Views Comments Previous Next Search

64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах

5331821
НаписалR12 мая 2011

25 трейлеров основных фильмов главного европейского киносмотра, стартующего на этой неделе

Ежегодный кинофестиваль в Каннах считается одним из главных европейских смотров, который традиционно знакомит мир с последними тенденциями современного авторского кинематографа. В этом году в Каннах собрался как никогда сильный состав, о котором LAM уже писал в апреле. Чтобы чуть глубже погрузиться в атмосферу набережной Круазетт, Look At Mе сделал подборку доступных трейлеров фильмов — основных участников Каннского кинофестиваля.

Изображение 7. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 1.

 

Конкурсная программа

В этом году конкурсная программа представлена двадцатью картинами. Из них пятнадцать уже обзавелись визуальным промо. Судить Триера, Альмодовара, Малика, Рефна, Дарденнов, Миике и других в этом году будет Роберт Де Ниро совместно с Джонни То, Умой Турман, Джудом Лоу и Оливье Ассайасом. В прошлом году золотую пальмовую ветвь получил «Дядюшка Бунми» Вирасетакуна, который через год оказался весьма к месту в отечественном прокате, чтобы наглядно показать, какие картины пользуются спросом в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.

 

«Меланхолия»

Ларс фон Триер, Дания 

Новый фильм Ларcа фон Триера о конце света через призму отношений двух сестер.  Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур и Кифер Сазерленд играют в апокалипсис по версии датского режиссера, который парадоксальным образом обещает, что в этот раз у него обойдется без хеппи-энда.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 2.

«Кожа, в которой я живу»

Педро Альмодовар, Испания

Тревожная история пластического хирурга, посвятившего всю свою жизнь поискам идеальной кожи, и теперь для того, чтобы осуществить свою мечту, ему необходимо найти доверчивого подопытного. Воссоединение двух испанцев — Альмодовара и Бандераса — обещает превратиться в сильный психологический хоррор.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 3.

«Древо жизни»

Терренс Малик, США

Долгострой Терренса Малика о путешествии по жизни американца со среднего запада, воспитанного в пятидесятых годах. Семейную драму разыгрывают Шон Пенн и Брэд Питт, а по мизансценам, согласно сообщениям прессы, иногда неожиданно пробегает динозавр. Один из самых ожидаемых фильмов года, который вскоре после фестивальной премьеры появится и в кинотеатрах. 

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 4.

«Спящая красавица»

Джулия Ли, Австралия

Эротический триллер из Австралии с Эмили Браунинг. В этот раз Браунинг обходится без пистолетов и просто бьет своей неземной красотой, играя студентку, которая для того, чтобы обеспечить оплату университета, берет на себя роль «спящей красавицы». Сценарий писательницы Джулии Ли попадал в список самых интересных работ 2008 года по версии Black List. 

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 5.

«Аполлонида. Воспоминания о доме терпимости»

Бертран Бонелло, Франция

Начало XX века — бордель «Аполлонида» доживает последние дни. За процессом взаимоотношений посетителей дома легкого поведения и его обитательниц предлагает проследить французский режиссер Бертран Бонелло, который в далеком 2001 году нашумел своим «Порнографом». 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 6.

 «Мальчик с велосипедом»

Братья Дарденн, Франция

Новый фильм Каннских любимчиков — братьев Дарденн. Двенадцатилетний Кирилл ищет папу, который оставил его в приюте, но вместо этого находит управляющую парикмахерской — Саманту. Главные ожидания от фильма — традиционный гиперреализм о проблемах современной Европы в пересказе двух мудрых режиссеров. 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 7.

«Харакири»

Такаси Миике, Япония

Неожиданное появление в Каннской программе уже было вышедшего в тираж японского графомана Миике с новым фильмом об обедневшем самурае, который решил свести счеты с жизнью, но что-то постоянно ему мешает. Режиссер будет показывать свою картину в 3D, чтобы окончательно добить фестивальную публику. 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 8.

«Где бы ты ни был»

Паоло Соррентино, Италия

В новом фильме Паоло Соррентино, больше всего известного у нас как автор политической драмы «Изумительный», речь пойдет о тяжелой судьбе рок-звезды. На каннских экранах второй раз после «Древа жизни» появится Шон Пенн в образе музыканта, отдаленно напоминающем Роберта Смита, который к концу карьеры решил восстановить духовную связь с погибшим отцом.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 9.

«Сноска»

Джозеф Седар, Израиль

История взаимоотношений отца и сына от израильского режиссера Джозефа Седара.  Проблема поколений показана через неожиданный угол академической работы. Оба главных героя — профессоры, которые в один момент становятся жесткими оппонентами друг друга. 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 10.

 «Ретушь»

Майвенн Ле Беско, Франция

Драма-бытописание тяжелой жизни полицейских. По ходу фильма проблемы, с которыми сталкиваются служители правопорядка, особенно остро проявляются с прибытием фотографа Мелиссы, которая должна задокументировать работу полицейского отделения. 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 11.

 «Однажды в Анатолии»

Нури Бильге Джейлан, Турция

В свой последний каннский визит турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан увез с фестиваля награду за лучшую режиссуру за фильм «Три обезьяны». В этот раз Джейлан попытается удивить жюри проникновенной визуальной атмосферой маленького турецкого городка и проблемами его обитателей.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 12.

 «Женский источник»

Раду Михайляну, Франция

Обязательный фильм румынского режиссера в программе Каннского фестиваля. Раду Михайляну снимает историю с большим комедийным потенциалом об обитательницах деревни, которые объявили сексуальный бойкот свои мужьям, пока те не проведут воду к их домам. 

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 13.

 «У нас есть Папа»

Нанни Моретти, Италия

Итальянская картина «У нас есть Папа» посвящена недавним заметным событиям в истории Ватикана — смерти Папы Римского и выборам его преемника. Нанни Моретти обещает драму с проникновением в голову выбранного кардинала, его проблемами и переживаниями перед выходом к тысячной аудитории, ожидающей нового понтифика на площадке перед собором Святого Петра.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 14.

 «Нужно поговорить о Кевине»

Линн Рэмси, Великобритания

История сложных взаимоотношений сына и матери, которая в свое время пожертвовала карьерой ради ребенка. К пятнадцати годам подросток совершает что-то непотребное, чем заставляет маму крепко задуматься о правильности когда-то сделанного выбора. 

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 15.

«Гони»

Николас Виндинг Рефн, Дания

За пятнадцать лет плодотворной карьеры автор «Пушера», «Бронсона» и «Вальгаллы» Николас Рефн первый раз отправляется в Канны с историей про голливудского гонщика-каскадера, который по ночам работает на криминальную группировку. Неожиданный адреналиновый фильм с погонями в программе фестиваля.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 16.

Также участвуют в конкурсе, но пока остались без наглядных промоматериалов:

  • «Отче» Алана Кавалье, Франция — история двух великовозрастных друзей, которые мечтают снять фильм и пудрят всем мозги.
  • «Красный цветок луны» Наоми Кавасе, Япония — фильм об исторической связи поколений в Японии.
  • «Артист» Мишеля Хазанавичуса, Франция — выдуманная биография звезды немых фильмов, страдающего от прихода звука.
  • «Гавр» Аки Каурисмяки, Финляндия — драма о том, как мальчик иммигрант вдохновил запутавшегося писателя.
  • «Михаэль» Маркуса Шляйнцера, Германия — драма о пяти месяцах жизни десятилетнего мальчика и тридцатипятилетнего Михаэля.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 17.

Особый взгляд

О программе «Особый взгляд» принято говорить, что это второй по значимости конкурс Каннского фестиваля, куда попадают по большей части экспериментальные фильмы, призванные двигать буксующее искусство кинематографа вперед. В прошлом году это совершил южнокорейский фильм «Ха-ха-ха», ну а в этом свое новаторство покажут Гас Ван Сент, Бруно Дюмон, Ким Ки Дук, два российских участника — Бакур Бакурадзе с «Охотником» и Андрей Звягинцев с «Еленой» и другие интересные авторы, в большинстве своем, что показательно, прибывшие из Азии.

 

«Не сдавайся»

Гас Ван Сент, США

Неожиданно воздушная и романтическая картина от Гаса Ван Сента с Мией Васиковской. Неизлечимо больная девушка на похоронах влюбляется в мальчика. Он отвечает ей взаимностью, и вместе они начинают исследовать окружающий мир, в котором находится место привидению японского камикадзе времен Второй мировой.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 18.

«Охотник»

Бакур Бакурадзе, Россия

Российская драма о взаимоотношениях фермера и женщины из тюрьмы Бакура Бакурадзе. К молчаливому фермеру с ружьем наперевес однажды отправляют женщин-заключенных из близлежащей тюрьмы — Любу и Раю. К одной из них Иван начинает испытывать чувства.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 19.

«Бесогон»

Бруно Дюмон, Франция

Бруно Дюмон —давний участник Каннского фестиваля с внушительным списком наград, главная их которых — Гран-при 2006 года за «Фландрию». Его новый фильм «Бесогон» посвящен странноватому парню, живущему на канале, в которого влюбляется девушка с соседней фермы. Вместе они гуляют по болотам, молятся и ждут прихода дьявола.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 20.

«Желтое море»

Хонг-джин На, Южная Корея

Один из главных южнокорейских фильмов прошлого года от Хонг-джин На, который может быть знаком отечественной публике по триллеру «Преследователь». Потерявший все накопления таксист соглашается на работу наемного убийцы и между делом ищет свою пропавшую семью. 


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 21.

«Ариранг»

Ким Ки Дук, Южная Корея

Отдыхавший с 2008 года Ким Ки Дук вернулся в Канны с документальным фильмом, название которого взято из популярной южнокорейской песни. В пресс-релизе режиссер обещает всем просветление, которое сам приобрел после съемок картины.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 22.

«Марта, Марси, Мэй, Марлен»

Т. Шон Деркин, США

Дебют молодого американского режиссера Т. Шона Деркина посвящен истории женщины, которая убежала от тоталитарный секты, а теперь пытается привести в порядок и свою расшатанную психику и отношения с близкими. Картина с большим успехом прошла на кинофестивале в «Сандэнсе».


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 23.

«Тацуми»

Эрик Ху, Сингапур

Мультфильм-посвящение классику сугубо японского жанра манги Есихиро Тацуми, поставленная по его же графической автобиографии «A Drifting Life». Производством картины занимался большой фанат Тацуми — сингапурский режиссер Эрик Ху.


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 24.

«День, когда он придет»

Хон Сан Су, Южная Корея

Один из главных наряду с Ким Ки Дуком экспортных режиссеров Южной Кореи Хон Сан Су, который в прошлом году и выиграл в «Особом взгляде», второй год подряд попадает в конкурс. На этот раз с картиной о том, как бывший режиссер шатается по Сеулу в одиночестве, встречает странных знакомых и немного напивается.  


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 25.

«Тумела»

Иван Сен, Австралия

Драма о коренных жителях Австралии, рассказанная через историю десятилетнего героя, бесцельно слоняющегося по дикой природе в поисках приключений. Свое детское счастье мальчик находит в бандах, которые, к его удивлению, вдруг начинают враждовать друг с другом.  


Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 26.

«Тяжелый труд»

Жулиана Рохас и Марко Дутра, Бразилия

Драма о проблемах малого бизнеса в Бразилии. Молодая героиня Хелена открывает собственную бакалейную лавку. Попутно она нанимает няню для своей дочери, но когда мужа увольняют с работы, благородное начинание Хелены оказывается под угрозой из-за семейных неурядиц.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 27.

 Также участвуют в конкурсе, но пока остались без наглядных промоматериалов:

  • «Елена» Андрея Звягинцева, Россия — метафизическая драма о выборе между любимым сыном и любимым мужем.
  • «Осло. Август 31-го» Хоакима Триера, Норвегия — портрет современного Осло на фоне экзистенциального кризиса главного героя.
  • «Министр» Пьера Шоллера, Франция — о проблемах министра транспорта Франции, попавшего в странную ситуацию после аварии автобуса.
  • «Хахаль» Каталин Митулеску, Румыния — о предприимчивом молодом человеке, продающем односельчан в бордель.
  • «Мисс Бала» Герардо Нараньи, Мексика — криминальная драма, в которой королева красоты оказывается между двух враждующих бандитских группировок.
  • «Красота» Оливера Хермануса, ЮАР — о том, как отец благополучного семейства влюбляется в юношу и пытается признаться себе в нетрадиционной сексуальной ориентации.
  • «Снега Килиманджаро» Робера Гедигяна, Франция — о неожиданных криминальных разборках среди французского пролетариата.
  • «Остановка на перегоне» Андреаса Дрезена, Германия — драма про умирающего молодым немца, который долго прощается с семьей.
  • «До свидания» Мохаммада Расулофа, Иран — о тегеранском адвокате, который пытается получить выездную визу из страны.
  • «Куда теперь?» Надин Лабаки, Ливан – война в Ливане глазами женщин разных вероисповеданий.
  • «Бонсаи» Кристиана Джименеса, Чили — запутанный романтический фильм о взаимоотношениях Хулио и Эмилии, поставленный по популярной в Чили книге.

Изображение 5. 64-й Каннский кинофестиваль в трейлерах.. Изображение № 28.

Во внеконкурсной программе 64-х Канн покажут нового Вуди Аллена — «Полночь в Париже», «Возлюбленных» Кристофа Оноре, «Бобра» с безумным Мелом Гибсоном от Джоди Фостер. В качестве совсем голливудского развлечения в Каннах состоится мировая премьера новых «Пиратов Карибского моря». Также на фестивале пройдет короткометражная программа, которую будет судить жюри во главе с Мишелем Гондри. Имена всех победителей огласят 22 мая на торжественной церемонии.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.