Views Comments Previous Next Search

Новое имя: ifwe

5513530
НаписалЮра Катовский12 апреля 2011

Питерский дуэт смешивает позднюю советскую романтику с находками молодых шумных американцев

Новое имя: ifwe — Интервью на Look At Me
Место основания:
Россия, Санкт- Петербург
Стиль:
Лоу-фай, мелодраматическая популярная песня
Похожие исполнители:
Кино, Wild Nothing, Mujuice, Beach Fossils
Лейбл:
DIY
Bandcamp
SoundCloud
 

В состав дуэта ifwe входят два брата из Санкт-Петербурга. Записываться в рамках проекта Михаил и Александр начали только этой зимой, сразу остановились на русском языке (это, как заявляют сами музыканты, для них принципиальный вопрос), и спустя несколько месяцев новоиспеченная группа выложила на своей страничке Bandcamp мини-альбом «Red» из пяти треков и нескольких ремиксов. Примерно так звучали бы американские нойз-поп-музыканты Beach Fossils, если бы росли на советском постпанке; это песни тех кухонь, где «Поп-механика» звучит не реже Wild Nothing. Кроме того, ребята участвуют в сторонних проектах (приводят в пример File Foreli), делают вечеринки и ведут собственный блог Russian Adults о близкой их сердцам музыке. Сейчас братья репетируют живую программу — ifwe уже зовут выступать в Прибалтику на фестивалях, а также ищут бас-гитариста. Новые песни обещают не придерживать для будущих альбомов, а сразу же выкладывать на суд публики по мере их появления.

 

Изображение 4. Новое имя: ifwe.. Изображение № 1.

Саша, ifwe

 

«Нам очень везет — куда бы мы ни переехали, везде пианино оказывается. Обычно с него все и начинается. А вообще, звук у нас записан наизнанку (что может и незаметно): бас играем на электрогитаре, и благодаря перегрузу клавишные звучат как гитара. Тексты и музыка получались совместные: сидели и мечтали погреться на солнце или прикидывали, почему это нам все так быстро надоедает в жизни. 

Многие стали критиковать наши треки: мол, модненькие, с ревербом, как на Pitchfork. От таких заявлений обидно, реверб-то этот — всего лишь обложка. А то, что хотелось показать, — внутри: в текстах и настроении, большинство вовсе перестало на такие вещи внимание обращать. Если мы через полгода возьмем и переиграем те же песни под граймовый или дабовый бит, ничего ровным счетом в самих песнях не изменится.

Поем на русском, потому что в кои-то веки есть что сказать. Русские англоязычные группы — тот еще анекдот; «блуд», «майнд», «хеад», «йаз», «кент ю си» —  а лица серьезные-серьезные. Мы вообще скоро драться будем с теми, кто будет утверждать: мол, английский-то звучит лучше. Вообще у нас очень оптимистичные песни, зря нас на торрентах колдвейвом обозвали»

Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.