Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Dope D.O.D

308267
НаписалЮра Катовский4 мая 2011

Голландское рэп-трио небезуспешно берет на вооружение страшилки и вобблу


Место основания:
Гронинген, Голландия
Звук:
хардкор-рэп
воббла
Состав:
Доупи Роттен, Скитц Вишез, Джей Риппер
Похожие исполнители: Da Goldminerz, Саймон Руфлесс, Death Grips
Сайт
www.dopedod.com
 

Изображение 2. Новое имя: Dope D.O.D.. Изображение № 1.

В англо-американском музыкальном мире 2011-й стал годом, когда молодые рэперы нагло выпихнули инди-рокеров с обложек музыкальных журналов. Логично было ожидать и европейского ответа происходящему — им и стало голландское трио Dope D.O.D. Трое выскочек из города Гронингена выглядят как гопники с европейских промзон: недобритые головы, болезненный вид, прозвища с намеками на Джека Потрошителя и Сида Вишеза («мы с ними придерживаемся одних и тех же идей», поясняют музыканты). Музыка под стать: похоже, раньше эти ребята были не на шутку увлечены драм-н-бейсом, отсюда же агрессивная подача и страсть к дешевым, но качающим фишкам вроде массивного воббл-баса или семплов с оружейными выстрелами.



Помимо злой музыки и трэшовой атмосферы, у Dop D.O.D. есть еще и легенда — они выглядят и ведут себя как команда из трех суперзлодеев; роль и бэкграунд каждого расписаны на официальном сайте команды.

Изображение 10. Новое имя: Dope D.O.D.. Изображение № 8.

 


Доупи Роттен

«В молодом возрасте Доуп совершил путешествие по самым мрачным закоулкам этого мира, и это единственное, что мы о нем знаем» — это легенда Доупи Роттена. Именно на него указывает слово «Dope» в названии, в то время как «D.O.D.» зарезервировано для других участников и означает «Duo of Darkness».

Изображение 9. Новое имя: Dope D.O.D.. Изображение № 9.

 


Скитц Вишез

Самый яркий из участников проекта, чья легенда до сих пор неизвестна, но уже интригует. За счет белых линз и наполовину выбритой головы может потягаться по части  инфернальности своего вида с самим Уэсом Борландом. 

Изображение 11. Новое имя: Dope D.O.D.. Изображение № 10.

 


Джей Риппер

Участники группы уверяют, что Джей Риппер является инопланетянином, воспитанным в одном из африканских племен. На голову ниже остальных, любит свою куртку Ecko и бейсболку с «NY», косит под Изи-И. 


Примечательно, что бас-рэп-резня Dope D.O.D. особенно пришлась по вкусу отечественной публике — достаточно почитать комментарии на Rap.ru или на странице группы на Last.fm. Сами музыканты оценили такое внимание и намекнули Look At Me, что в скором времени планируют выступить в России. А пока что группа работает над дебютным альбомом «Branded», который, если верить слухам, выйдет уже в сентябре.


Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.