стоили каких-то адских для меня тогда денег и были невероятно неудобными, поэтому с тех пор я их почти не носил. Недавно достал, обрезал слишком высокий верх и подумал, что сойдут, потому что они тоже довольно красиво состарились. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 4.




 

 

Пиджак Inshade

Люблю этот пиджак: он сделан из очень красивой и мягкой ткани и сшит так, что, оставаясь пиджаком, может быть мятым, небрежным и очень необязательным. Поэтому ношу его чаще других. Спасибо, Inshade

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 5.




 

 

Куртка Fifth Avenue Shoe Repair

Купил в «Траффике». Во-первых, мне нравится вообще всё, что делают Fifth Avenue, во-вторых, просто очень захотелось. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 6.




 

 

Футболка Never Odd Or Even

Концептуальный бренд Ромы Мазуренко, с идеей которого он в первый раз приехал в Москву, имея в кармане грант от ирландского правительства. Футболки дались ему таким количеством крови и разочарований, что бренд на этом закончился, однако футболки прекрасно продались в Colette и каких-то лондонских магазинах, куда мы таскали их в запечатанных коробках. У меня осталось две. Надо заметить, уже 5 лет хорошо выглядят и держат цвет. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 7.




 

 

Треники Blnk By Blank

У любого уважающего себя пацана должны быть треники с отвисшими коленями. После долгих поисков из всех претендентов я остановил выбор на трениках Blnk By Blank. Их я приобрел в магазине «Место», по которому очень скучаю.   

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 8.




 

 

Кеды Puma 

Puma обещали мне, что в Москве будет продаваться limited edition с моим дизайном, но по каким-то техническим причинам этого не получилось. Зато я стал обладателем совершенно уникальной пары, и теперь могу при случае положить ногу на стол и сказать: «Обратите внимание на то, как дизайнер умело сочетает желтый, серый и синий!» Ну или просто положить ногу на стол...

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 9.




 

 

Куртка L.G.B. 

Я слегка помешан на кожаных куртках, но при этом мне редко удается найти экземпляр, за который не жалко расстаться с запрашиваемой суммой, особенно в первопрестольной. Как ни странно, эту куртку я нашел-таки в Москве, в магазине «Подиум». Если бы можно было носить ее летом и в лютый мороз, я бы только этим и занимался. Зимой иногда ношу ее под пальто или с кучей свитеров — всё равно круто выглядит.

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 10.




 

 

Keды Hussein Chalayan for Puma

Keды, кроме того, что красивые, оказались невероятно устойчивыми к русской зиме: не порвались, не были разъедены солью и не размокли в сугробах. Я не знаю, где проходило детство Хуссейна во времена одной из мировых войн, но он явно знает, что к чему! 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 11.




 

 

Куртка Helmut Lang 

Эту куртку мне помог отыскать в дебрях ЦУМа мой верный друг Сергей Пойдо. Сам Сергей обожает кожаные крутки с высоким воротом и очень завидует мне, потому что Lang оказался моего размера, чем я немедленно воспользовался. Если вы хотите понравиться Сергею, подарите ему похожую куртку Stone Island из черного нубука, которая висит в магазине Leform.   

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 12.




 

 

Пиджак Wooyoungmi 

Возможно, именно потому, что мне ни разу в жизни не приходилось надевать пиджак по необходимости или по работе, я люблю пиджаки. Этот сам нашел меня, когда я искал книжный отдел в магазине ЦУМ. Оказывается, китаезы знают толк в пиджаках!

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 13.




 

 

Часы

У меня есть совсем небольшая, немного нездоровая страсть к часам. Особенно советского периода. Именно тогда выпускались очень качественные, вдохновленные западной классикой стильные часы, которые до сих пор можно найти в куче бесполезных дешевых котлов за очень смешные деньги. Мой фаворит — марка «Луч». Звучит название, а? Эти мне подарила моя девушка. Я не знаю, где она такие нашла, но и состояние, и дизайн у них идеальные. Ношу не снимая. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 14.




 

 

Лоферы Calvin Klein 

Kупил в Нью-Йорке, где-то неподалеку от Уолл-стрит. Насмотрелся на стильных и сильных мира сего и подумал, что мне тоже такие нужны. Никто никогда, наверное, не сможет мне объяснить, как их можно носить с высокими носками. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 15.




 

 

Кардиган Diet Butcher Slim Skin

Как понятно из названия марки, это адски концептуальный бренд, который продается только в одном подвале на Сarnaby Street. Разумеется, впечатлительные московские придурки вроде меня — их главная целевая аудитория. Мое счастье, что у них была распродажа. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 16.




 

 

Часы

Как я уже говорил, я люблю часы. Но я не из тех, кто покупает котлы вместо авто или квартиры в Черногории. Мне нравятся весьма специфические модели, видимо, потому что меня в детстве завораживали дедушкины часы (у него тоже была коллекция, которая хранилась почему-то в коробке из-под рафинада). Слева направо: часы «Луч», сделано в СССР; часы «Русское время», уже новодел, нашел в часовом бутике на Новом Арбате; позолоченные часы «Зил», нашел на развале в Одессе; часы «Спутник» — собезьянничал у Юноны Пчелкиной; часы «Луч», тоже СССР, и опять «Луч» — обе пары нашел на развале в Ереване; часы «Победа», найдены в Одессе; внизу «Никсон» из «Кузнецкого Моста 20». 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 17.




 

 

Жилет непроизносимого иероглифического названия 

Купил в Токио. Из-за моей страсти к импульсивным покупкам он оказался единственным моим приобретением в Токио, которое можно реально носить — остальное надевал по два раза. Мой совет отправляющимся на шопинг в этой стране — принимайте седативные препараты. Замедленная реакция, возможно, не даст вам набрать полные пакеты авангардного барахла, которое даже в детский дом стыдно отдать. 

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 18.




 

 

Пальто Ralph Lauren

Подарок друга — как часто пишут в рубрике «Гардероб». Жду номинации на «Человек года», чтобы выйти достойно. Стоит надеть в магазин за картошкой — девки так и падают.

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 19.




 

 

Рюкзак Nixon

Если меня и начнут узнавать на улицах, то не за талант или харизму, а из-за этого красного рюкзака, приобретённого в «КМ 20». Не знаю, для чего добрые люди из Nixon его шили, но он идеально, идеально подходит для путешествующего диск-жокея, пользующегося системой Serato. Там есть отделение для пластинок, для аудиокарты, для лэптопа, наушников, проводов, книжки и всего прочего. И даже отстёгивающийся карман для мелких ништяков, который я недавно проебал в самолёте.  

Гардероб: Дмитрий Устинов (диджей Японец). Изображение № 20.

 Фотографии: Иван Кайдаш
Рассказать друзьям
149 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.