Views Comments Previous Next Search

Новое имя: White Wishes

3510108
НаписалЮра Катовский7 июня 2011

Отечественный шугейз по рецептам The Pains of Being Pure at Heart и The Jesus and Mary Chain. Премьера двух треков и клипа

Новое имя: White Wishes — Интервью на Look At Me
Место основания:
Санкт-Петербург / Берлин
Стиль:
тви-поп, шугейз, инди-поп
Похожие исполнители:
Pains of Being Pure at Heart, Girls, Wild Nothing, Yuck
Лейбл:
Shelflife Records


Bandcamp
MySpace


Russian Adults:
«Это мягкий гитарный дрим поп, являющимся прекрасным аккомпанементом морозным зимним дням»
 

White Wishes — это один из примеров, когда вместо полноценной группы мы видим на сцене одного молодого музыканта, лихо управляющегося с гитарой, ноутбуком или драм-машинкой и большим количеством разных примочек. Такая схема — не редкость, ведь музыкантам часто бывает сложно найти единомышленников, и для примера можно вспомнить проект Wild Nothing — изначально хобби домоседа и фаната инди-попа восьмидесятых Джека Татума, теперь уже выросший в команду из нескольких человек и ставший одним из самых примечательных новых имен в дрим-попе и шугейзе. О тех же жанрах напоминает проект White Wishes, состоящий из застрявшего в Берлине петербуржца по имени Никита Павлов.

То, что делает сегодня Никита, укладывается в волну нового романтичного поп-рока с жужжащими гитарами и подростковым сплином: неспроста в числе тех, с кем White Wishes хотел бы записаться, он называет Girls и The Pains of Being Pure at Heart. Его бесплатный релиз «Today», записанный с помощью Максима Поливанова (Motorama, «Утро»), уже можно услышать на его страничке Bandcamp, однако продолжение видится еще более интересным. В скором времени, уже 19 июня, White Wishes впервые выступит в Москве на сцене клуба China-Town-Cafe, а за этим последует релиз сингла на лейбле Shelflife Records — знаковый импринт для любого фаната инди- и тви-попа, на котором выходили Radio Dept., Acid House Kings и Thieves Like Us.

Сегодня Никита немного рассказал Look At Me о себе, а также позволил представить будущий сингл и видео на заглавный трек.

Новый сингл «Come and Say Hello»

Премьера видео на «Come and Say Hello»

 

Прямая речь

Никита Павлов, лидер проекта White Wishes. Изображение № 1.Никита Павлов, лидер проекта White Wishes


О преимуществах и недостатках «one-man-band»:

Когда я обладаю полным контролем над всем процессом, я могу делать все, что хочу. Могу записать песню, удалить ее на следующий день и перезаписать по-новому. Могу работать в любое время дня и года. Я не люблю ругаться с друзьями, да и вообще ругаться в целом, но если мне что-то не понравилось бы в песне, пришлось бы либо спорить, либо идти против своей воли. С другой стороны, другие участники внесли бы в проект свои идеи. Мне, например, не хватает фантазии на партии ударных. С группой гораздо веселей и энергичней играть вживую. Хочется играть мощно, я люблю плотный звук, и одной гитарой и вокалом без фонограммы его не добиться.

В идеале я хотел бы найти хороших и интересных людей с похожими вкусами и взглядами на музыку. Это очень важно, возможно даже важнее, чем владение инструментом. Другая проблема заключается в том, что я пока не определился, что буду делать в будущем и где буду жить. 


О своем звучании:

Eсли честно, то шугейз я уже не очень люблю. Раньше — да, но сейчас мне ближе старенький шумный (и нешумный) инди-поп. Полгода назад я размывал гитару двумя педалями ревера, накидывал на все это дилэй и хорус и делал кашу из звука. Сейчас если есть каша, то другая: использую только перегрузы, они более-менее натурально звучат. Всякие хорусы и флэнджеры, как мне кажется, делают музыку какой-то ненужно тоскливой и депрессивной, а мне это не очень нравится. С текстами — другое дело. Нечасто песни пишутся от радости, но и такое бывает.

 

О сходстве с The Jesus and Mary Chain:

Если мне скажут «это похоже на TJAMC», я буду только рад! Не используя компьютер, сейчас очень трудно придумать что-то новое, и я, если честно, к этому не стремлюсь. Для меня более важным аспектом является мелодичность и лиричность. Тексты тоже играют большую роль.

 

Две любимые примочки:

Мalekko Chicklet и ProCo Rat со старым чипом

Изображение 3. Новое имя: White Wishes.. Изображение № 2.


Три любимых лейбла:

Postcard Records, Creation Records, Sarah Records

Изображение 4. Новое имя: White Wishes.. Изображение № 3.


О перспективах в России и Европе:

В России для такой музыки, как я понимаю, перспективы не очень оптимистичные. В Берлине с этим лучше. Во-первых, люди там больше знают о музыке. Наверное, даже не больше знают, а больше людей, которые слушают хорошую музыку. В Европу часто приезжают американские группы, да и своих у них достаточно.


О близких по духу русских музыкантах:

Общаюсь с «Моторамой», с Максимом в особенности, он мне много раз помогал с музыкой и немузыкой. Их «Alps» был самым запоминающимся альбомом среди отечественных. До них в России никто такого не делал, да и на мировом уровне он очень хорошо смотрится. Есть знакомые в Manicure и Human Tetris. Нынче через интернет все всех знают. Ну и, конечно, хотелось бы записать что-то вместе!

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.