Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days

13935225
НаписалДаша 12 мая 2011

«Только однажды на каком-то мероприятии мы оказались в одинаковых платьях с другой девушкой. Девушкой была Наоми Кэмпбелл»

Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days — Интервью на Look At Me

Платье Prada

Я собираю вещи особенные, с историей и даже statement, если хотите. Мне сложно покупать себе одежду. В процессе примерки я успеваю вспомнить все рецензии на коллекцию, к которой вещь принадлежит, и заново прочувствовать все эмоции, пережитые на показе. После такого flashback любая покупка обрастает новыми смыслами. Это платье Prada из моей любимой коллекции Дома — про фей. Так получается, что надеваю его пару раз в год на открытие каких-нибудь выставок.

Изображение 4. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 1.

 




 

 

Платье Balenciaga 

Это платье я пообещала себе купить, как только увидела на подиуме. Я прекрасно понимала, что не смогу носить его часто: слишком запоминающееся. Три года назад каждый мог с легкостью сказать, из какой оно коллекции. В этом сезоне надевала пару раз — все спрашивают, что за марка. Память у людей короткая. 

Изображение 27. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 2.

 




 

 

Украшения и обувь 

Обуви у меня не так много. Больше аксессуаров и украшений. Без украшений я вообще не представляю свой образ. Больше всего люблю изделия от каких-нибудь неизвестных лондонских ювелиров, чтобы все гадали, где взяла.

Обувь, сверху вниз, слева направо: Yves Saint Laurent, Roger Vivier, Versus by Christopher Kane, Balenciaga, Yves Saint Laurent. Изображение № 3.Обувь, сверху вниз, слева направо: Yves Saint Laurent, Roger Vivier, Versus by Christopher Kane, Balenciaga, Yves Saint Laurent

 




 

 

Платье Azzedine Alaia

Вещи, которые мы сняли для этого материала, я не могу назвать самыми знаковыми из тех, что у меня есть. Скорее, они вместе со мной попадали в истории, которые здесь можно вспомнить. Например, это белое платье Alaia, купленное в 10 Сorso Como. Limited edition, как принято обозначать такие вещи. Сняла с манекена в холле магазина. Позировала в нём для съемки в русском Vogue. Что хорошо в одежде Алайя — редко встретишь девушку в такой же, если речь идет о светском событии. Только однажды со мной случилась история, когда на каком-то мероприятии мы оказались в одинаковых платьях с другой девушкой. Девушкой была Наоми Кэмпбелл.

Изображение 15. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 4.

 




 

 

Чёрное платье с жилеткой Junya Watanabe

Основу моего гардероба составляет одежда от японских дизайнеров. Это платье Junya Watanabe — одно из первых в коллекции, именно поэтому одно из любимых. К нему пристёгивается отличный кожаный жилет, который можно носить отдельно. Например, с белым платьем Alaia.

Изображение 16. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 5.

 




 

 

Платье Comme des Garçons 9

Это белое платье Comme des Garçons мне подарил муж. Если честно, так ни разу его и не надела. Поэтому решила в нем сфотографироваться, чтобы порадовать мужа!

Изображение 12. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 6.

 




 

 

Платье Lanvin

Это темно-синее платье Lanvin, которое сильно испортили в химчистке. Благо это вижу только я. С тех пор все вещи стираю самостоятельно. Если верить Анне Делло Руссо, со своими вещами она поступает так же. Когда я впервые была у нее в гостях, она заверила меня, что никто, кроме нее, к ее вещам не прикасается.

Изображение 11. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 7.

 




 

 

Воротничок Miu Miu, платье Junya Watanabe

Оказалось, что в моем гардеробе слишком много чёрного. Особенно платьев. Это — Junya Watanabe. Дополнила его воротничком Miu Miu из моей любимой коллекции, который высоко оценил художник Джефф Кунс. Он поверить не мог, что принты на воротничке — действительно работы Джона Уэсли.

Изображение 13. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 8.

 




 

 

Платье Comme des Garçons

Ещё одно странное чёрное платье Comme des Garçons. По-моему, надевалось только для съёмок в фотосессиях. Дебют на публике ещё не состоялся.

Изображение 14. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 9.

 




 

 

Платье Thierry Mugler 

Это темно-синее платье Mugler — из винтажного магазина. У меня совсем немного винтажных вещей, я не фанат. Но те, что есть, обычно производят на всех впечатление. В контексте того, что сейчас происходит в доме Mugler, оно мне стало дороже.

Изображение 1. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 10.

 




 

 

Платье Chloe 

Платье Карла Лагерфельда для дома Chloe. Недавно нашла его на обложке одного очень старого Vogue. Вот думаю, не надеть ли в следующий раз на интервью к Лагерфельду?

Изображение 5. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 11.

 




 

 

Юбка Tao и платье Christopher Kane для Topshop 

Очень уважаю дизайнерские коллаборации с масс-маркет брендами. Всегда стараюсь что-то приобрести из таких коллекций. 

Изображение 26. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 12.

 




 

 

Пиджак Maison Martin Margiela 

В этом пиджаке я была на своей первой обложке. Это был киевский журнал «Афиша». Недавно мне сказали, что такой же пиджак лежит в миланском бутике Margiela. Надо зайти проверить!

Изображение 8. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 13.

 




 

 

Платье Helmut Lang и наплечники Comme des Garçons

Снова винтажное платье. На этот раз — Helmut Lang. На этом мое собрание винтажных вещей заканчивается. Надевать его лучше с чем-то броским вроде этих наплечников Comme des Garçons. Чуть ли не лучшая вещь, которая есть в моём гардеробе.

Изображение 7. Гардероб: Дарья Шаповалова, автор телепрограммы «Неделя моды», организатор Kiev Fashion Days.. Изображение № 14.

Фотографии: synchrodogs.com
Рассказать друзьям
139 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.