Views Comments Previous Next Search

10 молодых музыкантов. Начало

1017597
НаписалГоша Биргер26 апреля 2011

Все о проекте Look At Me и о семи продюсерах, которые помогли его осуществить

Когда проект Look At Me только запускался в 2006 году, не было даже альбома Муджуса «Cool Cool Death», еще не дебютировали Motorama и Manicure, российские битмейкеры не удостаивались статей на Pitchfork, да и вообще все попытки сделать актуальную новую русскую музыку чаще заканчивались провалом. Сегодня же у нас есть... ну хотя бы последний альбом Муджуса, Motorama и Manicure, а еще несколько полноценных музыкальных сцен и объединений. Есть музыка на экспорт — как Tesla Boy и музыка для своих — как СБПЧ, Padla Bear Outfit или Narkotiki. Все это время Look At Me находился в центре событий, искал новые таланты и рассказывал о новых релизах всей своей многочисленной аудитории. Сегодня настало время объявить о еще десяти новых командах, собравшихся на территории СНГ за последние два года и способных со временем встать в один ряд с вышеупомянутыми группами.

 В конце прошлого года Look At Me начал поиск таких команд и предложил музыкантам присылать свои работы. В итоге LAM получил более четырех сотен заявок от групп совершенно разного толка. Среди них было много достойных, но выбрать пришлось только десять. На этом проект не закончился, а наоборот — это было только начало. Look At Me попробовал сделать каждой группе полноценную визитную карточку; для музыкантов была организована профессиональная фотосъемка, и каждая команда смогла перезаписать одну из своих песен под руководством разных продюсеров — это частая практика зарубежом, к сожалению, не распространенная в России; и одной из задач проекта было показать, что совместная работа не мешает, а только помогает творчеству. Среди продюсеров были как успешные герои российской сцены, которые качественно записали музыкантов в студиях, так и талантливые электронщики, обработавшие треки на ноутбуках и синтезаторах.


Изображение 22. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 1.

Живая презентация проекта пройдет в воскресенье, 1 мая в клубе «Солянка»

Сегодня LAM начинает публикацию итогов эксперимента. Каждый день, со вторника по пятницу, на сайте будут выложены по две визитных карточки групп, в субботу вы сможете ознакомиться с результатами, а в воскресенье отпраздновать окончание проекта в клубе «Солянка», где выступят некоторые из участников эксперимента и отыграют диджей-сеты некоторые продюсеры.

Кстати, узнать, кто из музыкантов выступил в рамках проекта в роли продюсеров, вы можете уже сейчас.




Изображение 18. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 2.

 


Boring Room

 


Молодой продюсер из Хабаровска Сергей Зиновьев в одиночку записывает солнечный чиллвейв со скандинавскими мотивами. Записей в сети, к сожалению, не так много, материал еще не накопился, но последний сингл «Margarettie» несомненно заслуживает внимания. Также Сергей участвует в постпанк-группе First Space Shop, пока не издавшей ни одной песни, а в данный момент записывает ремикс для группы ifwe, о которой Look At Me как раз недавно рассказывал. Определенно, в этом году о Boring Room мы еще услышим.
Bandcamp

 


Изображение 1. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 3.


 


Pinballsound

 


C 2009 года группа Pinball издала несколько заметных треков, некоторые из которых оказались в ротации BBC London и других английских радиостанций, но в России она до сих пор остается относительно незаметной. Сменив в прошлом году название на Pinballsound, группа не изменила своему звучанию: это поп-музыка с советской историей по части вокала и с современным британским звуком в аранжировках. В 2011-м один из участников команды решил отойти от музыки, но для Look At Me согласился под псевдонимом self.restart снова поработать вместе c группой.
MySpace | SoundCloud | Facebook

 


Изображение 4. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 4.


 


Stereo Silence

 


Продюсер Алексей Stereo Silence записывает игривый IDM — редкий для наших дней, светлый, мелодичный, не затронутый влиянием бас-музыки. В конце января Stereo Silence выпустил совместный мини-альбом с петербургским идейным коллегой Happy Gardens, который можно целиком послушать на Bandcamp.
SoundCloud | Bandcamp

 


Изображение 6. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 5.


 


Taras 3000

 


Дмитрий Устинов, он же диджей Японец, он же Taras 3000, — один из самых востребованных московских диджеев и участник промоутерской группы Idle Conversation. На странице Taras 3000 на SoundCloud можно найти танцевальные ремиксы на треки On-the-Go, SRKP и других, но для проекта Look At Me продюсеру пришлось провести работу в совсем ином направлении.
SoundCloud

 


Изображение 7. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 6.


 


Евгений Новиков (Manicure)

 


Группа Manicure появилась в 2008 году и сразу же разродилась хитом — песней «Another Girl». Спустя год появился и дебютный альбом группы с аскетичным крикливым постпанком и запоминающимися риффами, благодаря которому журнал «Афиша» присвоил Manicure статус главной новой русской группы, поющей по-английски. В то время команде еще помогал записывать материал Владимир Комаров из Punk TV, но теперь, работая над вторым альбомом, лидер Manicure Евгений Новиков взял бразды правления в свои руке. А заодно помог еще одной московской команде записать трек для проекта Look At Me.
MySpace | Сайт

 


Изображение 3. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 7.


 


Евгений Горбунов (Narkotiki,
Stoned Boys)

 


Для Евгения Горбунова работа продюсером совсем не в новинку. Мало того, что музыкант фактически отвечает за весь продакшен в своих командах Narkotiki и Stoned Boys, так еще и помогает работать со звукам группам Love-Fine и MAKE. А после участия в проекте Look At Me в продюсерском резюме Горбунова появились еще два пункта.
Narkotiki на MySpace | Stoned Boys на MySpace | MAKE, Love-Fine и Stoned Boys Look At Me

 


Изображение 2. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 8.


 


Максим Поливанов (Motorama, «Утро»)

 


К составу группы Motorama Максим присоединился в 2009 году, во время записи второй EP группы — «Bear». Примерно тогда же начался процесс смены звучания команды от мрачного постпанка к светлому инди-попу. А в прошлом году Максим впервые опробовал свои силы в качестве стороннего саундпродюсера для русско-немецкого проекта White Wishes.
Сайт группы Motorama | Сайт группы «Утро»

 


Изображение 5. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 9.


 




СПЕЦПРОЕКТ LOOK AT ME. Изображение № 10.СПЕЦПРОЕКТ LOOK AT ME

 


Изображение 14. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 11.Brandenburg

 


Изображение 16. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 12.The Heather

 


Изображение 24. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 13.Tip Top Tellix

 


Изображение 23. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 14.The Please 

 


Изображение 26. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 15.Kiss & Kill


Изображение 27. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 16.Mineguide

 


Изображение 25. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 17.Empty Field

 


Изображение 28. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 18.Turns

 

Изображение 30. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 19.Magnetic Poetry 


Изображение 29. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 20.Promars 


Изображение 32. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 21.О проекте. Продюсеры

 

 

Изображение 31. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 22.Итоги, сборник, метакритика


при поддержке

 Изображение 19. 10 молодых музыкантов. Начало.. Изображение № 23.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.