Views Comments Previous Next Search

Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой

8938179
НаписалR4 мая 2011

Look At Me вспоминает актеров и режиссеров, которые не стеснялись зарабатывать на жизнь любыми доступными способами

Самая ленивая рабочая неделя года традиционно выпадает между 1 и 9 мая — Днем труда и Днем Победы. Look At Me решил немного поспособствовать рабочей атмосфере текущей межпраздничной недели и собрал двадцать пять воодушевляющих примеров людей, которые занимались не самым приятным, но усердным трудом и в итоге победили. Ничто так не подкрепит стимул достойно продержаться до выходных, как знания о том, чем зарабатывали себе на жизнь известные ныне голливудские звезды до тех пор, пока упорство и талант не довели их до вершин славы.

 

Изображение 1. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 1.

Брэд Питт

рекламная курица 

Перед тем как стать одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире, Брэд Питт успел получить довольно странный профессиональный опыт. Детство Питт провел в городке с говорящим названием Спрингфилд в семье учительницы и владельца компании больших грузовиков. Будущая звезда поступила в университет Миссури на рекламное отделение, но за две недели до вручения дипломов Питт покинул учебное заведение и отправился осваивать актерское мастерство в Лос-Анджелес. Пока молодой актер обивал пороги всевозможных студий, ему приходилось зарабатывать себе на жизнь. Питт не стеснялся даже самых диких вариантов, поэтому в начале восьмидесятых будущего героя Голливуда можно было заметить в костюме здоровенной курицы, приглашающей прохожих в мексиканский ресторан El Pollo Loco. 


Изображение 2. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 2.

Хью Джекман

цирковой клоун Коко

Перед тем как надеть костюм Росомахи и стать одним из самых известных австралийских актеров, Хью Джекман увлекался туризмом, обследовав свой родной континент вдоль и поперек. К двадцати годам юный Джекман понял, что его судьба — быть популярным актером. Для этого он поступил на актерское отделение в институте города Перт и, пока получал заветный диплом, не стеснялся зарабатывать на карманные расходы, развлекая детей. Джекман наряжался в костюм клоуна Коко и выступал на различных праздниках. За это актер получал пятьдесят долларов и бесценный опыт работы с аудиторией. Вскоре после окончания учебы Джекман быстро устроился на ТВ, потом перебрался в кино и в итоге обосновался в Голливуде.


Изображение 22. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 3.

Стив Карелл

 почтальон

Звезда сериала «Офис» и популярный американский комик стал известным довольно поздно. Сначала Карелл долго выбирал между профессиями юриста и историка, но в итоге присоединился к детскому театру на колесах и разъезжал по США, развлекая маленьких американцев. В промежутках между попытками стать знаменитым комиком Карелл подрабатывал в различных местах и теперь любит вспоминать, как устроился на почту разносить утренние газеты. Работа почтальона не далась Кареллу, и он уволился через три месяца по причине профнепригодности.


Изображение 6. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 4.

Джим Керри и Киану Ривз 

уборщики

Два совершенно разных актера Киану Ривз и Джим Керри при встрече совершенно точно смогут найти общую тему для беседы — когда-то оба работали уборщиками. К шестнадцати годам семья Керри обанкротилась, жила в фургончике, а сам Джим покинул школу и подрабатывал, убирая мусор на фабрике. В восемнадцать лет актер уехал в Голливуд и начал карьеру комика, но воспоминания о мокрой тряпке остались с ним, позже материализовавшись в «Брюсе Всемогущем». Киану Ривз рос в Торонто, был проблемным ребенком, играл в хоккей, учился в анархистском университете и пытался стать успешным актером. Чтобы быть независимым от не очень внимательных родителей, Ривз не гнушался обычной работы и, пока не прорвался на ТВ, мог быть замеченным со шваброй в руках.


Изображение 7. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 5.

Шэрон Стоун и Рэйчел МакАдамс

сотрудники «Макдональдса»

Еще с детства Шэрон Стоун мечтала стать кем-то вроде секс-символа и всеми силами рвалась в модельный бизнес, а потом и в кинематограф. Стоун участвовала в многочисленных конкурсах красоты и в девятнадцать лет уже стала успешной моделью. Правда, до этого юная красавица могла себе позволить зарабатывать карманные деньги работой в «Макдональдсе». Тем же самым занималась и Рэйчел МакАдамс. Перед тем как получить степень по драме в Йоркском университете и звездную роль в «Дрянных девчонках», будущая актриса три года работала за кассой ресторана «Макдональдса» в маленьком городке в Онтарио.


Изображение 4. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 6.

Майкл Кейн 

мойщик посуды

До того как получить рыцарское звание за актерские заслуги перед короной, сэр Майкл Кейн успел послужить в армии, куда попал по призыву. По окончании армейской службы Кейн твердо решил стать актером и не возвращаться к жизни, которую он вел незадолго до призыва. После школы молодой Кейн был разнорабочим, попеременно исполняя обязанности клерка, курьера и ассистента продюсера. Но своим самым интересным местом работы Кейн считает ресторан в Южном Лондоне, где еще никому не известный актер подрабатывал мытьем посуды.


Изображение 16. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 7.

Мистер Ти, Вин Дизель и Ван Дамм  

вышибалы

Звезд боевиков Вина Дизеля, Жан-Клода Ван Дамма и Мистера Ти объединяет не только любовь к фильмам с взрывами и постановочными драками, но и профессиональное прошлое. Все они когда-то работали вышибалами, используя накачанные мускулы по назначению. Ван Дамм долго был профессиональным кикбоксером, после травмы перебрался Голливуд, где в поисках актерского счастья подрабатывал вышибалой в клубе Чака Норриса. Мистер Ти сразу решил стать вышибалой и так преуспел в этом деле, что в какой-то момент просто переключился на охрану знаменитостей, пока его не заметил Сильвестр Сталлоне и не утащил в кино. Вин Дизель устроился на работу вышибалой в семнадцать лет и три года наводил ужас на завсегдатаев нью-йоркских клубов, пока не переехал в Лос-Анджелес в поисках актерского счастья.


Изображение 5. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 8.

Джулия Робертс 

мороженщица

Для того чтобы стать успешной актрисой, молодая Джулия Робертс перебралась из маленького городка в штате Джорджия в большой Нью-Йорк, где усердно училась и терпеливо ходила на кастинги в поисках идеальной роли. Пока миллионные гонорары не стали частью ее счастливой жизни, актриса совершенно спокойно работала моделью, а когда совсем не было денег, продавала мороженое.


Изображение 8. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 9.

Харрисон Форд

плотник

Путь Харрисона Форда в большое кино оказался в своем роде уникальным. В шестидесятых юного Форда отчислили из колледжа, после чего он уехал в Лос-Анджелес и подписал контракт с Columbia Pictures. Но карьера актера у Форда совсем не задалась — его вырезали практически из всех фильмов, где он снимался. В какой-то момент мир мог остаться без Хана Соло и Индианы Джонса, когда Форд решил, что пора завязывать, и переключился на работу плотником, чтобы прокормить уже появившуюся семью. Но так вышло, что в один прекрасный день Форд делал кабинет для молодого режиссера Джорджа Лукаса, подружился с ним и в итоге попал в его первый фильм «Американские граффити», после чего и стал частью большой голливудской истории.


Изображение 9. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 10.

Марлон Брандо 

землекоп

Легенда американского кино вырос в Чикаго в семье химика и актрисы. С ранних лет Брандо увлекался искусством мима, удачно копируя выражения лиц попадавших в его поле зрения людей. В сороковых Брандо был исключен из школы, думал над тем, чтобы записаться в армию и отправиться на фронт, но был признан непригодным к службе. Лето 1943 года Брандо провел под солнцем, работал землекопом и рыл траншеи, благодаря чему в конце концов надумал поступить в театральную школу и освоил систему Станиславского.


Изображение 11. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 11.

Клинт Иствуд 

чистильщик бассейна

Главный ковбой Голливуда после школы попал в американскую армию, где получил профессию инструктора по плаванию. После службы, во время которой Иствуду посчастливилось выбраться живым из авиакатастрофы, он случайно оказался на ТВ и эпизодически появлялся в различных шоу. В это время начинающий актер сводил концы с концами и для того, чтобы прокормить семью, не гнушался разной работы. К примеру, Иствуд чистил бассейны разных голливудских знаменитостей, которые позже с удивлением узнавали бывшего работника по ТВ в образе главного героя вестерн-сериала «Rawhide».


Изображение 21. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 12.

Аль Пачино

билетный контролер

Аль Пачино рос в южном Бронксе и не понаслышке знаком с жизнью гетто. С девяти лет будущий крестный отец начал курить сигареты, в тринадцать пристрастился к алкоголю и марихуане. В семнадцать лет его выгнали из школы, а потом и из дома. Для того чтобы оплатить аренду и учебу в актерской студии, Пачино занимался всем чем угодно. В 1957-м на одной из автобусных линий в Нью-Йорке можно было увидеть, как молодой актер проверяет билеты у пассажиров. Актерской славы Пачино пришлось ждать еще десять лет. И за это время он успел побывать бездомным и сменить кучу не самых интересных профессий. 


Изображение 23. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 13.

Джордж Клуни 

сборщик табака

Джордж Клуни провел детство в Кентукки и собирался стать профессиональным бейсболистом. Когда ему отказал в контракте клуб «Цинциннати Редс», Клуни окончил колледж по специальности «политология», провалил экзамены в университет и принялся строить свою карьеру на большом экране. Пока актер появлялся в эпизодических ролях во второсортных телешоу, ему приходилось оплачивать счета с помощью упорной работы. В основном Клуни продавал мужские костюмы, но в воображаемой трудовой книжке актера можно найти отметку о работе на табачной плантации. Подобное усердие помогло Клуни продержаться на плаву до тех пор, пока все домохозяйки мира не влюбились в его Дага Росса из «Скорой помощи».


Изображение 10. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 14.

Квентин Тарантино 

продавец в видеомагазине

Совсем известный пример того, как можно с толком проводить время на бесперспективной работе, подал Квентин Тарантино. С пятнадцати лет будущий режиссер пытался попасть в мир кино. Начал с продажи билетов и попкорна в кинотеатре, потом прошел курсы актерского мастерства, но из-за нехватки опыта устроился продавцом пункта видеопроката. Там Тарантино бесплатно смотрел сотни фильмов, общался с покупателями, видел, что больше всего интересует обычных зрителей, и мотал на ус. Через десять лет он стал всемирно известным режиссером и дал надежду тем, кто проводит бесчисленные часы за прилавками с DVD-дисками.


Изображение 18. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 15.

Дэнни ДеВито 

парикмахер

Американец с итальянскими корнями Дэнни ДеВито вырос в Нью-Джерси, там же твердо решил стать актером и поступил в академию драматических искусств. Пятнадцать лет понадобилось ДеВито, чтобы с его актерским талантом начали считаться в Голливуде. Ну а пока карьера не складывалась, добродушный итальянец подрабатывал в парикмахерской своей тети, где стриг посетителей и развлекал их веселыми историями.


Изображение 13. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 16.

Мэттью МакКонахи

разнорабочий на птичьей ферме

Мэттью МакКонахи решил заняться карьерой актера в двадцать два года и после нескольких рекламных работ быстро стал знаменит благодаря роли в картине Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении». Но до этого звездного момента МакКонахи жил целый год в Австралии, где параллельно с учебой совершенно спокойно работал разнорабочим на куриной ферме. В частности в задачи МакКонахи входила уборка помета, сбор яиц и ощипывание куриц. Если бы курицы могли представить, что их перья собирает будущая звезда, возможно, их судьба на ферме была бы более сносной.


Изображение 17. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 17.

Рассел Кроу

официант

Родители Кроу переехали в Австралию, чтобы профессионально заниматься кейтерингом съемочных площадок. Пока семья кормила актеров и осветителей, маленький Рассел болтал с режиссерами и в итоге засветился в нескольких сериалах и фильмах. В шестнадцать лет он уже бросил школу, чтобы стать профессиональным актером, но впервые Кроу добился успеха на музыкальном поприще, впрочем, и он особо не повлиял на финансовое состояние молодого человека. Пока Кроу пробивался на маленькие роли в сериалах и постигал азы профессии, ему приходилось зарабатывать на жизнь разными способами. Одно время он играл на улицах Сиднея за еду и подачки прохожих, но потом устроился в ресторан официантом, что еще более удивительно, учитывая взрывной характер актера.


Изображение 14. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 18.

Стив Бушеми 

пожарный

Стив Бушеми начал увлекаться драматическим искусством с самой школы, где посещал театральный кружок. После получения аттестата о среднем образовании Бушеми попал в институт Ли Страсберга, где окончательно усовершенствовал свои актерские способности. Но серьезные роли не попадали к Бушеми на протяжении десятилетия. И пока безработный актер перебивался эпизодическими подачками, ему приходилось зарабатывать себе на жизнь, занимаясь весьма благородным делом. Четыре года Стив Бушеми проработал в качестве пожарника в Нью-Йорке и даже после 11 сентября 2001 года отдал долг своему трудовому прошлому, помогая разбирать завалы разрушенного торгового центра.


Изображение 19. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 19.

Вупи Голдберг 

помощник патологоанатома, гример

Пока Вупи Голдберг не стала первой черной женщиной-комиком в Голливуде, ей приходилось заниматься очень разными и не самыми подходящими для будущей звезды вещами. Первый успех пришел к Голдберг в двадцать шесть лет, но до этого она поработала укладчицей кирпичей на стройке и даже каким-то чудом попала в морг. Там она занималась подготовкой трупов к похоронам и наносила на лица покойников «освежающий грим». Голдберг могла бы преуспеть в карьере, если бы в конце концов не присоединилась к труппе авангардного театра, в которой впоследствии актрису заметил Стивен Спилберг.


Изображение 15. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 20.

Кристофер Уокен

дрессировщик львов

Кристофер Уокен стал актером еще в раннем детстве. Его мама мечтала о звездной жизни, которой не получилось, поэтому пыталась отыграться на детях и по любому поводу проталкивала их на ТВ. В молодости Уокен не бросил творческий порыв родителя и учился танцам в Вашингтонском музыкальном театре, потом пробовал себя в различных видах массовки, в конце концов стал местной театральной звездой и уже в семидесятых превратился в состоявшегося актера кино. Но все могло пойти и по-другому сценарию, не брось Уокен карьеру дрессировщика львов, которую он освоил в шестнадцать лет, зарабатывая себе на жизнь с кочующим цирком.


Изображение 20. Тень труда: 25 звезд, занимавшихся грязной работой.. Изображение № 21.

Деми Мур 

коллектор

Перед тем как стать женой самого популярного пользователя Twitter и звездой Голливуда, Деми Мур занималась тем, что выбивала долги из кредиторов. В шестнадцать лет Деми подружилась с Настасьей Кински, которая уговорила подругу бросить школу и заняться актерским мастерством. Когда у актрисы не было денег, а роли обходили ее стороной, Мур устроилась работать в коллекторское агентство, где занималась сбором денег у несчастных, которые просрочили свои кредиты. Впрочем, через двенадцать лет Мур станет самой высокооплачиваемой актрисой в мире, доказав, что упорный труд и вера в мечту могут решить многие проблемы. 

Иллюстрации: Александр Похвалин
Рассказать друзьям
89 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.