Views Comments Previous Next Search

City Looks: Москва

14332487
НаписалЛиза Кологреева17 июня 2011

Создательница Moscow Street Fashion Полина Глебова рассказала Look At Me о своём блоге, съёмках и стиле москвичей

Изображение 32. City Looks: Москва.. Изображение № 1.


Moscowsf.blogspot.com

 

Изображение 33. City Looks: Москва.. Изображение № 2.

 


О себе
Меня зовут Полина Глебова, мне 19 лет. Учусь на втором курсе журфака МГУ. Пока нигде не работаю, но пробую себя в разных областях: пытаюсь найти то, чем хочу заниматься. Можно сказать, что я начинающий журналист и фотограф. Снимать начала в девятом классе. Однажды мне сказали, что у меня есть своё видение, осталось научиться работать с техникой. Я прислушалась. Попросила на день рождения зеркальный фотоаппарат, до сих пор снимаю им. Ещё я очень люблю музыку. И надеялась, что, если стану фотографом, буду бесплатно ходить на концерты, познакомлюсь с музыкантами и сфотографирую их так, как хочу. Думаю, научиться фотографии нельзя: у тебя либо есть свой взгляд, либо нет.

 

О блоге
Moscow Street Fashion завела полтора месяца назад. Увидела на сайте Sunday Up Market объявление о конкурсе, одна часть которого заключалось в том, чтобы снять на улицах города 10 луков. Я начала снимать, потом прониклась. После фотографировала уже для себя стильно одетых людей и интересные аксессуары. Выбирала только то, что нравится самой, часто снимала друзей. Потом меня стали просить прислать фотографии, и я решила создать блог и размещать в нём снимки. О его развитии пока не думала. Друзья, конечно, ставят на блог ссылки в социальных сетях, люди заходят, смотрят и подписываются в Google Reader. Но это, конечно, не развитие. Подумаю об этом чуть позже, а сейчас у меня летняя сессия.

 

О съёмках
Не ищу луки специально. Просто гуляю и если вижу что-то необычное, интересное или просто красивое, то фотографирую. Поэтому стараюсь всегда носить фотоаппарат с собой. Иногда за день снимаю по пять луков, иногда ни одного. Учусь на Моховой, а после учёбы нередко бываю на Тверской, Камергерском, Большой Никитской. Так что чаще всего фотографирую в центре. Но если вдруг окажусь на окраине города, а там модники живут, то почему бы их не поснимать? К местам я не привязываюсь, но очевидно, что у театров, творческих вузов, центров современного искусства или торговых центров возможность увидеть симпатичный образ велика.

 

О стиле москвичей
Мне кажется, что у москвичей нет своего уникального стиля: у нас всё еще смотрят на Запад и пытаются подражать, то есть быть в тренде. И в этих погонях за модой стиль теряется. Думаю, говорить о каком-то особенном стиле москвичей, англичан, парижан нельзя. У каждого человека он свой. Я стараюсь фотографировать со вкусом одетых людей. Но попадаются и те, кто просто купил всё, что надето на манекене в Topshop, и отлично выглядит.

 

О любимых блогах
Многие из моих любимых блогов не связаны с уличной модой. Наверное, со временем появятся какие-то фавориты, но пока это всем известные The SartorialistStreet and City PhotosJak & Jil.

Изображение 2. City Looks: Москва.. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
143 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.